JKF 捷克論壇

搜尋
byb
王子 | 2019-7-26 19:27:30

今天去了一家公司面試,
在等待面試過程中,發生了小插曲,

就是內部一名員工為了捍衛自己的權利與老闆討論,
按照勞基法規定,員工是要有一例一休,也要有特休,一天工作八小時,

因為這家公司都沒有按照勞基法規定,
所以跟老闆爭執,剛好員工家裡有重要的事情不得不回家一趟,
就跟老闆請特休,明天要放假,必須回家裡一趟
聽起來好像是這名員工好像是家人有發生甚麼意外,很嚴重,需要回去處理

老闆就問員工,是您的工作重要呢?還是家人重要呢?
如果您要請假,明天以後就不用來上班了,

而員工也說,在這邊工作都責任制,一天工作12小時,說好聽有周休二日,其實沒有,
只要一有任務,就算是周休二日也必須回公司處理,
有時老闆一通電話,既便都已經下班了,已經休假了,還要馬上處理工作的事,根本就有休沒休一樣的
工作那麼長一段時間,只是家人有事就不給請,這樣也說不過去吧!
所以,我堅持要請假回家一趟,不管老闆同不同意

最後,老闆的回覆,您要請假可以,明天以後您不用來上班了,
然後,老闆就馬上叫人事,幫他結清他的薪資,就直接請他打包走人了

--

終於,等到跟老闆面試了,在面試過程中說明工作內容,介紹公司等等之類就不敘述,
接下來,才是老闆要說的重點,

老闆就直接跟我說,他們的公司是沒有按照勞基法規定,
因為他說那是政府規定,不是他們公司規定,沒有理由要聽政府的話,
還說工作是責任制,沒有做完就是留下班加班,不管加班到幾點,就算是做到半夜,您也得必須完成,
還有原則上是周休二日,但只要一通電話,不管是在休假,還是在哪個縣市,就是要馬上回來處理工作,
理論上工作雖然是一天八小時,但只要我有其他工作需要你處理,我不管你是不是已經要下班了,你就是要留下處理到完成才能下班,
老闆還說,如果剛好有工作要處理,就算是半夜,只要你一接到電話,你就是要馬上來公司上班,不管是淩晨三點還是四點,
我說你幾點到,你就是要給我出現,我說甚麼時候要,就算現在是淩晨三點,你就是要馬上起床給我回到公司處理

還有,老闆還說,在這邊工作,我不管你家有人發生意外,辦喪事,
或者你將來結婚生小孩,小孩有甚麼臨時狀況,走丟了,沒有人接小孩放學了,
或者重要考試.家裡發生火災等等,
你就是要以工作為主,不準請假,也不準說甚麼要回去處理,
對我來說,你家死人,發生火災,小孩走丟,關我屁事,那是我的問題嗎?
那你如果因為家裡發生這些事情,你要請假,很抱歉,你可以不用來上班了

最後,就是面試完等通知

以上就是面試經驗,及小插曲,
我只能說,就算有錄取,我也不會來上班,
真的是有夠霸道的老闆,但我想這樣的老闆應該很多吧!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝好友分享
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
小叮噹yy
見習騎士 | 2019-7-28 14:10:24

這種就是欠檢舉
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2019-7-28 15:58:17

那就跟他要超高薪水啊。既然他可以不理政府規定,他就要有高於最低工資的覺悟,不是嗎?
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-7-28 16:59:26

小叮噹yy 發表於 2019-7-28 14:10
這種就是欠檢舉

的確是該檢舉
一定有很多公司都有這樣的情形吧
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-7-28 17:00:32

gn01136730 發表於 2019-7-28 15:58
那就跟他要超高薪水啊。既然他可以不理政府規定,他就要有高於最低工資的覺悟,不是嗎? ...

有提到薪資囉
但不高耶
引言 使用道具
assure770959222
伯爵 | 2019-7-28 17:07:05

神經病...現在超多這種的....真心建議這種公司底下的員工檢舉這種爛公司
引言 使用道具
王室 | 2019-7-28 17:10:11

一般有規模的公司都是人資部在負責interview,如果是老闆和好友直接面試,代表這是10個員工左右的小公司,才會有好友所述的情況。

無論如何,這麼苛刻的老闆,還是避之為上。
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-7-28 18:13:53

assure770959222 發表於 2019-7-28 17:07
神經病...現在超多這種的....真心建議這種公司底下的員工檢舉這種爛公司

真的很多這樣的公司
真的該檢舉這樣的公司
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-7-28 18:20:10

732 發表於 2019-7-28 17:10
一般有規模的公司都是人資部在負責interview,如果是老闆和好友直接面試,代表這是10個員工左右的小公司, ...

這樣的情形不分公司大小都會有
就像之前新聞也有報導某個公司的×董
也是這樣,當他要開會,需要員工處理的時候,
不管您是在休假,還是在國外,您就是要出現,您就是要處理
有看過報導的應該知道我在說誰
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2019-7-28 20:29:56

byb 發表於 2019-7-28 18:20
這樣的情形不分公司大小都會有
就像之前新聞也有報導某個公司的×董
也是這樣,當他要開會,需要員工處理 ...

那是一級主管年薪都千萬以上,被這麼要求無可厚非。如果那個老闆給不起這樣的薪水,憑什麼要跟人家一樣的要求。

所以我才一直覺得考一張好證照很重要,他給不起或是要求不合理,我再去找別家就好,不用跟他們廢話一堆。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-7-29 13:32:45

霸道老闆  如果有霸道薪水的話  
付出和收入成正比!!
以我的觀點,他的要求我可以達成,但是我的要求老闆也需要達成
這才是共識
引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-7-29 15:54:53

732 發表於 2019-7-28 17:10
一般有規模的公司都是人資部在負責interview,如果是老闆和好友直接面試,代表這是10個員工左右的小公司, ...

我之前看到這位仁兄的願望是找到工作

看他失業也應該是一段時間了

如果目前是缺錢的情況

這時候應該不是要挑工作的時候

有就要先蹲了

我認為工作不是先要要求福利

如果是穩定的公務人員可能就要考慮福利

既然在私人企業,就先要把自己名聲做出來

年輕時辛苦一點,讓自己博得好名聲

進而從事創業

或是

讓你可以從中挑企業,而不是讓企業挑你

如果老了,如果還要變成是工作挑你

到時候會更慘、更可悲

世上皆屬不公平,如何從不公平的狀態下,轉換成對自己有利的環境

仰賴著自己的思想

願不願意去改變

引言 使用道具
王室 | 2019-7-29 20:41:18

idwang 發表於 2019-7-29 15:54

好友應該來我們學校給學生一個職場講座。

我帶過的這麼多研究生,積極優秀的學生還沒畢業就可以找到好幾個上市公司的工作,懶散的就不停的在換工作,想要找到那份夢想中錢多事少離家近的工作。

在職場福利是要靠自己爭取來的,而爭取的本錢就是自身的能力!

引言 使用道具
byb
王子 | 2019-7-29 23:49:30

yz9228 發表於 2019-7-29 13:32
霸道老闆  如果有霸道薪水的話  
付出和收入成正比!!
以我的觀點,他的要求我可以達成,但是我的要求老闆 ...

無奈的是只有老闆可以要求員工
但員工不能要求老闆

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
yz9228 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2019-7-29 23:51:51

idwang 發表於 2019-7-29 15:54

年輕時辛苦一點,讓自己博得好名聲

世上皆屬不公平,如何從不公平的狀態下,轉換成對自己有利的環境

這幾句話還滿中肯,受教了
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-7-30 09:56:19

byb 發表於 2019-7-29 23:49
無奈的是只有老闆可以要求員工
但員工不能要求老闆

既然 我有本事 那就不要被這個老闆綑住
走人~~
引言 使用道具
TOTONONOTOTO
王子 | 2019-7-30 15:14:46

要是我會直接說一句,你講夠了沒有,我是來應徵不是來簽賣身的.
引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-7-30 17:01:40

732 發表於 2019-7-29 20:41

我帶過的這麼多研究生,積極優秀的學生還沒畢業就可以找到好幾 ...

我的口才不太好,我怕時間不夠充分,會講太久,學生會睡著

我帶過的這麼多研究生,積極優秀的學生還沒畢業就可以找到好幾個上市公司的工作,懶散的就不停的在換工作,想要找到那份夢想中錢多事少離家近的工作。

同樣都是研究生,那不停換工作的研究生,是怎麼考上的啊
引言 使用道具
王室 | 2019-7-30 17:33:39

idwang 發表於 2019-7-30 17:01

我的口才不太好,我怕時間不夠充分,會講太久,學生會睡著
同樣都是研究生,那不停換工作的研究生,是怎麼考上的啊

好友,現在台灣博士班沒人讀,碩士班備取到100都可以上,難道你不知道嗎!
引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-7-30 18:27:30

本篇最後由 idwang 於 2019-7-30 18:35 編輯
732 發表於 2019-7-30 17:33
好友,現在台灣博士班沒人讀,碩士班備取到100都可以上,難道你不知道嗎! ...

都畢業幾年了

我還真的沒去研究

我只知道

我那時候的研究所

一組大概都是招生個位數名額

系組裡面鮮少有破十個以上的名額

超過十個通常都是比較熱門的所別

那時候的公館大

如果研究所是

備一

那大概就是沒有機會錄取了

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表