JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 40260 | 回覆: 60 | 跳轉到指定樓層
da_da066
大公爵 | 2019-8-20 15:45:33

我也想兼差,但怕被同事檢舉。
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2019-8-22 01:08:00

兼差…關本來工作什麼關係
引言 使用道具
PIGIII
子爵 | 2019-8-22 07:13:57

除非一開始錄取時的勞動契約裡面有載明,否則公司沒有權力干涉打卡下班後的生活。
不過與其把時間拿來兼差..不如把時間拿來投資自己,
讓自己的主動收入增加後,再想辦法提高被動收入。

這樣才有辦法翻轉下半生,否則藉由工作時間長堆積出來的薪資是很難長久的。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
yz9228 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
rnrn41
伯爵 | 2019-8-22 12:04:19

日本已經有相當程度的公司允許兼差了
台灣就....等等吧~ 20年後
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-8-22 16:22:34

rnrn41 發表於 2019-8-22 12:04
日本已經有相當程度的公司允許兼差了
台灣就....等等吧~ 20年後

台灣的某些老闆心態,都會以為給你工作是天大的恩情了
所以你不該去打工的
引言 使用道具
王室 | 2019-8-22 17:06:15

PIGIII 發表於 2019-8-22 07:13
除非一開始錄取時的勞動契約裡面有載明,否則公司沒有權力干涉打卡下班後的生活。
不過與其把時間拿來兼差. ...

好有所言極是,與其下班兼差賺錢,的確不如把時間拿來投資自己。

趁年輕提升自己職場競爭力,未來的發展更寬廣,自然就會有好薪情。

評分

yz9228 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jim72942004
子爵 | 2019-8-22 22:12:37

其實不要影響原來工作 大部分公司都滿ok的吧~還有不是產業上競爭對手~應該沒關係

評分

yz9228 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
paul583
王子 | 2019-8-22 22:30:10

其實應該說不影響原來工作就行~
幹嘛跟公司說耶~
引言 使用道具
m3299734m
王子 | 2019-8-23 06:46:15

沒影響上班都默認吧,公司很少在意這些行為
引言 使用道具
justaaronwang
侯爵 | 2019-8-23 12:35:56

不影響到原工作
只要有空檔,,都可以在外兼差增加收入

評分

yz9228 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ray2286231
王子 | 2019-8-30 23:18:38

看公司行號甚麼單位吧
引言 使用道具
scc634376240
見習騎士 | 2019-9-6 09:40:52

如果不是相關行業,而且不影響到原本的工作,一般睜隻眼閉隻眼就算了
引言 使用道具
john10399
大公爵 | 2019-9-7 18:23:32

你可以做FOODPANDA在去兼UBEREAT
引言 使用道具
王山而
大公爵 | 2019-9-7 22:28:41

不給兼差 老闆養得起嗎?
引言 使用道具
aa0147
王子 | 2019-10-13 21:23:31

公司眉特別說,也就不會特別去報備,能多賺一點是一點
引言 使用道具
xpm782
男爵 | 2019-10-14 07:51:16

看公司吧
有些公司基本上是沒有管您有沒有兼差
原則上就不出事都可
引言 使用道具
angus5168
王子 | 2019-10-14 08:43:07

本篇最後由 angus5168 於 2019-10-14 08:44 編輯

這個...這個...
私兼的比較好...呵...

(開玩笑的...

公司當然不希望...
但..
老闆.長官或同事又不是瞎子...
真發現有人缺很大...過著水深火熱的日子...
都麻會互相...

真啥...
計較特別清楚的..
呆著也沒意思...XD
引言 使用道具
alaryme
王室 | 2019-10-14 13:00:52

我的身分比較特殊,是公司的雇傭(contractor)非正職,所以我只要可以在公司指定的時限內將工作完成,有時間與體力是可以在外兼職的。

評分

yz9228 + 9 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
zz0931757593054
王子 | 2019-10-15 22:03:01

怎麼可能還有時間可以兼差

評分

引言 使用道具
Jkl1234567
伯爵 | 2019-10-18 17:57:43

現在這種薪資環境兼職很正常 
不要被發現,不要違法 
我覺得倒是沒關係 

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表