JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 17927 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
john10399
大公爵 | 2019-9-9 02:26:40

想請問大家在一般大型餐飲連鎖店中,大部分都是時薪工讀員工

升職當低階管理人員也只是時薪較高,如果上司分配給每個管理人員一些工作

但這些工作不可能在一般上班時間完成,也沒有排在班表中

就是要你自己找時間完成,這樣你們會主動詢問上司有沒有算薪資或是直接要求要算錢嗎?

計時管理人員也就是打卡算時間那種

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 6 + 6 去看懂勞基法吧!!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
好市民勳章申請中 請幫忙給個愛心吧! 回覆會回贈愛心唷 https://www.jkforum.net/thread-10901866-1-1.html
回覆 使用道具
dam041027448
伯爵 | 2019-9-9 08:55:03

感覺並不合理 , 既然是執行業務必要的時間 , 那就應該還是要算費用.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
john10399 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-9-9 10:21:16

很多事情沒有個準則~~
以我來說,盡可能的 在上班時間內完成
如果 無法完成 一次兩次  加個班
如果常常加班 又不算加班費  公司也不管 那就走人

評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-9-9 16:17:18

現在很多公司都會抬出責任制出來~
這就有藉口不支薪了~

評分

引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2019-9-9 17:14:43

很多公司行號 都是騙那些不懂勞基法的,遊走法律邊緣~~~

去真正了解後,你會發現那是違反的,畢竟是工作範圍內,超出必須給費用,又不是混時間跟不做事

評分

引言 使用道具
zong0huan032465
王子 | 2019-9-9 21:32:21

工作沒有排在班表中
打卡也作假嗎?
明顯凹你
基層勞工 投訴 感覺就要準備找新工作了...

評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-9-9 21:59:22

反正有在工作的時候都必需給薪水

評分

john10399 + 10

引言 使用道具
abcd188
威爾斯親王 | 2019-9-10 01:39:52

責任制應該是看工作性質吧!
時薪不是應該是作多少就要有多少嗎?
有付出了勞動的時間應該是要支薪

評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2019-9-10 09:38:07

基本上都不會算薪
就是要在上班時間內完成

除非是您的老闆或主管很佛心
不然通常都是責任制

評分

引言 使用道具
stephenshiuan
大公爵 | 2019-9-11 00:48:47

什麼時候時薪人員還要兼責任制了...

黑心企業

評分

john10399 + 10 有些店家也是有時薪管理人員唷.

引言 使用道具
王室 | 2019-9-13 17:45:27

我真是在公家單位待久了,什麼事情都按照規定來,不知道外面職場是這麼的險惡。

既然老闆付你時薪,那麼又何來責任制呢?

評分

john10399 + 10 不是實質責任制 是分配下來的工作.

引言 使用道具
hello945945
侯爵 | 2019-9-14 09:24:50

工作沒有排在班表中
打卡也作假嗎?
明顯凹你
基層勞工 投訴 感覺就要準備找新工作了...

如果你不打算下一份工作  在同一行業  你還可以具名申訴 證據 可以 錄影/音 拍照   
每個老闆 沒踢到鐵板 都以為員工軟弱可以隨意踐踏

我是大鐵板 我因公受傷 公司沒給醫藥費還開除我.........
我先勞工局申訴 找律師討論   然後一狀告上法院   原本醫藥費約4萬
後來 因非法解雇 醫藥費 勞保提撥    最後公司賠給我約30萬

然後  我找了不同領域工作  根本不怕被該行業列入拒用名單.....

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
john10399 + 10 餐飲業 工作就是值班
redcrow66 + 10 感謝大大分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
redcrow66
王子 | 2019-9-16 20:58:26

樓主說的,一般會出現在本土的餐飲店,如果是外資或是日資的像一蘭之類,時間到會有主管統一宣佈該時段人員可打卡下班,……

看文中所敘述,就是要省錢凹人作事,如果覺得有需要,可以將打卡資料與實際下班的時間整理後,跟勞工局詢問該如何申訴或用其他方式處理,同時,提醒你也要有相當的心理準備

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
john10399 + 10 連鎖餐飲業 交待事項幾號以前完成這樣.
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2019-9-22 07:36:01

有沒有搞錯,都已經是時薪制人員了還搞責任制?當然應該要算錢呀!

評分

john10399 + 10 但你會自己主動爭取嗎?

引言 使用道具
超級版主 | 2019-9-24 00:51:59

今天發生了一件事

有一位外場工讀生

因為沒有來參加星期日的開會

被店長扣薪$50
引言 使用道具
john10399
大公爵 | 2019-9-24 03:52:29

統一回覆一下各位~~
基本上公司是非常遵照勞基法的
我主要的問題是你們自己主動去詢問是否有算薪資嗎?
已往沒有在班表排定的上班時間內的工作會以紀錄時間補工時數的方式
但不是每次主管都會主動幫忙紀錄或主動告知可以紀錄工作時數
這種情況你們會怎麼辦?
因為公司其他很多位時薪打卡制的管理人員都沒人坑聲
在這種只有你在意你的工作時數環境下真的很難開口
引言 使用道具
超級版主 | 2019-9-24 11:24:04

john10399 發表於 2019-9-24 03:52
統一回覆一下各位~~
基本上公司是非常遵照勞基法的
我主要的問題是你們自己會主動去詢問是否有算薪資嗎?

我的作法:

每次都記錄超時工時

每個禮拜與主管比對

領薪水時再詳細對

每一個小時都算的清清楚楚
引言 使用道具
超級版主 | 2019-9-24 11:26:14

deeperinloveu 發表於 2019-9-24 11:24
我的作法:

每次都記錄超時工時

別怪我斤斤計較

因為上班就是為了薪水

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-10-10 13:46:07

竟然是時薪制
就是上多少班給多少錢

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
swissmiss456789 + 10 感謝大大分享
pp6070 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
aa0147
王子 | 2019-10-13 21:12:11

既然是計時給薪,就應該全額給薪,不能濫用責任制
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表