JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 15396 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
byb
王子 | 2019-12-4 18:30:23

本篇最後由 byb 於 2019-12-4 18:35 編輯

我目前的工作是短期兼職
而我待的部門可以分成兩派,以天使派與天龍派來區分
從我進來到現在就有派系的鬥爭,連底下的員工都遭受到波及

為什麼要用天使派與天龍派來區分呢?先說明一下吧!

天使派,是我目前待的組別,這組的前輩跟主管對員工比較包容,
除個考量到績效之外,還會體會員工,比較願意跟員工溝通討論

天龍派,就是一個威權霸道,不講理,就是生活在天龍國世界的,
過度重視績效,完全不管員工的感受,以為好像全世界都是繞著他們轉
然後又自我主義,好像甚麼事情都是他們說了算,然後又是非不分,又喜歡搬弄是非,
其實就是一個慣老闆的特質跟習性

像是如果部門會議,只要天使派提出甚麼方案,天龍派都一率反對,
甚至天龍派常常都會找天使派的麻煩,就連天使派的底下員工都不放過

像是前不久,我在幫天使派執行工作的時候,
天龍派就看我不順眼,就開始刁難我,處處對我挑剔

還有之前,明明是天龍派他們自行的會議,結果天龍派的老鳥就騙我說要一起開會,
說這是天龍派與天使派全部都要一起開會,如果我沒有出席,視同曠職,
然後,我去了,才發現全部都是天龍派的人,就只有我一個天使派的員工,還故意在會議上不理我,把我當空氣

還有,就是有次天使派的一位同仁在影印文件,因沒看到天龍派的老鳥在她後面,
那位天龍派的老鳥就故意找同仁麻煩,說看到前輩是不會打招呼,甚麼態度阿,天使派的前輩都是這樣帶底下員工嗎?

甚至,還在天使派的前輩面前,故意說你們都是這樣帶員工嗎?連基本禮貌都沒有

當然,天使派的前輩,就直接跟天龍派的前輩槓上了

最近,也是一樣,因為天龍派的老鳥一直找天使派的老鳥麻煩,
結果,天龍派的老鳥一樣又在找天使派的底下員工麻煩了

其實,我是有跟天使派的前輩談到,天龍派老鳥都一直處處針對你們,也一直都找我們底下員工麻煩,
那為什麼你們大家都不反擊呢?

天使派前輩就跟我說,當別人這樣的行為不對的時候,我們難道就要跟他們一樣嗎?
既然對方這樣行為不可取,那我們為什麼要有一樣的行為呢
雖然天龍派處處針對天使派,也知道他們也會找天使派底下員工的麻煩,
但只要我們做好自己的本份,以平常心看待,懂得保護自己,並且有智慧的去面對,
至於對方甚麼行為,有何必在意呢?

其實啊!從我進來到現在,天龍派的人都一直找天使派的人麻煩,都是天龍派的人一直愛跟天使派的鬥爭,
然後都是天龍派的人處處針對天使派的人,就連天使派的底下員工他們也都不放過,
但天使派的前輩們,都比較有包容心,不計較,也不隨著天龍派的人興風作浪,
而是坦然面對,做好自己的本份

還有就是,其實都是天龍派的老鳥都在挑起紛爭,
反倒是,天龍派底下的員工跟天使派的底下員工其實互動還滿熱絡,
主要是天龍派那些老鳥在製造問題跟麻煩

也因為天龍派的老鳥老是喜歡找麻煩,連天使派的底下員工也都不放過
只能說,天龍派的老鳥跟慣老闆沒有甚麼兩樣,只活在天龍國的世界,卻不知民間疾苦

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-12-4 23:23:59

建議見人說人話,見鬼說鬼話,明哲保身,狡兔三窟
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-5 10:28:54

獵風騎士 發表於 2019-12-4 23:23
建議見人說人話,見鬼說鬼話,明哲保身,狡兔三窟

真的需要有智慧來應對
不然吃虧會是自己
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-12-5 14:30:44

這就是老闆厲害的地方啊~
讓員工互相去廝殺他只要有錢收就好~
也不用去盯就有狗腿子幫他了~
有沒有跟世界的官一樣~
引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-12-5 14:37:03

既然是短期兼職

也不必太在意

反正就是下一個工作會更好
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-5 22:05:58

li60830 發表於 2019-12-5 14:30
這就是老闆厲害的地方啊~
讓員工互相去廝殺他只要有錢收就好~
也不用去盯就有狗腿子幫他了~

跟政黨一樣
黨派不同就會針鋒相對
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-5 22:06:53

idwang 發表於 2019-12-5 14:37
既然是短期兼職

也不必太在意

是不需要在意

但老是被老鳥找麻煩
還真讓人火大
引言 使用道具
Robinson42
見習騎士 | 2019-12-5 22:18:47

就當未來找工作的職前訓吧
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-6 11:04:21

Robinson42 發表於 2019-12-5 22:18
就當未來找工作的職前訓吧

真的可以當作是增加自己一些社會上的歷練
引言 使用道具
linandy8
男爵 | 2019-12-6 11:26:53

好像在看後宮劇。職場上的勾心鬥角一定會有,相互廝殺也常常看到,但不會真刀真槍拳頭相向吧!熟讀公司規章,了解部門流程,這就是生存的法則。如同熟讀了解六法全書不一定去當法官、律師。但就不會被人無理欺壓了。小小的見解。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-6 11:54:19

linandy8 發表於 2019-12-6 11:26
好像在看後宮劇。職場上的勾心鬥角一定會有,相互廝殺也常常看到,但不會真刀真槍拳頭相向吧!熟讀公司規章,了 ...

是沒有到真刀真槍拳頭相向

真的好不喜歡職場上的勾心鬥角
但職場上就是有些人 ,總是喜歡搬弄是非,搞紛爭
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-12-6 15:23:34

byb 發表於 2019-12-5 22:05
跟政黨一樣
黨派不同就會針鋒相對

可獲利的就是在那使人廝殺的~
最終也是滅亡一途~
引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2019-12-7 20:29:12

黨同伐異,也算是司空見慣了。
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-14 17:01:05

jkf798 發表於 2019-12-7 20:29
黨同伐異,也算是司空見慣了。

所以才說,就算是底下的員工,
也會被捲入鬥爭

您不侵犯他人,他人卻來侵犯你
引言 使用道具
wangmanying
伯爵 | 2019-12-15 04:47:07

派系下的結果
就是要有智慧選擇
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-15 10:04:03

wangmanying 發表於 2019-12-15 04:47
派系下的結果
就是要有智慧選擇

真的是需要有智慧

也需要懂得保護自己
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-12-18 13:11:02

公司大 就是會這樣
明哲保身 不要隨便表達意見  
跟好直屬長官  就好
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-18 18:29:47

yz9228 發表於 2019-12-18 13:11
公司大 就是會這樣
明哲保身 不要隨便表達意見  
跟好直屬長官  就好

遇到這樣的環境
真的要懂得應對
不然吃虧就是自己

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
yz9228 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
smallheart
王子 | 2019-12-19 18:49:18

有時候是躺著也中槍呀
這就是運氣跟人生
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-19 21:12:57

smallheart 發表於 2019-12-19 18:49
有時候是躺著也中槍呀
這就是運氣跟人生

說到重點
就是真的躺著也中槍
很無奈
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表