JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9350 | 回覆: 163 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2020-3-12 21:58:37

本篇最後由 deeperinloveu 於 2020-3-17 00:43 編輯

【報到專區】慎終追遠(3/30~4/6)

【活動名稱】慎終追遠
【活動主旨】清明時節雨紛紛 路上行人欲斷魂
                        說說你懷念的人或事

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(站務)

【活動協辦】comsci,KCKC58,duyung,gotome,q2005,jerrylai888,a09321441054306,鄭玄琦

【舉辦活動起迄日期】2020年 3月30日-4月6日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.寫下你懷念的人或事,請踴躍的把它貼出來~

3.以40字(不包括標點符號)以上寫出你懷念的人或事。圖片內的文字不列入計算。

4.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】
【圖片】

【說說你懷念的人或事】父親在我成長的過程佔了很重要的角色,他是一位小學老師,雖然那時有升學壓力,他總是諄諄教誨,總共春風化雨30年,真是桃李滿天下,連作曾祖父母的人都叫他老師~

【活動獎勵】

<參加獎>「星之原石×1」
<人氣獎>「幸運符咒-B級×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「勇氣之羽X1+古代銀幣×1」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡字數沒寫滿40個字(不含標點符號在內)、內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

回覆推薦

JimmyCupid 查看樓層

媽 : 剛好九年整 您還真會挑日子走 ! 那天約好二哥一家要去給老爸掃墓 您最疼愛的老三還是如往常找理由推遲 住老家的您由內上鎖沒出來應門 打電話響個不停也沒人接 大家知道情況不妙 找來警察及里長見證 破門而入 沒人敢進去臥房探視 只有我一人進去 果然…………… 里長說您拜託他送您去醫院好幾次 里長問您在地沒兒女 ? 為什麼您老是說那個傷人的謊話 ? " 在地的這個兒子最不孝 所以不找他 " 好幾年了 每次您要上醫院不 ...

評分

已有 90 人評分名聲 金幣 收起 理由
flypig182002 + 10 感謝大大分享
wufy0628 + 10 樓主太有才啦!
新台灣 + 10 樓主太有才啦!
anke1028 + 10 我很認同+1
supermaxbig + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1445  金幣 + 314   查看全部評分

愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
joemcc
皇帝 | 2020-3-30 12:00:05

從小到大一個人要經歷過多少位老師?小學畢業班的導師是我最懷念的,她在當年懵懂無知的小學生要進入國中前的生活教育尤其成功地打入了學生的心中,在人生進入另一階段時能有機會接觸更多的社會化約束。不幸幾年前她因肺腺癌逝世,特此感念。

評分

已有 131 人評分名聲 金幣 收起 理由
li60830 + 10
redcrow66 + 10 感謝大大分享
落櫻紛飛 + 10 感謝大大分享
m3299734m + 10 感謝大大分享
bblackjacky + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1331  金幣 + 130   查看全部評分

引言 使用道具
kttien
王室 | 2020-3-30 12:00:05

【圖片】:

【說說你懷念的人或事】:懷念以前還在學校念書的日子,那種無憂無慮,肆意青春的歲月。以前都會說,最厲害的人就是玩得很厲害,同時念書也很厲害,我剛好就是玩得很厲害,念書卻太行的那種,也因如此,留下很多很棒的回憶。

評分

已有 104 人評分名聲 金幣 收起 理由
180124 + 4 感恩給評 回評
aouiuyy + 20 感謝大大分享
loner1209 + 10 感謝大大分享
charlie5487 + 9 我很認同+1

總評分: 名聲 + 601  金幣 + 84   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-3-30 12:00:06

對我來說, 清明節也是感念我母親的日子, 母親在我國二的時候就走了, 積勞成疾, 不知道去看醫生

我也恨我爸爸沒有好好照顧她, 多年了都沒跟他說話, 讓他自己去承擔讓我失去母親的痛苦, 就醬~

評分

已有 104 人評分名聲 金幣 收起 理由
wufy0628 + 10 感謝大大分享
c55107263 + 30 謝大大分享~141F c55107263
loner1209 + 10 樓主太有才啦!
pc762234086 + 10 感謝大大分享130F

總評分: 名聲 + 1792  金幣 + 320   查看全部評分

引言 使用道具
zero0617
威爾斯親王 | 2020-3-30 12:00:07

【圖片】:

【說說你懷念的人或事】:
小時候有位很要好的朋友,
從國小到國中都是同班同學,
假日常常一同出去玩,
但由於高中之後都在外地讀書,
自此就開始斷了聯絡,
不知道他現在過的好不好。

評分

已有 94 人評分名聲 金幣 收起 理由
xphotos + 10 感謝大大分享 92F-XPHOTOS
c55107263 + 10 謝大大分享~141F c55107263
JimmyCupid + 6

總評分: 名聲 + 902  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2020-3-30 12:00:11

【說說你懷念的人或事】小時候跟奶奶感情很好 奶奶也最疼我 總是帶我去雜貨店買餅乾 糖果 煮我最喜歡吃的菜 雖然奶奶已經去逝  但她的一顰一笑早就烙印在我腦海中 願在天堂的奶奶 無憂無慮 天天開心

評分

已有 232 人評分名聲 金幣 收起 理由
frrtt + 10 樓主太有才啦!
天使-龍 + 10 感謝大大分享
朴仁宇 + 10
s09377484496289 + 10
kks60000 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2513  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2020-3-30 12:00:11

【圖片】

【說說你懷念的人或事】
懷念--我的爸爸
一輩子辛苦踏實的鄉下務農人,自己省吃檢用,卻不讓兒女們餓到肚子,告知我們吃的方面絕對不可以省…
原本今年清明要幫他換上一張照片,但因疫情的關係,靈塔不開放…只好再找機會了…

評分

已有 83 人評分名聲 金幣 收起 理由
180124 + 6 感恩給評 回評
pkpkpk11 + 5 感謝回報加分獎勵!
sng99ag68569 + 10 感謝大大分享~109F

總評分: 名聲 + 733  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
伊達真司
王室 | 2020-3-30 12:00:12

本篇最後由 伊達真司 於 2020-3-30 12:02 編輯

【說說你懷念的人或事】
最懷念移民美國的外婆,以前身體好的時候,每年都會從美國,帶很多禮物回來給我們,直到年紀很老了,我們也大了,變成我們去看她,最後一次看到她時,已經97歲了,但是記憶還是超好,還會一直翻以前的照片給我們看,跟我們說這是誰誰誰,講以前的故事給我們聽。

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
落櫻紛飛 + 5 感謝大大分享
pc7622289154 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 820  金幣 + 114   查看全部評分

引言 使用道具
留你一口氣
威爾斯親王 | 2020-3-30 12:00:12

本篇最後由 留你一口氣 於 2020-3-30 12:11 編輯

我的祖母是我最好的朋友。她給了我一些古錢幣.從沒想過這些舊硬幣可以賣這麽多錢.賣了幾萬.我認爲她是我非常想念的人.

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
c55107263 + 30 謝大大分享~141F c55107263
trichomonas + 10 感謝大大分享~104F
sng99ag68569 + 5 感謝大大分享~109F

總評分: 名聲 + 750  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2020-3-30 12:00:16

【說說你懷念的人或事】我這一生基本上就是循著我父親的腳步走到今天。我的父親生前在大學教書,小時候就覺得當教授實在是太爽了,那時候台灣還沒有國科會(現在改制成科技部),沒有教授在做研究,所以我父親有很多自己的時間可以做自己想做的事,雖然薪水不高,但工作自由是無價的。

等到我二十幾年前開始我的職場生涯,除了教學及服務之外,才回台灣要建立自己的實驗室,研究的壓力幾乎讓我喘不過氣來。現在我媳婦熬成婆,真的非常感謝我的父親當初對我的指引。在這慎終追遠的日子,真的非常想念我的父親。

附上詩經《蓼莪》的一段話:蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬勞。

評分

已有 105 人評分名聲 金幣 收起 理由
ulpi + 10 感謝大大分享12F
pc7622289154 + 10 感謝大大分享154F
supermaxbig + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 1255  金幣 + 232   查看全部評分

引言 使用道具
dsj525
王室 | 2020-3-30 12:00:22

【圖片】

【說說你懷念的人或事】
父親永遠是我的精神標竿~父親自大陸來台退伍後自謀生活(是那些屬於沒有月退俸的一群
老兵),生了我們五個小蘿葡頭後,經濟拮挶,終日為生活困頓而苦,但父親腰桿永遠是挺
直的,一頭簡單、乾淨利落的灰白平頭短髪,仍展現出其身為退伍軍人不屈不撓的的抖擻精
神,這身教讓我終身受益無窮~困難得自己挺下來,路得自己走出來~挺得住就過得去~!

評分

已有 231 人評分名聲 金幣 收起 理由
cpbi + 10 我很認同+1
TCSD + 8
KIEMAN + 10 感謝大大分享
c45506 + 30 感謝大大分享134F~c45506

總評分: 名聲 + 2606  金幣 + 154   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2020-3-30 12:00:34

本篇最後由 ulpi 於 2020-3-30 12:03 編輯

掃墓祭祖
小時候父母親都上班 所以是祖母帶大的 雖然祖母已經離開四十幾年 但是心中永遠感念著

評分

已有 93 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2131000 + 10 感謝大大分享
Linkdsw + 10 感謝大大分享
cji3xk4 + 10 感同身受.我也有個外婆帶我散步買車輪餅.
費波南西 + 10 感謝回報加分獎勵!
ihomaki + 10

總評分: 名聲 + 950  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
mars99220246513
大公爵 | 2020-3-30 12:00:35

本篇最後由 mars99220246513 於 2020-3-30 14:08 編輯

【圖片】

【說說你懷念的人或事】
外公在我大一那年就走了,從小帶我長大的回憶都忘不了,我很想念他...
也知道他很愛看美女,所以把他放在我電腦旁跟我一起逛捷克論壇。

備註:我是新人~

評分

已有 56 人評分名聲 金幣 收起 理由
c45506 + 10 感謝大大分享134F~c45506
c55107263 + 10 謝大大分享~141F c55107263
wyi63 + 5 感謝大大分享~147F
williamwu123 + 10 感謝大大分享 45F

總評分: 名聲 + 452  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
jkf-jerry
禁止發言 | 2020-3-30 12:01:40

本篇最後由 jkf-jerry 於 2020-3-30 12:02 編輯

beyond黃家駒
在我高中時他的歌聲陪我渡過了放蕩不拘的時期,一直到現在還有許多不管是男歌手或女歌手仍然唱著他的歌,連這幾年香港人在抗議的場合裡也是會唱著這首歌,對於他早逝至今我還是懷著他陪我渡過了那段歲月

評分

已有 77 人評分名聲 金幣 收起 理由
jyhwoeichen + 10 回送評分~~~107F
loner1209 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 751  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
qk33
王室 | 2020-3-30 12:01:42

【說說你懷念的人或事】曾經有段時間特別喜歡制造蛋糕,雖然做出來的作品也不是很好,但那段時間特別的開心,樂在其中,自我陶醉,傻乎乎的……

評分

已有 67 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 618  金幣 + 84   查看全部評分

引言 使用道具
hhhhh470
威爾斯親王 | 2020-3-30 12:01:51

【圖片】

【說說你懷念的人或事】我爺爺當初是38年來台灣的軍人,之後就在台灣落地生根也建立起我們家族,他是個很踏實的人也對我們很好可惜他太早離開了,清明也是他的生日每年都會特別懷念

評分

已有 64 人評分名聲 金幣 收起 理由
c55107263 + 5 謝大大分享~141F c55107263
ulpi + 10 感謝大大分享12F
c45506 + 5 感謝大大分享134F~c45506

總評分: 名聲 + 600  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2020-3-30 12:01:57

思念
奶奶在我成長裏不可或缺,賜我吃、賜我喝、賜我錢
當醫生宣布最後一刻、最後在醫院時還念念不忘我這孫啦
眼淚汪汪檸時而出、心中無限感慨奶奶的好是無時無刻的

評分

已有 51 人評分名聲 金幣 收起 理由
joemcc + 10 感謝大大分享2F
hi1ya20929 + 10 感謝大大分享137F
williamwu123 + 10 感謝大大分享 45F

總評分: 名聲 + 512  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
a7781265
王子 | 2020-3-30 12:02:02

【說說你懷念的人或事】我的大哥在我小三的時候走的,他那時是小六生,我記得小時候老媽有一次給我們一週的早餐錢,我和妹妹不小心花光,他就會用他存的錢幫忙我們,我小時候被同學欺負,他也會挺身而出幫我,在我的心裡,他就如同守護神一般,哥哥謝謝你~

評分

已有 71 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 654  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
JK!
大公爵 | 2020-3-30 12:02:26

本篇最後由 JK! 於 2020-3-30 12:07 編輯

回想在學校的日子讓我慎終追遠
老詩人很好,還可以一直有一些獎勵
讓自己更上進;解決一些題目的思維
讓我受益良多,蒸蒸日上~~~

評分

已有 45 人評分名聲 金幣 收起 理由
hgwb67410 + 10 感謝大大分享125f
joemcc + 10 感謝大大分享2F

總評分: 名聲 + 367  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表