JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6739 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
kiteeven
王子 | 2020-9-11 14:39:07

前陣子家裡買了新房子~
因為一些問題鬼月才交屋~
怕鬼月動工不好
建商說我在鬼門開前有拿螺絲起子查看落水頭~
這就算動工了
但我連拜拜都沒有這樣知的算動工嗎?
最後討論還是等鬼門關在動工

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

祝大家狗年行大運~
回覆 使用道具
gebygeby1
王室 | 2020-9-11 14:43:32

其實我當初是趕在月份前交屋地~與其在那當月動工不如不在那當月交屋~
當然還是有很多人沒有禁忌地~目前正值當月~我們社區仍然還有兩一些在裝潢動工地
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-9-11 15:49:08

心中無鬼神

就都沒忌諱

甚麼時候動工都是黃金日子

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2020-9-12 15:00:58

信之則有  不信則無
如果你相信鬼月的傳說
那麼你心中就受到它的影響
還是乖乖的遵守這些禁忌
如果你不信這些
那太好了  你就不受拘束
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-9-12 16:02:31

拜拜地基主不就好了,工班自己會做這些動作啦

如果你搬進去後感覺不太舒服,可以自己擺個雞腿便當再拜一下

我本身是沒有這些禁忌啦,不過有時候人衰還是寧可信其有,尊重不分人與好兄弟

嗯,其實我還蠻希望有地獄的存在說,這樣我以後要做不方便的事情就方便多了
引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2020-9-12 16:29:36

朱元璋之前,大部分的皇帝很多都是7月登基的
朱元璋之後就沒有了!為何?去查一下資料你就知道農曆7月其實是....
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-9-12 20:24:59

反正寧可信其有
只要沒有工期和金錢壓力
就等他一個月又何訪
引言 使用道具
紅糖很甜
公爵 | 2020-9-15 08:52:39

我們工地蓋房子七月一樣動工,定時拜拜地基主,心誠就好,有些傳統是當時代種種原因流傳下來成傳統,尊重即可
引言 使用道具
inkhorn
鄉紳 | 2020-9-15 09:11:08

這種神鬼的事情有時候還是不要太鐵齒我是這麼覺得啦
如果不趕延一下我是覺得無妨
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表