JKF 捷克論壇

搜尋
Jiax
Bard | 2020-9-16 17:30:10

在幾天前,Jiax編曾發了一篇文,回顧過往洛杉磯快艇和教頭「河流」瑞佛斯(Doc Rivers)季後賽生死之戰的黑歷史,沒想到歷史再度重演,畢竟在本季開打前,兵強馬壯的快艇被譽為是「宇宙艇」,許多人期望這支球隊該當直指西冠、甚至是總冠軍,沒想到在季後賽第二輪3比1領先金塊後,竟然連輸三場慘遭淘汰,更殘忍的是,加上這回,快艇已經50年不知道分區決賽的滋味。

(平常沒啥表情的雷納德都皺眉了)
螢幕快照 2020-09-16 下午5.19.11.png

快艇今天輸球後,也創造了一些尷尬的里程碑,在隊史方面,已經連續50年打不進分區決賽,總冠軍賽就不用說了,而過去(含今天)快艇一共有8次「只要再贏一場、就能晉級西區決賽」的機會,戰績是悲慘的0勝8敗,而今年又再加了3敗。除此之外,總教練瑞佛斯也相當悲催,包含這個系列賽在內,生涯一共有3次率隊3比1聽牌但最終遭到大逆轉的經驗,分別是2003年執教魔術,2015年執教快艇以及今年,而在6年內快艇就遇到了2次,這帥位真的還保得住嗎?

(加上今年就是49+1了,北美四大聯賽之冠)

(生涯三度3比1被逆轉,史上唯一)
bleacherreport_119434609_373206404072638_588443146804019006_n.jpg

不管是瑞佛斯或是其他快艇球員,相信暫時不要打開社群媒體會是一件對身心靈比較健康的事,因為不管是國外NBA相關粉專或是他隊球員,直接有意無意的狂酸一波,先來點比較輕微的,湖粉必追蹤的「Lakers Nation」就發文表示:「聽著,大家都在開快艇的玩笑,但他們闖不過第二輪的穩定性值得被肯定。」

而接下來是有三百多萬人追蹤的NBA迷因大本營「nbamemes」,狂發好幾則,畢竟此時不發可能還要再等6年?Jiax編就隨意挑幾則就好。

「可愛一定很疑惑為何他要和傳染病P組隊(暗喻PG的爛手感會傳染,兩人在第四節合拿0分)」

「可愛:告訴德瑞克我要回家惹」

「現在快艇球迷的模樣」

開起玩笑毫不手軟的「theScore」,相信也是快艇球員和球迷現在需要暫時封鎖的。

「今天可愛和PG投38只中10(磚塊Brick在英文意同「打鐵」之意)」

「嘿,Siri,來一首德瑞克的 Marvins Room(下一張照片是暴龍總冠軍合照)」

最後要聊的當然是今天賽後最猛的「拓荒者雙嘴」麥考倫(CJ McCollum)和里拉德(DamianLillard),由於在例行賽尾聲,當時快艇「瘋狗貝」貝佛利(Patrick Beverley)已與拓荒者結下樑子,當時貝佛利還酸說「再三場你們就能去度假囉」,沒想到最終拓荒者逆轉挺進進後賽,而現在也被拓荒者逮到機會狂嗆貝佛利一波,麥考倫先是標籤里拉德說:「嘿,你在 Cabo(墨西哥度假勝地) 那有額外的度假別墅嗎?」此時無聲勝有聲,里拉德只回覆一長串「哭笑不得」的emoji圖。

CJ-McCollum-unleashes-all-out-troll-job-on-Clippers-Patrick-Beverley-after-blowi.jpg

緊接著,里拉德還直接標記貝佛利:「我想我應該延後 Cabo 的度假邀請,因為我還沒安排好。」這大概就是酸說「我沒想到你這麼快就放假了」的意思,好兄弟麥考倫接著還回應:「我會帶上紅酒,相信天氣也會很好。」

下面這則我個人覺得後勁也頗強強,麥考倫提到:「我很好奇他們(快艇)是不是比賽前就打包好了?」

還沒完,麥考倫接著又發推說:「這杯酒喝完前最後一推。他們(快艇)之前真的有投票決定不再繼續比賽(意指罷賽抗議)......但我沒想到會以這種方式離開(又是一個哭笑不得emoji)」

我真不知道這杯酒到底喝多久,因為不久後麥考倫又再度發推:「這(輸球)不是貝佛利的錯,他已經繳出超過場均的成績好好完成工作了......。」貝佛利生涯場均為8.9分3.5助攻,今天則拿到11分6助攻。

那很愛嘴的貝佛利有任何回應嗎?當然沒有,都輸成這樣了,正在大逆風是要回啥呢?下面這張圖就代表了一切。

「當你對里拉德的推特沒辦法有任何反擊時...」

文/Jiax

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享

必須追起來但上班嫑看[JKF官方推特@jkftaipei]
喜歡Jiax編文章的話來點個讚吧[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
bobo101178
侯爵 | 2020-9-16 17:53:18

幫快艇QQ
引言 使用道具
adamchen6
伯爵 | 2020-9-16 18:23:59

讚喔讚喔快艇下去
引言 使用道具
adamchen6
伯爵 | 2020-9-16 18:24:51

讚喔讚喔快艇下去
引言 使用道具
mafia_hsu
公爵 | 2020-9-16 18:54:52

正所謂驕兵必敗呀
引言 使用道具
Askl0101
公爵 | 2020-9-16 19:40:27

快艇回去好好練練明年還是很猛啊
引言 使用道具
saji880305
男爵 | 2020-9-16 19:47:44

這次我真的無言了
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-9-16 22:17:12

真的會笑死
引言 使用道具
yoyo1997
侯爵 | 2020-9-16 22:45:13

瘋狗下去就是爽
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-9-16 23:44:26

快艇快艇夜裡哭哭
引言 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2020-9-16 23:48:14

快艇敗人品 下去囉
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-9-17 00:21:33

運彩好玩XD
引言 使用道具
yayang0826
侯爵 | 2020-9-17 00:55:38

河流趕快走人 不然永遠別想拿冠
引言 使用道具
頭像被屏蔽
xumiaorong
封鎖帳號 | 2020-9-17 04:48:17

引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2020-9-17 10:03:58

真的很誇張啊?
引言 使用道具
knick
王子 | 2020-9-17 11:37:01

thanks for sharing
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表