JKF 捷克論壇

搜尋
Jiax
Bard | 2020-11-22 11:29:31

義大利舉世聞名的千萬級別超跑 Lamborghini Huracan aka.「小牛」,是採後置引擎、四輪驅動(也有純後驅)的配置,排氣管也設計在中間偏高的位置,這設計有什麼好處了?就是當路面積水且剛好腦子也浸水時,你可以無所畏懼地乘風破浪,把「小牛」當「水牛」駕馭,陸地潛水艇衝衝衝啊!

最近美國就出現兩位天才試車手,在豪雨中開著他們心愛的 Huracan 外出試試水性,先來看看這位來自波特蘭的水牛哥一號,不知是否是剛好有妹子急call「我現在一個人在家很孤單」,面對淹了超過半顆輪子以上的積水仍舊無所畏懼,當然, Huracan 是輛低底盤的超跑,衝過去肯定底盤浸水,不過好處是不管是引擎、排氣尾管都很高,而車尾原本設計給氣流走的後保桿洞口現在剛好讓水排出,老實說,這位水牛哥一號肯定不是第一次陸上行舟,完美示範其實小牛當水牛用沒什麼不行,只是我們這些凡人多慮了。

螢幕快照 2020-11-22 上午11.22.45.png

但如果你看到影片的最後,你就會發現悲劇還是發生了,因為水浪太強,不晃,後保桿會撞到地上!誒不是啦,是後保桿被沖到嫑嫑,最後直接脫離母體噴走啦!有道是「等水退了就知道誰沒穿褲子」,但水牛哥一號是「水還沒退就沒穿褲子」,慘。

螢幕快照 2020-11-22 上午11.23.02.png

現在我們把鏡頭轉到前些時候遭到颶風襲擊的佛羅里達州,同樣也是一輛 Huracan,而且還是 Spyder 敞篷版本,但從影片來看這輛水牛哥二號應該是沒有打開天窗順便洗澡,因為他可能決定要到地方媽媽急call的住處一起洗一波,而這積水的深度看起來應該是已經接近輪胎上緣,看看身旁兩輛拋錨的泡水車,水牛哥二號化身陸上潛水艇帥氣揚長而去,當晚應該是成功解救了孤單的地方媽媽,讚讚讚。

螢幕快照 2020-11-22 上午11.20.38.png

Lamborghini Huracan 在台灣售價大約是一千五百萬台幣起,而在美國售價則約20萬美元起,或許這兩段影片可以給消防隊未來水災專用車輛的購車參考,前提是要好好檢查你的後保桿。

但我必須說,4年前在美國加州水災衝浪的這位水牛學長才是真的猛啊!看完這影片知道住在地窪地區的朋友們超跑購車首選要買哪一輛了吧?

文/Jiax

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
忙茫忙 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享

必須追起來但上班嫑看[JKF官方推特@jkftaipei]
喜歡Jiax編文章的話來點個讚吧[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-11-22 12:06:09

真的是哭了
引言 使用道具
a09785031923925
公爵 | 2020-11-22 13:07:21

我有看到幾十萬的東西掉下去
引言 使用道具
ghatashie
公爵 | 2020-11-22 13:43:03

可真是神車啊 ...... 太厲害也很牛呢?!
引言 使用道具
zx1245688621
侯爵 | 2020-11-22 13:56:19

超猛的  
引言 使用道具
HHwei
公爵 | 2020-11-22 14:47:18

都開藍寶堅尼了 車子壞了怕甚麼 再買一台唄
引言 使用道具
pro147
公爵 | 2020-11-22 14:56:31

Thanks for sharing
引言 使用道具
adamchen6
伯爵 | 2020-11-22 15:10:52

初生之犢不畏虎,這沒意外是他家最便宜的代步工具了
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-11-22 15:35:35

後保險桿脫落,整個傻眼貓咪
引言 使用道具
yohoha1222
侯爵 | 2020-11-22 17:16:24

是我根本不敢試啊 壞了就一棟房子沒了
引言 使用道具
winniestar0408
伯爵 | 2020-11-22 17:18:51

水陸兩用的牛牛
引言 使用道具
mafia_hsu
公爵 | 2020-11-22 17:33:32

看得我真心疼呀
引言 使用道具
yoyo1997
侯爵 | 2020-11-22 18:01:46

有錢人想的真的跟我們都不一樣
引言 使用道具
Askl0101
公爵 | 2020-11-22 18:46:20

這樣開出來這台車算泡水車嗎
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-11-22 19:42:49

好浪費啊
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2020-11-22 20:59:48

OMG這看了我心好痛啊
引言 使用道具
ARENAPP
公爵 | 2020-11-22 21:59:26

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
ljf1016
大公爵 | 2020-11-23 00:34:53

謝謝版主的分享!
引言 使用道具
algo2k
伯爵 | 2020-11-23 02:33:10

有錢就是任性啊!
引言 使用道具
wenzen.chen3504
王子 | 2020-11-23 06:33:01

有錢人的趣味真的不是我可以想像的
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表