JKF 捷克論壇

搜尋
Ann
Bard | 2020-11-30 21:01:01

提起台灣的在地搖滾樂團,或許不少人會在第一時間聯想到「草東沒有派對」、「Trash」等新生代樂團,不過要說起帶動此重金屬熱潮的,或許不可不提起早在 2016 年便發行專輯,並且以〈擱淺的人〉獲得了中國、台灣兩地樂迷轟動的「康士坦的變化球」了。而時隔了 4 年之多,如今「康士坦的變化球」不僅在上週以〈對不起我做不到答應了你的事〉宣告即將帶來全新專輯,更在昨日無預警釋出了〈美好的事可不可以發生在我身上〉MV,準備在 2020 年底再次轟炸台灣樂壇的耳朵!

也許對於許多年輕世代來說,聽到了「康士坦的變化球」時,難免會一臉困惑著:「他們是台灣樂團嗎?」,但其實「康士坦的變化球」早在 2016 年便憑藉著首發專輯《擱淺的人》在樂壇闖出了知名度,其中主打曲〈擱淺的人〉以厭世無邊的歌詞、炸裂並且充斥著重金屬的曲風,一聽就停不下來的吉他和弦,可說是台灣少見以 Emo、低音搖滾樂為導向的歌曲,也因此「康士坦的變化球」也藉由〈擱淺的人〉在樂壇炸出了一片天,他們也接續以後搖曲風〈在你死後才想起曾經答應陪你去散步〉、〈美好的事可不可以發生在我身上〉穩固了一片天。

而在沈寂了 4 年之久,「康士坦的變化球」團員們陸續經歷了大病痊癒、分裂和解以及疫情動盪後,「康士坦的變化球」終於理清了眾多複雜情緒,並且於今年宣布回歸。而 5 名團員不僅才在上週於 StreetVoice 平台以新單曲〈對不起我做不到答應了你的事〉衝上了即時榜榜首,相隔不到短短幾天,「康士坦的變化球」更是在昨日無預警於 Youtube 釋出了〈美好的事可不可以發生在我身上〉MV,瞬間讓所有歌迷們喧騰不已。

此回的最新單曲〈美好的事可不可以發生在我身上〉MV 錄影帶請到了才於台北當代藝術館開設展覽的新銳藝術攝影師—李毓琪執導,從 MV 一開始,大家先是看到了時間急促的倒數著、海浪、節拍器不斷的敲打著,使觀看者帶來了不安的焦急感,而隨著血紅色的太陽出現,人們一個個甦醒,然而他們則像是機器人般的規律行事,這一切皆是攝影師李毓琪希望藉著他們的行動,暗示著雖然我們現今的生活看似自主,但實則為了目標、夢想,大多時候的我們仍受到了世俗眼光的綁架與控制。

其中在〈美好的事可不可以發生在我身上〉MV 也可看到演員們拿起針筒、藥物的畫面,這也使人不禁聯想到「康士坦的變化球」鼓手小米曾在今年專場時,告白著自己因類風濕性關節炎所苦,差點無法再打鼓而後經由治療的過程。

雖然「康士坦的變化球」睽違多時才再釋出單曲,不過這一點也未減歌迷對他們的支持,反而展開雙臂、熱情的迎接「康士坦的變化球」回歸樂壇。如今再聽到他們重返台灣音樂界,並接連推出新作、新專輯《更叠》上線,不曉得各位歌迷們是不是和編輯一樣滿心期待著他們的未來動向呢?如果想知道更多「康士坦的變化球」新訊,那就請大家持續鎖定 JKF 的後續報導吧!

「康士坦的變化球」新專輯《更叠》巡迴專場:
高雄 LIVE WAREHOUSE:12 / 20(日)
台中 Legacy TAICHUNG:12 / 27(日)
台北 Legacy TAIPEI:01 / 08 (五)

文/早小安

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fatneil + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
想看更多影劇新訊就快點⬇️
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-11-30 21:12:02

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
HHwei
公爵 | 2020-11-30 21:47:16

唉呦 這團的bass手很強欸 solo很好聽
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-11-30 22:19:17

好聽,唱出靈魂的歌聲
引言 使用道具
a007uid
準男爵 | 2020-11-30 23:00:40

追很久了~ 死忠粉絲
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-11-30 23:42:21

天啊好久了
引言 使用道具
heybebo
公爵 | 2020-12-1 00:03:21

超級厭世的,曾經洗腦我 但聽膩了 這個調調
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2020-12-1 00:38:04

感謝版主大大的無私分享 !!
引言 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2020-12-1 01:01:32

回歸不知道風格會不會變
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-12-1 01:54:27

我怎麼沒印象這XD
引言 使用道具
yayang0826
侯爵 | 2020-12-1 02:27:09

歌名都好句子哦哈哈哈
引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2020-12-1 09:16:08

真的很棒啦,謝謝分享喔!
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2020-12-1 16:45:55

唉唷這我來去看一下
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表