JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4356 | 回覆: 110 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2021-5-26 21:40:52

【報到專區】父親的愛(6/14~6/21)

【活動名稱】父親的愛
【活動主旨】父親的愛
                  世人很少提到父親,六月的第三個禮拜天是父親節
                  給你的父親說幾句話,表達你對他的感激罷~

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(副站長站務)

【活動協辦】duyung,KCKC58,jerrylai888,comsci,鄭玄琦,流浪葉子,q2005,

【舉辦活動起迄日期】2021年 6月14日-2021年 6月21日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.說說你對父親的愛,請踴躍的把它貼出來~

3.以40字(不包括標點符號)以上,說說你對父親的愛。圖片內的文字不列入計算。

4.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】
【圖片】
【影片】
【你對父親的愛】父親像山,是家庭的一股穩定的力量,您的鼓勵與支持讓我無憂無慮的完成大學教育,並送我來美國,讓我視野更廣闊,您的決定都是我們人生重要的轉折點,謝謝您!我很慶幸有您!

【活動獎勵】

<參加獎>「小型體力藥水×1」
<人氣獎>「中型藍寶石礦×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「小型藍寶石礦×1」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡字數沒寫滿40個字(不含標點符號在內)、內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

評分

已有 62 人評分名聲 J幣 收起 理由
372700 + 20 感謝大大分享
180124 + 20 我很認同+1
流浪葉子 + 30 + 30 樓主太有才啦!
davidaya333 + 10 感謝大大分享
sterley + 24 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1146  J幣 + 250   查看全部評分

愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-6-14 12:00:03

我老爸從來沒有鼓勵過我, 安慰我, 連我老媽走的時候也都沒跟我說甚麼, 從來沒問我吃飽沒, 功課進步與否, 對我
來說就是一個"父親"的樣板而已, 可有可無, 到目前已經超過10年沒有說話...甚麼是父親節, 我只當作空氣的節日!

很多年前我曾經在MSN上詢問過一個長者, 是否該修補我跟老爸的關係? 他回答我: 可能也無法修補, 自己跟老婆
過得好就好了...以後的人生比較重要(我深刻記得這段話)

評分

已有 98 人評分名聲 J幣 收起 理由
1093104104 + 10 感謝大大分享
流浪葉子 + 30 + 30 樓主太有才啦!
kg5426tw + 10
flypig182002 + 20 我很認同+1
choie233 + 10 感謝大大分享 106F求回評

總評分: 名聲 + 2084  J幣 + 340   查看全部評分

引言 使用道具
chiujc12
王子 | 2021-6-14 12:00:07

本篇最後由 chiujc12 於 2021-6-14 12:02 編輯

【對父親的愛】
對大部分的台灣人來說,習慣的父親節是在8/8

父親我剛當兵退伍後就離開人世,迄今也二十多年了,所有的傷痛也都早已過去。
現在有了點能力,有時會想到若父親仍在,我能夠提供什麼樣的環境與生活來報答!

評分

已有 73 人評分名聲 J幣 收起 理由
webck + 10 感謝大大分享
idwang + 10 樓主太有才啦!
萬奶淫北京 + 10 感謝大大分享
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
ending09 + 10 感謝大大分享 24F

總評分: 名聲 + 774  J幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2021-6-14 12:00:08

我父親在家是扮演嚴父的角色,卻最疼愛我這求女心切卻求不到的麽子。我這一輩子從興趣到職業都受到我父親的影響,集郵、古典音樂、橋牌及買一些有沒有的是我和我父親共同的興趣,至於當老師和出國求學也是跟隨我父親的腳步。

雖然父親已經不在了,但是我一直感覺到我父親在天上眷顧我、鼓舞著我。如果人生真的還有來世,我願意再續父子緣。

評分

已有 83 人評分名聲 J幣 收起 理由
180124 + 20
s7876074 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1194  J幣 + 186   查看全部評分

引言 使用道具
kttien
威爾斯親王 | 2021-6-14 12:00:09

【圖片】:
maxresdefault (1).jpg

【你對父親的愛】:我的父親基本上對我都是非常嚴厲的,不過他在我高中的時候就離世了,所以某個程度,對我來說有一種遺憾。

評分

已有 81 人評分名聲 J幣 收起 理由
x9517538624 + 2 感謝大大分享
ending09 + 2 感謝回報!

總評分: 名聲 + 458  J幣 + 88   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2021-6-14 12:00:10

【圖片】 unnamed.jpg

【你對父親的愛】跟野原廣志一樣,他愛家,更愛家人,雖然也愛看美女,可是從沒有出軌,一個人扛起家的重擔,卻不亂發脾氣甚至打小孩,他是最偉大的爸爸。

評分

已有 76 人評分名聲 J幣 收起 理由
aouiuyy + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 891  J幣 + 138   查看全部評分

引言 使用道具
toni0722
大公爵 | 2021-6-14 12:00:12

因為一件事情,父子倆鬧了隔閡,迄今已經快9年不曾見面說話,
只能偶爾從親戚朋友那邊聽來父親還健在的消息。
現在,不打擾彼此就是對彼此最好的祝福了

評分

已有 69 人評分名聲 J幣 收起 理由
alaryme + 5 感謝大大分享
色動人生 + 5 感謝大大分享
ABE64 + 5 感謝回報加分獎勵!
marsalast + 5 感謝評分支持🧐🧐
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 532  J幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
伊達真司
威爾斯親王 | 2021-6-14 12:00:14

本篇最後由 伊達真司 於 2021-6-14 12:03 編輯

常常有人形容夫妻情侶之間的關係,是相愛容易相處難,其實我跟父親之間,以前也是這樣,因為父親個性較為急躁,在我處於叛逆階段的時候,雙方有著許多的摩擦,雖然心裡仍是關心著對方,但是只要ㄧ在一起,就很容易發生衝突,也因此我國中畢業,就離家出去外地了,還好在我婚後,我老婆充分扮演我們父子倆的潤滑劑,這幾年彼此之間的關係,改善很多,親子關係也回歸正常。

評分

已有 73 人評分名聲 J幣 收起 理由
ashleyliu223 + 10 感謝大大分享94F
williamwu123 + 10 感謝大大分享 49F
idwang + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 893  J幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2021-6-14 12:00:15

本篇最後由 keelouis 於 2021-6-14 12:01 編輯

父親的愛:總是最好的
看到別人對待子女都捨不得用最好的真的感嘆;
父親總是買最好的給我用、絕對不會買次級品;
從看破紅塵淡泊捨名利來對待子女能贏得反饋;
雖然父親走了但是懷難心情依舊心存感激思念。

評分

已有 49 人評分名聲 J幣 收起 理由
jv513 + 5 感謝大大分享
walilepage19993 + 20 感謝大大分享,102F

總評分: 名聲 + 693  J幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
erocalfa98811
王室 | 2021-6-14 12:00:16

之前我爸爸才帶著我阿嬤跟妹妹回去了 多年來 難得有幾個月的時間可以跟我爸爸朝夕相處 所以這兩個禮拜來我一直在想念他
我爸爸就像一個大我31歲的麻吉朋友 也一直是個開朗 溫暖 寬厚的人  他要離開的時候又跟我講了一次 一個男人面對強權時 還是要有勇氣說真話 這樣日後就算沒因此感到自豪 也能問心無愧
大約10個小時以後等他醒來 我會用Skype 跟最簡單的字眼跟他說 父親節快樂 我會永遠愛他

評分

已有 42 人評分名聲 J幣 收起 理由
limoney2013 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 549  J幣 + 156   查看全部評分

引言 使用道具
deweylove
侯爵 | 2021-6-14 12:00:37

父親一般不怎麽說話,是一個話不多的人,但是我知道深愛著我
父親會帶著我去釣魚,工作的時候會帶著我,從小我就很喜歡跟著父親去工作
父親教會了我下中國象棋,我沒事就會粘著父親下棋
我愛你,爸爸
src=http___img.mp.sohu.com_upload_20170619_6e49a861825345d9b4e9388de358ffd5_th.p.jpg

評分

已有 23 人評分名聲 J幣 收起 理由
pk22456725599 + 10 感謝大大分享
as5620 + 5 感謝大大分享----64F
x9517538624 + 10 感謝大大分享79F

總評分: 名聲 + 196  J幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
flypig182002
威爾斯親王 | 2021-6-14 12:01:12

【你對父親的愛】家父在六年前已過世,
現在想想雖然跟他的關係處的不是很好,
但人都已走了還有什麼恩怨呢,
不管怎樣曾經的他也是將我養大成人,
這樣就夠了,也希望他在另一個世界能過自己想要的生活!

評分

已有 54 人評分名聲 J幣 收起 理由
chiujc12 + 10 感謝大大分享 3F

總評分: 名聲 + 629  J幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
大公爵 | 2021-6-14 12:01:31

不知要對父親説什麼,我從小是單親家庭,國小四年級時,父母離婚,我是跟隨母親這邊,父親給我的印象很差,賭博、喝酒、不務正業,因為賭博,把爺爺住在南投的房子給賣了,喝醉酒就會來我跟母親、外婆住的三合院家鬧事、摔東西,實在受不了才搬離三合院的家到城市,但搬到城市還是被父親找到,一樣會來亂、鬧事,搬家第二次後,偏離原來的家遠一些,也少跟親戚聯絡,父親找不到了,才結束這不安寧的生活

如果真要對父親說感謝,應該會感謝父親有簽字離婚,這樣他才沒權力再進這家門

註:我是新人

評分

已有 39 人評分名聲 J幣 收起 理由
732 + 20 感謝好友分享
marsalast + 10 感謝大大分享
ABE64 + 10 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 382  J幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
nick000000
公爵 | 2021-6-14 12:01:37

本篇最後由 nick000000 於 2021-6-14 16:03 編輯

在離別前一刻,父親步履蹣跚地特地為我抱來了橘子,
小時不懂事,實在不解父親為何要這樣大費周章,
長大了才了解,原來只是怕我渴,真是感謝父親。
如果可以回到那一天,我想對父親說:

其實我想吃大 西 瓜!

評分

已有 53 人評分名聲 J幣 收起 理由
alaryme + 5 感謝大大分享
ihomaki + 5 感謝大大分享
cji3xk4 + 8 感謝大大分享
aktabo + 5 感謝回報加分獎勵!
phxnashmvp66528 + 5 感謝回報!

總評分: 名聲 + 469  J幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
anytimeqaz
王子 | 2021-6-14 12:01:37

本篇最後由 anytimeqaz 於 2021-6-14 12:05 編輯

父親的愛

父愛重如山,我父親給我的愛卻沒有那麼厚重,他給我的是最簡單最淳樸的愛。他在用他自己的方式,無時無刻的表達的他的愛,表達著那隱藏於平凡生活中那不平凡的父愛!

評分

已有 59 人評分名聲 J幣 收起 理由
cji3xk4 + 10 感謝大大分享
marsalast + 10 感謝大大分享
ABE64 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 618  J幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2021-6-14 12:01:47

本篇最後由 geen9464 於 2021-6-14 12:11 編輯

老爸時代變了觀念要改生存重女輕男的家庭
女人出嫁人妻男人疼男人持家啥事百樣學
姊升格人妻只會煮粥烹煮縫紉洗燙男人撐
老爸的女兒們婚後啥事都廢幹譙了
二姊三姊初生小孩不會洗要我幫洗
四姊也啥都不會還在考慮生兒育女

評分

已有 76 人評分名聲 J幣 收起 理由
limoney2013 + 10 感謝大大分享
aouiuyy + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 886  J幣 + 108   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王子 | 2021-6-14 12:01:57

我只知道
五月的第二個星期日是母親節
現在終於知道
六月的第三個星期日是父親節

父親總是默默的付出, 堅定地守護著家裡的每個人
雖然父親早已離開我們了
但我仔細的體會著回憶著,總覺的父親真的是我們的靠山
他讓我們可以順利的茁壯成長
但卻不求任何的回報

如果有機會我真想 告訴父親
爸爸我愛你
爸爸我想你了

評分

已有 65 人評分名聲 J幣 收起 理由
yuan1438 + 10 感謝大大分享
zerotolerance + 10 感謝大大分享~ 93F
chiujc12 + 10 感謝大大分享 3F

總評分: 名聲 + 690  J幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
p321
王子 | 2021-6-14 12:02:37

【圖片】

【影片】

【你對父親的愛】
從小到大父親給我的印象,話少、很嚴肅的人,一年到頭都在為家人打拼
幾乎沒有自己的休息時間。父親的愛,總是默默的付出,守護著全家。
有你,才有我們全家人的幸福生活

評分

已有 67 人評分名聲 J幣 收起 理由
ABE64 + 10 感謝回報加分獎勵!
睡眠曲 + 10 跪求大神幫59F評分
cji3xk4 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 729  J幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
王子 | 2021-6-14 12:04:05

上一代,父親對我總是很有威嚴,他的話就是命令,但是那不見得是正確的
這一代,我有三個兒子,沒有女兒
在我們家,我和兒子間總是玩樂,嬉鬧,沒有父親的那種威嚴和架式
所以孩子很容易打成一片,和長輩間沒有隔閡
他們會從父親身上學到一切並模仿,以後也是這樣對待下一代
我希望孩子能夠更好!!

評分

已有 65 人評分名聲 J幣 收起 理由
180124 + 20
睡眠曲 + 10 跪求大神幫59F評分
x9517538624 + 10 感謝大大分享79F
zerotolerance + 16 感謝大大分享~ 93樓

總評分: 名聲 + 706  J幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-6-14 12:10:03

【圖片】 father-1920-1024x518.jpg

【你對父親的愛】
一直以來都以為父親節是八月八日
結果六月的第三個禮拜天是父親節
感謝爸爸平時為我們煮飯的辛勞
以及在我們需要幫助的時候伸出援手
謝謝爸爸您辛苦了

評分

已有 72 人評分名聲 J幣 收起 理由
zerotolerance + 10 感謝大大分享~ 93樓
ABE64 + 10 感謝回報加分獎勵!
williamwu123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 729  J幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表