JKF 捷克論壇

搜尋
Jiax
Bard | 2021-6-1 17:04:37

在2019年發表的藍寶堅尼首款油電超跑、「閃電大牛」Lamborghini Sian,近期總算是開始陸續交車,而要在台灣看到本尊難度恐怕有些高,畢竟全球僅限量63台,就拿英國來說好了,其實也才配到3輛而已,好巧不巧,其中一輛最近就突然現身倫敦街頭,瞬間吸引大批路人不斷沿路跟拍,畢竟不懂車之人,看到 Sian 的外觀以及聽到12缸的咆哮,相信都會不禁讚嘆「這是啥神車?」、「哇靠是輛神級超跑啊」、「手機快拍一波就對啦」!

這絕對是一棟豪宅在路上跑無誤。在2019年發表時,Lamborghini Sian 的預售價為370萬美元,如今63輛早被一搶而空,現在 Sian 的轉售價只會不斷飆漲,而 Sian 是基於「大牛」Aventador 的底盤平台進行打造,心臟當然也採用了6.5升V12自然進氣引擎,不過, Sián 還增加了48V的電動馬達,兩者馬力各是785匹和34匹,綜效馬力為819匹。

螢幕快照 2021-06-01 下午4.38.48.png

最特別的地方在於 Sian 的儲電設施, Lamborghini 這回不是採用傳統又大又重的鋰電池,而是採用「雙電層電容器」(EDLC,又稱超級電容器),厲害的地方在於,跟同樣重量的鋰電池相比,雙電層電容器能擁有3倍的電量,換句話說,Sian 的儲電裝置又小又輕,加上馬達也只有34公斤。

螢幕快照 2021-06-01 下午5.03.31.png

螢幕快照 2021-06-01 下午4.39.06.png

螢幕快照 2021-06-01 下午4.38.38.png

回到這輛在倫敦街上兜風的 Sian,別以為油電車的聲浪就會收斂,油電超跑本質當然還是輛超跑,V12引擎的聲浪依舊狂野殘暴。而從影片一開始可以看到一輛有掛牌的 Sian 從展間緩緩開出,至於車上開的是不是車主也不是太重要了,因為一開出去就寸步難行,根本像是大明星出巡一般相機猛拍,而最終這輛 Sian 停在一輛 Bugatti Chiron 旁邊,Chiron 真的很棒,但在科幻十足的 Sian 身旁, Chiron 確實更像是輛「正常且合理」許多的車輛。

文/Jiax

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

螢幕快照 2021-06-01 下午4.39.34.png (1.37 MB, 下載次數: 2)

螢幕快照 2021-06-01 下午4.39.34.png

FB分享

必須追起來但上班嫑看[JKF官方推特@jkftaipei]
喜歡Jiax編文章的話來點個讚吧[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
Askl0101
公爵 | 2021-6-1 17:33:09

要是我在路上看到肯定也是搶著拍照的那個
引言 使用道具
aa813240
子爵 | 2021-6-1 17:39:31

我一定會遠離他一個不小心刮到就沒了
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2021-6-1 18:04:26

音浪有夠騷,開出來不讓人注意也難
引言 使用道具
mafia_hsu
公爵 | 2021-6-1 18:08:20

分我一個輪胎我就財富自由了吧
引言 使用道具
HHwei
公爵 | 2021-6-1 18:27:54

跟看拍電影沒啥差別阿 都是在看這輩子難得看到一次的東西
引言 使用道具
yoyo1997
侯爵 | 2021-6-1 18:33:30

這台銀白色真的有帥欸
引言 使用道具
bobo101178
侯爵 | 2021-6-1 18:43:39

太神了吧
引言 使用道具
yohoha1222
侯爵 | 2021-6-1 18:45:23

這開在台灣的路上 會刮到底盤吧
引言 使用道具
inuyashaking
子爵 | 2021-6-1 19:54:33

車型好帥呀~
引言 使用道具
winniestar0408
侯爵 | 2021-6-1 21:57:37

這就是有錢人與我的差距啊
引言 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2021-6-2 00:24:24

這個盔甲感 中二爆棚
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2021-6-2 00:51:33

也太酷了吧這台
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2021-6-2 02:14:20

也太帥了吧
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-6-2 10:31:05

這台油電車大牛帥到爆表
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2021-6-2 10:36:23

可惡我也想要有一台
引言 使用道具
yayang0826
侯爵 | 2021-6-2 14:30:58

有這台你就是神
引言 使用道具
LNWNYN
勳爵士 | 2021-6-3 00:12:03

真的帥!感謝分享!
引言 使用道具
jonas5885
子爵 | 2021-6-3 02:10:05

移動的城堡又跑出來了
引言 使用道具
DJKK0903
VIP | 2021-6-14 10:50:03

感謝樓主大大精彩的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表