JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 28484 | 回覆: 47 | 跳轉到指定樓層
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-3 19:18:23

工作職場狀況多,但最讓人厭惡的是「加班!」對此,一名網友就抱怨,每天早上7點上班、晚上6、7點才下班,每天至少超過10個小時,因此決定向主管離職,沒想到主管1句話就讓她氣到不行,貼文立刻掀起熱議。
▲常常加班提離職,主管1句話挽留,她氣到不行。(示意圖/翻攝自Pixabay)

網路論壇Dcard,一名網友PO文「主管說我每天都準時下班!」她表示,這份工作做了2個月,每天都早上7點上班,晚上6、7點才下班,有時候還會到8點,每天工時都超過10個小時,中午休息時間只有30分鐘,而且當初面試時有提到,上班時間8小時偶爾加班,於是決定向主管提離職,「我跟主管說上班時間太長了」。
沒想到主管竟然回應「你不是每天準時上下班嗎?」這讓原PO氣到不行,「我每天7點來6、7點才下班欸」,之後無論主管怎麼挽留,原PO心已死「不用了,就到今天」痛批對方「每天9點半才來上班,晚上8點就下班,聽到他說我每天準時上下班我真的理智線直接斷掉」。
網友見狀紛紛留言「反正你都要離職,跟這種白癡主管沒必要多說什麼,也不要被挽留下來」、「我們以前也是有一種,主管還沒下班,我們不敢下班的文化」、「第一份工作也是,後來資遣真爽」、「準時上班準時下班合情合理」、「打從無法準時下班就該離職,還給他凹兩個月,拜託下次不要這麼奴」。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我們公司上班時間很正常
時間到就下班
中午休息一小時
去年還有加班的時候
今年完全都沒加班
下午6點一到
大家就準時下班

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2021-9-3 21:16:02

加班我也常遇到,但時間就不一定,從早上7點開會前就回家,到晚上7點下班,這些我都遇過,端看工作量的多寡以及人力需求而定

我不是很喜歡頻繁加班,因為以科技業四二制來說,如果每一輪都要做三休一很累,我喜歡的是不頻繁加班,也就是有一天加班跟有兩天休息

尤其我那個單位,工作量今年有比較多,可人力一直往外調,遇缺都不補,這才是我最OS地方
引言 使用道具
leonalionheart
威爾斯親王 | 2021-9-3 21:49:20

主要還是看公司文化跟職務
像是偏行政工作人員大都比較準時上下班
研發人員如果待遇不錯的通常比較會被要求加班
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-9-3 22:36:21

我之前也很賭爛

明明送餐路線改變導致回公司時間超時

就說我都在外面摸魚沒有在規定時間回來

被誣賴真的很不爽
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-4 09:23:48

不鮭路 發表於 2021-9-3 21:16
加班我也常遇到,但時間就不一定,從早上7點開會前就回家,到晚上7點下班,這些我都遇過,端看工作量的多寡 ...

遇缺不補還一直加班
事情做不完的感覺真的很幹
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-4 09:25:29

leonalionheart 發表於 2021-9-3 21:49
主要還是看公司文化跟職務
像是偏行政工作人員大都比較準時上下班
研發人員如果待遇不錯的通常比較會被要求 ...

我們物流業的貨沒出完
一定是要留下來加班的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
leonalionheart + 1 辛苦了!

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-4 09:27:01

asd55538 發表於 2021-9-3 22:36
我之前也很賭爛

明明送餐路線改變導致回公司時間超時

有些事不是當事人
是很難體會的
唯有當事人才能知道心中的苦
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-9-4 09:47:48

一開始面試就騙很大,什麼偶爾加班,說一套做一套
如果薪水優渥,加班費也給的不錯,至少可以忍耐
不然一般人來說,早就離職不做了
引言 使用道具
lplp5559
王子 | 2021-9-4 11:39:33

在大公司的主管好的很少
直系的一堆
引言 使用道具
rhu_tw
大公爵 | 2021-9-5 22:05:02

如果公司沒有給加班費,那麼順便也檢舉一下出口鳥氣!
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-6 06:44:07

s7876074 發表於 2021-9-4 09:47
一開始面試就騙很大,什麼偶爾加班,說一套做一套
如果薪水優渥,加班費也給的不錯,至少可以忍耐
不然一般 ...

面試的時候都說得很好聽
把你騙進來之後
就叫你要責任制
不想待就快離職
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-6 06:45:52

lplp5559 發表於 2021-9-4 11:39
在大公司的主管好的很少
直系的一堆

小團體也一堆
跟哪個主管比較好
就可能會受到照顧
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-6 06:47:14

rhu_tw 發表於 2021-9-5 22:05
如果公司沒有給加班費,那麼順便也檢舉一下出口鳥氣!

一定要的都不做了
也要出一口氣
不能讓他好過
引言 使用道具
dunliangya10718
男爵 | 2021-9-6 17:31:14

我前公司就是這樣 我還看過更扯的
同事明明準時上下班
卻還被處長highlight沒加班  
這種風氣真的只會使公司倒退而已
偏偏上層就是喜歡這種歪風
引言 使用道具
k314p
王子 | 2021-9-7 02:47:39

我以前也是天天加班到10點 三個月就受不了了 身心俱疲 離職了
引言 使用道具
murksage
公爵 | 2021-9-10 18:18:20

加班沒給加班費就不因該了!!是有多少下屬?!居然不知道下屬加班?!!!好大的部門啊!!!
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-9-12 06:59:38

好的公司制度與職場文化是員工可遇而不可求的機會,並非爭取就能獲得。
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-12 10:21:29

dunliangya10718 發表於 2021-9-6 17:31
我前公司就是這樣 我還看過更扯的
同事明明準時上下班
卻還被處長highlight沒加班  

準時上下班
不是很正常的嗎
不然要遲到早退才行
沒事留下來加班是在加心酸
還是加給別人看的
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-12 10:23:24

k314p 發表於 2021-9-7 02:47
我以前也是天天加班到10點 三個月就受不了了 身心俱疲 離職了

我以前也被逼天天加班到10點
好險那個經理走了
不然就是換我離職
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-9-12 10:24:21

murksage 發表於 2021-9-10 18:18
加班沒給加班費就不因該了!!是有多少下屬?!居然不知道下屬加班?!!!好大的部門啊!!! ...

加班不給加班費
那誰還想加班
浪費時間還沒錢賺
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表