JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11001 | 回覆: 130 | 跳轉到指定樓層
舒跑多喝水
威爾斯親王 | 2021-9-27 12:00:24

未曾留下地址-新人帖
店門口有畫白線,依規定是可以停車的,
一般臨停的人,禮貌上會留電話給店家才對,
但!不是每個人都是好人。
令人哭笑不得的是:你還真的留一支電話。

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
kolppop + 10 感謝大大分享
jone135 + 12 感謝大大分享
pony331032422 + 5 感謝回報加分獎勵!
ken5476769 + 5 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 697  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2021-9-27 12:00:53

[活動]  未曾留下地址
在日本成長台灣人駕訓認識來台食品市場觀摩考察
不懂文化又無人搭理幾次提點就成為學習溝通橋梁
未留聯繫地址急返日本卻表態台灣男人體貼不積極
若疫情嚴峻當下定會關心她是否打疫苗~哈馬後炮

評分

已有 99 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
732 + 10 感謝好友評分支持
佛魔 + 12 感謝大大分享
kernel0000 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1093  金幣 + 94   查看全部評分

引言 使用道具
nick000000
王子 | 2021-9-27 12:01:40

那天遇見了一位年輕可愛的妹妹,
隨口就跟他要了聯絡方式,
沒想到妹妹頭也不回的就走了。
唉不是,你要寄包裹要寫地址啊。

評分

已有 85 人評分名聲 金幣 收起 理由
jrc11 + 10 感謝大大分享
aa0147 + 5 感謝大大分享106F
ado + 10 感謝評分!
肥蜜蜂 + 10 感謝回報加分獎勵!
phxnashmvp66528 + 10 感謝回報!

總評分: 名聲 + 804  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2021-9-27 12:02:19

那是在我很年輕的學生時代
參加了救國團的溪頭之旅
編組時, 故意編成每一組都有不同學校
這樣可以讓大家多認識新朋友
我們這一組有一半是男生一半是女生
我跟其中一個女生很聊得來
很多工作我們也一起合作
團隊行動時我們都在一起, 吃飯也同一桌
這讓我有一種初戀的感覺
活動結束的時候, 特別跟她要了電話, 她也寫在紙條上給我, 我把紙條隨身攜帶著, 計畫著回去後要繼續跟她保持聯絡, 一段美好的愛情應該就此展開

回家後把累計多天的衣物丟到洗衣機
悲劇來了
寫著電話的紙條, 放在衣服的口袋裡
等衣服洗好時才猛然想起, 已經來不及了, 整張紙都皺在一起模糊不清

當時年輕, 以為這是天意
就放棄了這段戀情
現在想起來, 覺得真傻
應該想盡辦法從別的地方, 想辦法和她保持聯絡
也許會有唯美的劇情從此展開

評分

已有 92 人評分名聲 金幣 收起 理由
jmjeremy + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1003  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
p321
威爾斯親王 | 2021-9-27 12:02:42

【圖片】

【那一次的相遇】
有次去星巴克買咖啡,碰巧遇到之前喜歡的女同事,在等咖啡的時候,我們就閒聊起的現況
原本打算約她吃頓飯看看有沒有機會追她,沒想到她說:她結婚了,而且老公還在外面等她
當下真的很尷尬

評分

已有 96 人評分名聲 金幣 收起 理由
ado + 10 感謝評分!
ihomaki + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1063  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2021-9-27 12:06:03

【圖片】
【那一次的相遇 】
年少時在醫院照顧住院的奶奶,曾有位與我年紀相近的年輕護士,特別喜歡來跟我及奶奶聊天。連隔壁床的都開玩笑要讓我們互相交往。
情竇初開的我也很喜歡她,但就害羞得不敢有什麼表示...
奶奶那年住院了好幾次,受到她很多的照顧。
有次她說不久就會調離這家醫院,特地來跟我們道別...
心裡覺得很難過...但...竟不知道要跟她留下連絡方式...
之後就完全失去訊息,只在心裡留著這份記憶...

評分

已有 89 人評分名聲 金幣 收起 理由
marsalast + 10 感謝大大分享
s7876074 + 10 感謝好友的分享

總評分: 名聲 + 983  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2021-9-27 12:14:07

本篇最後由 不鮭路 於 2021-9-27 12:18 編輯

(圖為示意圖)

我是新人

記得10幾年前有次回南部老家度假,隔天休假時我去一家早餐店買早餐,結果碰到以前國中時的數學老師。

我記得數學老師,她也認得我,我就跟她說了幾句話,我本來我要自己付錢離開,結果她幫我付錢了,我當下覺得不好意思,老師卻覺得沒什麼,可惜退休後住在台北,不然想去老師家拜訪,當面道謝。

評分

已有 59 人評分名聲 金幣 收起 理由
lplp5559 + 10 感謝大大分享,來自45樓的感謝
kuuk8338 + 5 感謝大大分享
q2005 + 10 + 10 感謝大大分享
alaryme + 10 感謝大大分享@ 52F

總評分: 名聲 + 523  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
skandia
威爾斯親王 | 2021-9-27 12:16:54

本篇最後由 skandia 於 2021-9-27 21:27 編輯

店中坐著兩男一女,是法籍阿拉伯人。女店主相當熱情,幫我充電之餘還嘗試把地圖打印出來。見我香港人,為了打開話題匣子,說了一句:「啊,我很欣賞毛澤東毛生,他開創了新中國!」(在法共產黨的擁戴者其實不少)她身旁的男友人就馬上打岔:「你是瘋了才會說欣賞他!」然後充電變成了一次意識形態的討論,怪自己法文不夠好,未能表達毛丟棄了多少舊中國才能堆起他的新中國,只草草介紹了一些傷痕文學作家,還有我心愛的余華,才總算結束了這次為時十分鐘的即興辦論。店子此時已準備打烊,電話也總算充了20%,帶著剛打印的地圖,一行人步出了書店。

店主和另一位男友人在街角道別,臨走時還打了打眼色,然後就只剩下我和正方男子,一位高瘦書生型的男子。他一直陪我走到餐廳的正確地址,沿途跟我說他從小住在拉丁區,跟我談到黃背心「法式抗爭」的無力,還有他最愛流連的17世紀圖書館Bibliotheque Mazarine,總是愛到那裡翻閱古老的手稿。十分鐘的路程倉猝而過,不經不覺便走到餐廳門前。我的朋友剛好在門前等著,看到我倆就熱情的跑過來打招呼。我看著那個男生,感謝他陪我走到餐廳,我有想過要不要留個電話,但又覺得他不問我又何必要說,友人的眼光在旁邊熱切的望著,最後他只吐出一句:「你剛才說的那個作家,叫什麼名字?」然後把手機遞給我,然後我又白癡得真的拼了余華的名字給他……著他一定要看他的書。然後我只好走了,吃飯時想著想著,覺得不告訴他自己的名字,單身其實是有原因的。

遺憾是,他叫什麼名字,現在我也想不起了,但我不介意只收集相遇,反正後續的大多無甚驚喜。

書店叫Librairie de l’orient,要是你有天到訪巴黎,在店中再次見到那個瘦書生,記得幫我打打招呼。

評分

已有 68 人評分名聲 金幣 收起 理由
p321 + 10 感謝大大分享
aixxgxu52315 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 693  金幣 + 104   查看全部評分

引言 使用道具
rex02020821478
王子 | 2021-9-27 12:17:15

本篇最後由 rex02020821478 於 2021-9-27 12:28 編輯

【圖片】

【那一次的相遇 】
充滿壓力的都市生活,偶爾在酒精的催化下來場放縱自我的一夜情,徹夜的狂歡激情後,留下短暫浪漫的回憶。

激情過後也就無聯絡,瘋狂後回歸各自的軌道。

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
ending09 + 10 感謝大大分享 63F
q2005 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 758  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
williamwu123
王室 | 2021-9-27 12:17:37

未曾留下地址------很多年前 上班時候很多人也很怱忙 有一次在公車上丟了錢包  幸運地站在我身后的女學生撿到我的錢包 而且她看到是我丟下的 就趕忙走到我前面把錢包交還給我 當我準備要向她道謝時 她要下車了 連交換姓名及聯絡訊息的機會都沒有 接著下來的幾星期也沒有在公車上看見她 過了半年 自己已經有能力買車代步 沒有再搭公車 從此就沒有再遇上她了 真是很遺憾

圖片:

評分

已有 93 人評分名聲 金幣 收起 理由
jaxx092564224 + 10 感謝大大分享
kernel0000 + 10 感謝大大分享
aixxgxu52315 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1066  金幣 + 176   查看全部評分

引言 使用道具
limagorb
伯爵 | 2021-9-27 12:22:12

本篇最後由 limagorb 於 2021-9-27 12:25 編輯

那一次的相遇
  照片上的合照是我們拍得最美,最有感覺的一次,也是我們的最後一次。
從相遇到別離,只是三年。而我掛念了你五年。
途中談過幾次戀愛,最不捨的仍然是你,如果我們晚一點相識結局會否不一樣?
我一直都想告訴你,我還愛著你的。
只是當時年少不懂愛、懵懵懂懂就失去了你。

我是新人

評分

已有 50 人評分名聲 金幣 收起 理由
jaxx092564224 + 10 感謝大大分享
goldenlife168 + 10 我很認同+1
午影瞴 + 10 我很認同+1~回評
WeixinWeng + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 450  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
deweylove
公爵 | 2021-9-27 12:22:52

【那一次的相遇 】

坐捷運時,遇到過一個非常喜歡的女生,我時不時的盯著他看,她也時不時看我,

由于太喜歡了,直到最后都沒有去要手機號碼,現在經常想起是真的后悔。。。

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 10 + 10 感謝大大分享
aktabo + 10 感謝好友分享 77F

總評分: 名聲 + 259  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2021-9-27 12:23:23

【圖片】
【那一次的相遇 】
之前在高中時期讀男校~~和尚就是和尚看到女校的就興致勃勃
記得當時有遇到對等女校高中的女同學那清新脫俗的回眸一笑
至今仍令我難忘~~那種笑容是目前的時代不同地~~可惜我沒膽
要求任何聯繫就算要了也會被打槍

評分

已有 99 人評分名聲 金幣 收起 理由
cs412187 + 10
jone135 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1379  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2021-9-27 12:25:32

我高中時期在外地唸書,在學校附近租屋。有一次的星期日晚上要從家裡回到租屋處,在公車上睡著了,不小心坐過頭。那時已是深夜,不知該如何是好,只好在馬路上小跑步邊想辦法。過沒多久,有一位年輕的機車騎士看到我,主動停下來要載我回學校附近。
時隔多年,我一直記得有位好心人幫助了我,可惜沒留下聯絡方式,無法報答他。
我會記得他的善良,將這份善良繼續傳遞出去。

評分

已有 80 人評分名聲 金幣 收起 理由
jei5858 + 30
yuan1438 + 10 我很認同+1
y5305201314y + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1081  金幣 + 192   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2021-9-27 12:27:46

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2021-9-27 12:33:36

送子鳥送來的女兒,今年該是荳蔻年華,正是女孩最美的年紀。
那一年,她的爸媽偶然間遇上了,旁人眼中的天雷地火般的相識相戀,甚至有了愛的結晶,一切彷彿是那麼美好。
突然間,女孩的母親合法的另一半根據線索尋來,女孩尚未滿月,好多的美好未來來得及展開,女孩的父母便被拆散了,女孩變成了親生父親的養女。母親恍若浮萍的漂走,以送子鳥送達渴望小孩的家庭般的閃電般速度,成了單親家庭的主要一半構成。那一年,她未滿月。
日子就在指尖悄悄地流逝,17歲時保全父親中風倒下,再無賺錢能力,只能半工半讀再加上伯父伯母的幫助下才能勉強度日。她是個很乖的小女孩,很好的小女孩,偏偏無情作弄了她。她跟母親的緣分是那麼薄,那麼地輕易被斬斷薄弱的親情聯繫。後來她在鄰居間變成了送子鳥送來的女兒。
我想,她也不想如此。我也不想她如此,雖然我只是鄰居的叔叔,一個只能替她憐惜的叔叔。妳是無辜的,我知大家知。
偶爾想起她,是的我沒有女兒,如果願意,我願意認妳當女兒,如果妳願意。我的另一半亦會跟我親手將妳的人生拼圖完整。
慈,祝福妳。

評分

已有 83 人評分名聲 金幣 收起 理由
cji3xk4 + 10 感謝大大分享
a09253049491587 + 10
kuuk8338 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 771  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2021-9-27 12:34:42

剛出社會工作時曾遇到3位台東到彰化打工的女孩
也經歷過幾個月相處,當初只覺得超遠距太花錢
就刻意冷處理 現在想想,EQ還是嫩啊

評分

已有 85 人評分名聲 金幣 收起 理由
andy5174 + 10 感謝朋友分享15F

總評分: 名聲 + 1024  金幣 + 190   查看全部評分

引言 使用道具
sterley
皇帝 | 2021-9-27 12:34:54

【那一次的相遇 】我生病住ICU的時候,護理師耐心的照顧我,跟我講話,跟我說有什麼問題,要跟她說,很感謝這段時間照顧我,到醫院找她的時候,她也已經離開這間醫院,不知道去哪裡!

評分

已有 176 人評分名聲 金幣 收起 理由
cs412187 + 10
siriusocc + 10 感謝大大分享
有情天地 + 10 感謝大大分享
a1s2z3x4 + 10 感謝大大分享
zzzzcedric + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2158  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2021-9-27 12:35:58

【那一次的相遇 】

在國外跟朋友去夜店去參加他朋友的生日

那天玩樂玩的很愉快

大家都很會帶動氣氛

結束後就是一場人生中的小插曲

評分

已有 83 人評分名聲 金幣 收起 理由
andy5174 + 10 感謝朋友分享15F
aouiuyy + 15 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 10 感謝大大分享53f

總評分: 名聲 + 1006  金幣 + 176   查看全部評分

引言 使用道具
anytimeqaz
威爾斯親王 | 2021-9-27 12:41:55

未曾留下地址

萍水相逄,偶然相識,人生當中有著很多的奇遇。人海中有千百萬人,有些人成為多年摰友,有些人一生中只會偶遇一次,無奈在我心內巳深深烙下印。

評分

已有 75 人評分名聲 金幣 收起 理由
aouiuyy + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 698  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表