JKF 捷克論壇

搜尋
JKFCupid
大公爵 | 2021-11-19 09:20:54

alaryme 發表於 2021-10-19 10:56
老闆找通常都是"有事",尤其是前老闆,絕對是帶有目的的,如果認清這個現實,可以探探他到底要幹甚麼的虛實 ...

老闆的目的通常是想要找舊的有經驗的員工這樣就可以省去一筆應徵的廣告徵才費用,而且有經驗的員工能迅速作業上工,一舉數得。
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-11-19 09:24:40

k314p 發表於 2021-10-12 02:47
可能這位員工離職之後前公司才發現他無可替代
或者説招不到合適的人

有些職位真的是必須要有特定的人士,且願意為這間公司努力。相信這是非常需要適才適所專長符合職位的員工才能勝任。
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-19 09:53:41

JKFCupid 發表於 2021-11-19 09:17
我的看法是,公司可能會先以有經驗的前員工為主,因為比起新進員工,可以直接上線作業,這增加產能的速度 ...

多半都是這樣
要挑選
當時是找以前在該公司做的好的員工
因為你已經熟悉該公司環境跟工作流程
不需再教~老闆省下許多時間跟金錢
引言 使用道具
hjehjehje
王子 | 2021-11-21 05:31:43

個人覺得 禮貌回覆就好
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2021-11-25 16:23:14

我就回去前公司過啊..
我自請離職後離開公司大概兩個月多(公司沒批準直接轉留職停薪..我後來才知道(勞保也沒退掉))..
後來打電話找我回去...
這一待又是兩個專案快4年..
也是我自己提離職!
然後我離開一年多又想找我回去(在後面一年裡面遊說了好多次)..但這次我就拒絕了XD
畢竟人生有多少的四年可以浪費...XD

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Sigma_ltj2100
威爾斯親王 | 2021-11-26 17:03:02

想太多,已經沒有共同的目標了,就直接拒絕了吧!
引言 使用道具
maggie1118
威爾斯親王 | 2021-11-26 20:44:25

缺人手的機率比較大~就如同有人說得~老員工在熟悉一下 瞬間就可以上手~新來的還要教 會不會跑還不一定~至少老員工知道眉眉角角~累不累心裡清楚~
引言 使用道具
saka0104co95000
伯爵 | 2021-11-27 10:24:22

我上一份工作的HR也是打電話來關心,當初也是填了生涯規劃往更好的地方發展,說實在大家出來打工就是為了錢,要我回鍋沒問題薪資開的到位,職位高一點都可以談
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表