JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9118 | 回覆: 46 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-5 19:56:11

本篇最後由 ccg888 於 2021-11-5 19:59 編輯

今天一早就去外發廠看貨。
早上6:20出門,7:00到人家工廠門口。老闆、員工都很熱情,貨也做得不錯,整個過程都很愉快。
因為早上沒吃東西,所以我肚子很餓。10:30離開工廠後,我就想附近隨便找點東西吃,然後再回公司。
不愉快的事情就來了。

我在路邊隨便逛,因為還沒到中飯時間,很多店沒開。突然看到有個寫著“紅油抄手”的小店開了,我就進去了。
牆上只有菜單,沒有價格。
我想,這種坐在路邊吃的小店,所有的事情都要自助。價錢應該還可以吧,反正我就是是隨便吃吃而已。餓了回公司再吃就好。
我點了一個紅油炒手,一個豬耳朵,一個燙青菜。

結帳時,竟然收了我120元。
X,這是什麼價錢?
6顆像大拇指指甲蓋那麼大的抄手,不麻又不辣,完全不是“紅油抄手”的味道。收我60。
一盤10片的,薄薄的豬耳朵,隨便澆點甜辣醬,收我30。
一盤燙地瓜葉,上面“好像”有點滷汁,收我30。

什麼東西?我草,我去連鎖餛飩店,去吃牛肉麵,去吃滷肉飯,去…… 這個價格就算沒吃飽,也可以了吧?
可是我在這家店沒吃飽啊。

不要以為我不懂物價。
我在臺北、新北上班生活,平常也會出去吃飯,也會自己買菜做飯
這家小店竟然還敢開在新北某工業區?我就不信這個工業區的員工都那麼有錢,一頓午餐吃200
我知道最近物價上漲的厲害,可以也不是這個價格吧?
欺負我是生客嗎?還是真的當我是冤大頭?

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 感謝大大分享
shadow915 + 30 + 30 感謝大大分享
att007 + 30 安慰一下~

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 130   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
duyung
區版主 | 2021-11-5 20:12:30

如果老闆娘是20歲D杯,這價格才算合理~

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 我很認同+1
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 感謝大大分享
山之嵐 + 30 肚癢癢要來開店嗎?
a09321441054306 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-11-5 20:20:16

就是在工業區才會這麼貴

就是跟遊樂區裡的食品部一樣

量少 人多 錢很多 遇上真的來不及買的 大多就隨便他了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-11-5 20:24:16

本篇最後由 comsci 於 2021-11-5 20:26 編輯

這裡有人會跟你說很便宜, 晚餐一頓都好幾千在算, 不說誰了, 道不同 來高雄我讓你吃到撐!!!
一頓午餐吃200

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 我很認同+1
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
俠者 + 30 哩供哇喔XD,吃完一頓,月底吃土....

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-5 20:44:00

duyung 發表於 2021-11-5 20:12

我超想遇到這樣的……

說實話啦,我原本原文裡有提到一些,可是後來刪除了,我在這裡說一下。

我在他們店裡一共就20多分鐘,可是我了解到:
煮飯的是個中年女人,跑堂的是她女兒,她還有個老媽媽。
女兒是有點障礙的,動作不太靈活。
老媽媽坐在店裡,雖然心理明白,可是活動也不很方便。

我沒有侮辱別人的意思,所以我刪除了上面的一段。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 此狀況就不適合開玩笑了~

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-5 20:45:52

小阿良 發表於 2021-11-5 20:20
就是在工業區才會這麼貴

就是跟遊樂區裡的食品部一樣

大大您確定:
工業區和遊樂園是同一個物價?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-5 20:48:20

comsci 發表於 2021-11-5 20:24
這裡有人會跟你說很便宜, 晚餐一頓都好幾千在算, 不說誰了, 道不同 來高雄我讓你吃到撐!!!
...

哈哈哈,說好便宜的不就是那個嗎?
什麼都好便宜的啦。
把101買下來都好便宜的啦。

回應

comsci  是啊,聽到有點膩了XDD  發表於 2021-11-5 22:00
引言 使用道具
王室 | 2021-11-5 21:22:17

最近物價的確是漲很多,所以在大學附近的餐廳吃飯的好處就是只要有漲價的或者是份量變少的,立刻都會被學生拉黑,所以學校附近的餐廳只能含淚自行吸收成本少賺一些。

我家附近的餐廳那就不會客氣了,該漲的就漲價,小菜一盤30元是公道價,只是份量越來越少。

薪水還沒有漲物價就已經蠢蠢欲動,兩相抵銷還不如不要漲薪水。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
山之嵐 + 30 畢竟是學生,太貴也花不起啊…….

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
h1688
大公爵 | 2021-11-5 22:19:35

如果看到沒有標價的

要不要點
最好先三思一下 !

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
att007 + 30 嘿咩~

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2021-11-5 22:41:29

可能下次應該就不會去了,當作經驗吧!
想開點心情就好一點。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 我很認同+1
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2021-11-5 23:59:39

可能老闆認為店面是觀光區
引言 使用道具
william4476
侯爵 | 2021-11-6 00:07:08

這種沒有價格的店通常都不便宜
還是先問價格比較好
引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2021-11-6 06:33:02

單價看不算貴,在台北市是行情價,我們在辦公室訂午餐都是這樣,甚至還貴一點,要想省錢應該豬耳朵及青菜只選一樣。店租、水電、人事、食材,店家也是辛苦。
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-6 09:38:11

就當花錢買個教訓
這種沒價格表的~都是看老闆的心情出價
下次再遇到這種的~就要先問價錢多少
價格合理再吃~太貴就換別間
現在賣吃的~太多了
除非是偏鄉地方~就只有這間就沒辦法

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-6 09:43:14

duyung 發表於 2021-11-5 20:12

顏值不夠好的話
就算D罩杯也不合理
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2021-11-6 11:25:33

沒標價格的店絕對不要進去消費,擺明就是要坑人。
要在這種不標價錢的店消費,就要問清楚價錢。
一般來說工業區開的店,能吃到120元的話,肚子應該都蠻撐的。
會在工業區開店基本上都是賣比較平價的餐點,一來這邊消費族群餐費花費也不會太高。
二來價錢平易近人,顧客再次上門機率會高!

一般不標價的店家,菜跟肉會跟你說用時價計算。

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-6 19:35:56

732 發表於 2021-11-5 21:22
最近物價的確是漲很多,所以在大學附近的餐廳吃飯的好處就是只要有漲價的或者是份量變少的,立刻都會被學生 ...

學校旁的餐廳,和工業區的餐廳,有個共同點:都是吃粗飽的
我常在工業區混,只要不過分要求品質,那裡的CP值比住宅區高多了。
我們自己工廠所在的工業區,滷肉飯是30/40元,牛肉麵是100/110元。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-6 19:36:55

h1688 發表於 2021-11-5 22:19
如果看到沒有標價的

要不要點

大大說的對。
可是如我說的,我覺得應該不會太貴,所以我才去的。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
h1688 + 10 以後記得教訓就值得了 !

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-6 19:37:13

a09321441054306 發表於 2021-11-5 22:41
可能下次應該就不會去了,當作經驗吧!
想開點心情就好一點。

下次去7-11就好了。
其實路口就有7-11,只是我想吃點現煮的,所以我才找小吃店。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-6 19:37:34

adulter 發表於 2021-11-5 23:59
可能老闆認為店面是觀光區

嗯嗯,觀光工業區。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表