JKF 捷克論壇

搜尋
asd55538
威爾斯親王 | 2022-4-7 11:36:29

我們宜蘭有一個名產是鴨賞,所以全宜蘭有養鴨的戶數還不少

其中我從小聽到大的品牌是博士鴨

今天介紹的謝記鴨賞也是養鴨達人

民國62年的時候謝家就開始在這個鴨寮養鴨

民國97年的時候為了參與縣政府曾經舉辦過的鴨香節重新整修

結果整修到一半遇到颱風,整個鴨寮都毀了

危機就是轉機,經過重新規劃之後,決定轉型成目前的觀光農場

在民國103年(2014年)完工,觀光農廠營業至今

門票:100元,100cm以下兒童免費,門票可折抵消費50元

我老爸配合宜蘭縣觀光大使的計畫,預計樣來這裡當導覽員

也因為天氣好,帶我來看看這裡的環境,跟鴨子玩

導覽員介紹了鴨子的品種和如何當鴨受驚,培育孵化,到鴨賞製作等等

大約是整點都會有一場,介紹完之後還可以加購小圓桶,製作鹹鴨蛋

桶子150元可以裝5顆鴨蛋,50元可以用票根折抵,所以只要100元

撿5顆鴨蛋泡紅土,做好長這樣,4/5製作要在4/49洗掉紅土

還有販售鴨賞,鴨蛋,名產,童玩

[size=1.125]還有餐廳可以吃飯,手工pizza可以製作

這一次主要是來聽我爸實習就沒有另外花錢體驗

[size=1.125]還可以買飼料餵鴨,跟上百隻鴨子互動

[size=1.125]貼著水片拍攝我超怕手機掉到水裡,但是這樣構圖採比較有臨場感
[size=1.125]後來想想,這裡野蠻適合找正妹model來拍照

拍拍跟鴨子互動的照片不用開閃光燈,一定很美

難得會寫遊記

這裡很麻煩的是,照片不能超過5mb

而我用i phone拍照都超過5mb =  =

回應

comsci  照片要自己壓縮喔, 沒辦法^^''  發表於 2022-4-7 11:51

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
luue55 + 10 樓主太有才啦!
小阿良 + 30 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
俠者 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 70   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-4-7 11:44:52

本篇最後由 comsci 於 2022-4-7 11:48 編輯

宜蘭的鴨賞很有名阿, 我也很喜歡吃 岳母是宜蘭人當然知道XDD

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
小阿良 + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
y5305201314y + 30 感謝大大分享
gunddon + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
sirv
公爵 | 2022-4-7 14:18:01

鴨鴨好可愛

後面的料理好好吃的感覺 @@

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2022-4-7 20:06:38

比較愛吃烤鴨 鴨賞類
但是蛋蛋就有點難接受 味道比較重說

前幾年有去過 不過當下可能遇到禽流感 看不到幾隻鴨鴨
只能買買商品就閃人有點可惜

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2022-4-7 20:19:03

這是在我居住的縣市,找時間帶家人去看看、走走,我孩子還蠻愛吃鴨賞的,感謝您熱心的介紹!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2022-4-7 21:02:35

博士鴨是經常聽到過也有吃過,宜蘭的鴨賞、鴨肉、鹹鴨蛋等這些都是非常好吃的美食,找機會我會去體驗一下。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-4-7 22:24:33

古早宜蘭整隻鴨賞及膽肝偏鹹,現在調味的很好有些是即開即食,送酒下飯兼宜。醜小鴨變天鵝,看過小鴨就知道小鴨黃茸茸的很可愛一點也不醜。鴨母寮、豬哥窟小時候聽到的詞,不太完全掌握是什麼意思。

評分

引言 使用道具
好國Z
騎士 | 2022-4-8 07:05:32

感謝介紹遊記
宜蘭真是好山好水好地方
鴨子很可愛

評分

引言 使用道具
luue55
王子 | 2022-4-9 11:43:39

很開心看見大大分享好玩好吃的美食
但是鴨蛋製作日期有點久阿~哈哈

【4/5製作要在4/49洗掉紅土】

在地球上我永遠等不到4月的49日那一天到來
鴨蛋永遠不會熟

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
asd55538 + 10 啊我為什麼沒改到這個 😂

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
青蛙撞奶
伯爵 | 2022-4-9 14:42:21

鴨鴨真可愛~

評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-4-9 21:34:38

自家農園有養雞
也可以做互動
看雞在跑也很有趣
每天還可以檢蛋加菜

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
kennyoaoa84712
公爵 | 2022-4-14 16:03:24

上個月才去 不錯的地方 免費看鴨鴨
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表