JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9629 | 回覆: 51 | 跳轉到指定樓層
小阿良
威爾斯親王 | 2022-5-27 20:35:38

改變想法對自己最好
一份晚餐被私自取走 跟 一分晚餐幫助一個可憐的人
兩種想法 兩種心情
雖然有點自欺欺人 不過高興是自己 不高興也是自己

我寧願自欺欺人 ~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
s7876074 + 30 感謝好友的分享
山之嵐 + 30 感謝大大回覆~

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-27 23:43:20

s7876074 發表於 2022-5-27 07:57
沒錯
態度差又沒禮貌的人~讓人反感
我滿怕遇到這種人

現在就是有很多這種奧客啊………

只花個一、兩百的消費

就當自己是大爺………

卻忘記

餐飲主要是販賣餐點

服務只是附帶

可老闆不想得罪客人吃負評

我們也只能忍下來

無奈啊………

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
180124 + 30 感謝大大分享
270055 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-27 23:47:03

saka0104co95000 發表於 2022-5-27 08:34
這也讓我想到前陣子,我點的外賣放在保安室結果晚了10分鐘去拿,一去發現不見了
我就趕快打給行政,調取監視器 ...

很久以前

我哥的前女友也遇過

只是去超商買包煙而已

掛在機車上的便當就不見了

更別說現在這糟糕的狀況………

失業的人越來越多

只怕這種事也會日益嚴重啊………

評分

總評分: 名聲 + 75   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-27 23:53:38

fujj 發表於 2022-5-27 16:57
這個時節~大家真的不容易呀!

恭喜嵐的善心義舉~

符大晚上好~ ^_^

現在這糟糕的狀況
真不知何時才會結束啊………

其實………
這也不是什麼善心義舉
就只是………

嵐的晚餐已經被偷走
我也只能轉換角度思考
總不能因為這小事氣死自己吧………

很久以前就很多好吃懶做的人
明明有工作可以賺取生活費
但那些人就是不肯花勞力工作………

這應該也是令人無言的台灣現狀吧………

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-27 23:58:23

小阿良 發表於 2022-5-27 20:35
改變想法對自己最好
一份晚餐被私自取走 跟 一分晚餐幫助一個可憐的人
兩種想法 兩種心情

這種已經找不到人的狀況

也只能用自欺欺人的想法去看待啦~

換個能讓自己舒服點的想法

總比氣死自己好嘛~ ^_^

評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-5-28 07:50:31

山之嵐 發表於 2022-5-27 23:43
現在就是有很多這種奧客啊………

只花個一、兩百的消費

我能體會嵐姐的感受~也明白服務業的無奈
服務嘛~就是以客為尊~以禮相待

的確~這種奧客還真不少
跟這種人起爭執
最後換來的~就是店裡的損失
真的還滿無言的

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由

引言 使用道具
凱蒂拉拉
副站長 | 2022-5-28 13:05:24

山之嵐 發表於 2022-5-26 23:04
原來拉拉副站也遇過啊………

自己的食物莫名被偷

是阿,學過一次下次他們就沒東西偷了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 就當做上了一課囉~

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2022-5-28 19:02:15

本篇最後由 rurumigod 於 2022-5-28 19:08 編輯

老實說我看過很多次這種掛在機車上的東西被拿走的事件,
但是多數不是大大所想的那樣,大部分的人都是"順手牽羊"的。
像有人在菜市常買菜,買太多先掛機車上,順手牽羊的很多都是同樣上市場的人。
看過下雨天去超市買東西,雨傘放門口進去不到10分鐘,出來傘不見了。
親眼看人家這樣拿走不屬於自己的東西,我還特意跟著他,不過對方也沒在怕的。
所以之後我只要去市場或超市看到有人把東西掛車上要進去買東西時,我都會雞婆跟對方提醒一下。
不過大部分人都覺得不會進去太久,所以也不會太在意。

個人也曾經懶惰把脫下外套直接披在機車上,沒多久就有人在我眼前直接拿走,對方還期機車狂催油門逃跑。
能到市場買菜的應該也不算是有困難的人吧,順手牽羊只是貪。
能到超市買東西的,應該也不算是有困難的人吧!順走別人的傘也是貪。
還有機車騎,在我眼前偷走我外套的也是貪。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
fujj + 30 + 30 誇張耶~是貂皮大衣嗎?
山之嵐 + 30 貪也是人性之一啊……

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-29 00:34:52

s7876074 發表於 2022-5-28 07:50
我能體會嵐姐的感受~也明白服務業的無奈
服務嘛~就是以客為尊~以禮相待

所以………

自己選擇的工作

也只能有火自己吞了啊………

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-29 00:43:56

rurumigod 發表於 2022-5-28 19:02
但是多數不是大大所想的那樣,大部分的人都是"順手 ...

其實………
我也很清楚
這種順手牽羊的
就只是為了貪小便宜
做出偷竊行為

但………
若因為這種追不回來的東西
打壞自己心情
讓自己沈浸在負面情緒中

那不是更劃不來嗎?

當然  您被竊取的外套
價值一定超過我被竊的晚餐
您會感覺不快
也是人之常情

可還是希望您能擺脫不愉快心情
別讓自己受困於負面情緒喔~

評分

引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2022-5-29 07:35:41

記得在台中,有店家發起待用麵的方式,幫助弱勢。也許這一點點的善行,積少成多,也可以造福社會上孤苦無依的群眾。

尤其是疫情導致許多人面臨著經濟的壓力,甚至失業,或許,在每個人連三餐都不繼的情況下,確實需要善心人士的救助。
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2022-5-29 08:45:12

山之嵐 發表於 2022-5-29 00:43
其實………
我也很清楚
這種順手牽羊的

被竊取的外套價值一定超過我被竊的晚餐...其實沒有ㄟ!
路邊攤牌子大概100元吧!
重點是在你眼前被偷,他跑給你追,才會不爽。
你要我可以給你,但是用偷的被目擊出聲制止還不收手才會更氣。
如果跟大大一樣沒看到的話是可以轉個角度去思考,但是當場目擊真的很難做的到。
我還遇過翻我腳踏車籃東西的人,我人還站在牠後面。
最氣的是我出聲制止牠還理直氣壯說牠沒翻,你說可不可惡。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 只能用評分安慰一下了……

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-5-29 08:54:46

山之嵐 發表於 2022-5-29 00:34
所以………

自己選擇的工作

嵐姐遇到這種事
應該見怪不怪了~也習以為常
相信嵐姐也看的很開
跟這種人爭執生氣~不值得又傷身
引言 使用道具
fujj
副站長 | 2022-5-29 21:50:50

rurumigod 發表於 2022-5-28 19:02
但是多數不是大大所想的那樣,大部分的人都是"順手 ...

沒多久就有人在我眼前直接拿走,對方還期機車狂催油門逃跑...

是貂皮大衣嗎?
值得順手拿別人衣服
唉............

我唸,蹣跚(ㄇㄢˊ ㄕㄢ),新世界唸「ㄆㄢˊㄕㄢ」
一堆公司找不到人,一堆人自稱失業,
真不明白台灣世界怎麼了
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-29 23:43:39

JKFCupid 發表於 2022-5-29 07:35
記得在台中,有店家發起待用麵的方式,幫助弱勢。也許這一點點的善行,積少成多,也可以造福社會上孤苦無依 ...

不知您是否有仔細看過我的文章 ?

我描述的是老闆提供給我的員工餐遭人竊走

無奈之下

我也只能安慰自己

就當是被失業餓肚子的人拿走

和您所說的待用餐或愛心餐完全無關

還請切合主題文章回覆

謝謝

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-29 23:51:22

rurumigod 發表於 2022-5-29 08:45
被竊取的外套價值一定超過我被竊的晚餐...其實沒有ㄟ!
路邊攤牌子大概100元吧!
重點是在你眼前被偷,他 ...

依您的描述
我能夠理解您生氣的原因了………

確實  無論價值如何
在自己眼前
您還有出聲制止的狀況下
那賊人卻依然故我
做出偷盜行為

這真的令人火冒三丈啊………

亂翻您腳踏車籃
還振振有詞的胡說八道 ?!

現在的台灣人到底怎麼了 ?

若您再遇到這種狀況
嵐建議您還是報警處理比較好
至少能避免您無謂的損失啊………

當然  我更希望您別再遇到這種不愉快

祝福您~ ^_^

評分

rurumigod + 20 現在社會做壞事的都比較兇XD

總評分: 名聲 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-29 23:59:26

s7876074 發表於 2022-5-29 08:54
嵐姐遇到這種事
應該見怪不怪了~也習以為常
相信嵐姐也看的很開

以前嵐姐遇到最誇張的投訴是………

一個比我老的老女人

來吃麵之後

打電話到總店

她的投訴內容是………

“怎麼煮麵的沒送麵給我
反而叫另一個服務員送來” ?!

阿麵一樣有送給她

誰送還不都一樣 ?

這種事也投訴………

那老女人真是吃飽太閒

還好當時的老闆娘知道狀況

反而讓嵐姐跟同事們注意那女人

不要讓她發瘋傷害到我們

哈~

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2022-5-30 00:06:53

fujj 發表於 2022-5-29 21:50
沒多久就有人在我眼前直接拿走,對方還期機車狂催油門逃跑...

是貂皮大衣嗎?

符大晚上好~ ^_^

其實很早之前

這種貪小便宜偷取別人物品的人就很多

十年前

嵐在一間生活百貨上班時

某天遇到一個

只想找人聊天的歐巴桑

她在店裡跟嵐鬼扯大約一小時

終於離開後

一轉眼又跑進來

說她掛在機車上的菜被偷………

嵐當下只想說她活該

買完菜不趕快回家

自己要在我店裡瞎扯

這種人………

菜被偷也是應該啦~

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
fujj + 30 + 30 嵐當下只想~哈哈哈

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
hayabusa0992607
大公爵 | 2022-5-30 07:36:49

風吹雞蛋殼~財去人安樂。
橫批:破財消災

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 還分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-5-30 08:12:44

山之嵐 發表於 2022-5-29 23:59
以前嵐姐遇到最誇張的投訴是………

一個比我老的老女人

真的滿言的~這樣也要投訴
不過好在您們都看在眼裡
老闆娘也知道
再加上嵐姐您們有防著她
免得她做出什麼嚴重的行為
這事才能平靜收場

評分

270055 + 30 感謝大大分享

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表