JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8268 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2022-8-15 23:23:22

本篇最後由 JimmyCupid 於 2022-8-16 23:26 編輯

在那個有大學學歷人口佔全國人口 3 % 不到的年代
國小升初中要聯考
初中升高中要聯考
高中升大學要聯考
大學聯考即使是孫山輸給兩萬人
但他卻足足贏過八萬人
經過這反覆的 " 烤 "
如果認真讀書
出爐的每隻都香噴噴又油亮亮
有的烤不久就半生不熟硬被挑掉.........

1976年大學聯考放榜後
成績雖然可上公立大學的理科系科系
但不想走學術路線
那些物理  化學  數學科系的自願都先自行剔除
導師在審核自願卡時主動幫老水蛙加填一個私立大學的工程科系
填了 30 個公立大學工程科系
被導師那一筆......唉 !................

老水蛙上了  
但和老水蛙同時參加大學聯考的三哥卻落榜....
他可是二次落榜
本來想重考
但蛙老杯希望蛙早點讀完大學減輕他的負擔

原先計畫私大照讀
然後一邊準備隔年重考............

大學生活很自由  很新奇
參加柔道社
在同寢室學長盯梢下苦練柔道戰技.....
在高壓的課程下
假日的郊遊......渴望牽牽異性的小手
( 老水蛙的前 12 年學生時期都是全校男生 )
有舞會  夢想 Hold 著美女陶醉在優美的音樂中.......

玩瘋了
忘了重考上公立大學的初衷..........
在那種 " 大學四年 ALL PASS " 期待下.......
同寢室大四學長的殷殷期待......他也是同一高中的學長
他給老水蛙 4 個目標 :
1. 大學 4 年 ALL PASS
2. 至少拿到柔道上段
3. 在大學期間把上一個乖巧的大學女生  帶回去當老婆
4. 考上預備軍官

4 個目標
也是學長自我砥礪的目標
學長畢業時
完成了 1.  2.  4..........
他追求的同是大四女生  但沒成功......
好笑的是........
20 年後和同班同學偶遇
發現她成為老水蛙同班同學的老婆

老水蛙只完成學長兩個目標
大二開始  課程太重了
系上的考試都排在夜間
每星期都有大會考
和柔道練功時經常衝突  
上段的目標放棄了

四年 ALL PASS  輕鬆過關
往年四年 ALL PASS 每屆只一兩個
蛙的那一屆有四個都在蛙的班上

把一個大學女生帶回去當老婆
這項達成了
而且還是海洋系的系花
臭屁一下 :  沒有三兩三  怎能上娘山 ?!

至於考上預備軍官這個目標.......
上過大專生成功嶺集訓後就拿到退伍證
有誰會再去考預官 ?

評分

已有 11 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 感謝大大分享
hannibal_yeh + 10 感謝大大分享
att007 + 30 感謝阿貝分享~

總評分: 名聲 + 300  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
菊花寶典 :  [  欲化獨漸統   成就歷史定位   必先自宮  ]      
回覆 使用道具
adulter
王子 | 2022-8-15 23:59:12

可以出個回憶錄了

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
JimmyCupid + 30

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2022-8-16 08:30:46

遙遠的聯考時代

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-8-16 14:57:32

能把設定的目標達成~是一件很開心的事
即便不是所有的事都完成
也是很不簡單的事情

在那麼多夢想要完成
功程又多的情況下
好友您還能幾乎全達成~已經很棒了

有夢最美~有夢想才能驅使我們向前

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
rurumigod + 30 感謝大大分享
att007 + 30 我喜歡春夢和發財夢

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2022-8-16 15:45:38

先畫靶再射箭,目標訂定出來就可以擬定執行步驟,按部就班的去執行。
可以大幅提升成功機會及節省時間。

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
att007 + 30 好友說的有道理

總評分: 名聲 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2022-8-16 16:16:17

很有特色的回憶,每個人的經歷都不同,正因為這樣,才讓人感覺每個人的故事都有值得借鏡之處,歲月過得如此之快,只有回憶長期相伴。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 30 兩位邱比特相會了

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2022-8-18 07:46:27

我也有去成功嶺大專生集訓8週
還是要當預官1年10個月

評分

att007 + 30 英雄來自四面八方從四面八方奔向成功嶺上.

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2022-8-22 23:10:00

hannibal_yeh王室| 4 天前7樓
我也有去成功嶺大專生集訓8週
還是要當預官1年10個月

你命不好啊 !
如果你是 43 年次( 1954 年生 )
你有 33.3 % 的機會抽中補充兵
如果你是 44 年次( 1955 年生 )
你有 10.0 % 的機會抽中補充兵
如果你是權貴二代
且不介意別人對 " 丙種體位 " 的異樣眼光......像供桌上那一隻.....
你可以上成功嶺玩一星期就拿到退伍證
引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2022-8-22 23:20:18

adulter王子| 7 天前2樓
可以出個回憶錄了

早期.......
你想害一個人....
就是鼓勵他出書出書

老水蛙從來沒有出回憶錄的想法
既不求名  更不求利  平安就是福

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 30 平安就是福啦~ ^_^

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2022-8-24 22:09:29

原來抽籤可以不用當兵,我那個時候只能抽陸一特或陸二特,更慘的就是抽到金馬獎。

所以水蛙兄列的這四項,我只做到了考上預官,大學時還被當了一門通識課,同學介紹我去修一門all pass的古典文學賞析,結果我一學期都沒有去上課,只有去考期末考,考卷打開來中文字都認識,可是連在一起完全看不懂,最後被當掉,還好推薦我去修課的同學也被當,心理平衡一點。

讀大學的時候沒有認真的談過戀愛,只有一次比較認真,但也是有緣無份,所以好處是沒有重大情傷。

出國求學太寂寞了,碰到了我現在的老婆,交往半年就閃電結婚,之後才發現 交往容易生活在一起困難,但是吵吵鬧鬧也過了30年,現在老夫老妻,彼此成為未來的依靠,人生就是這樣了。

評分

山之嵐 + 30 雖是平凡的人生 , 也是許多人求而不得的.

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2022-9-4 15:21:27

從小到大讀書是一個過程--要想清楚您的目標
輕鬆的學習及效益都會事倍功半--往前看不要回憶

回應

shadow915  9.短時間內超過10個回覆數,將視為洗版,會依情節嚴重予以禁言或其他處分 請注意一下回覆的頻率。  發表於 2022-9-4 16:27

評分

鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
騎士11
騎士 | 2022-10-3 16:50:32

夏已盡,秋將至。一葉落,天下秋。一個轉身,夏天就成了故事,一次回眸,秋天便成了風景,四季輪迴,願一切美好都不期而遇。

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
半月仔
鄉紳 | 2022-10-8 03:41:29

當兵也沒什麼不好的吧在這年頭
引言 使用道具
hanmxa
準男爵 | 2022-12-21 23:54:24

當兵基本上就是浪費時間
引言 使用道具
tokyolink
騎士 | 2022-12-22 17:07:48

太有趣了!謝樓主 借分享
引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-1-5 22:36:20

以前的生活已經回不去了
還是過去比較單純

評分

s7876074 + 30 感謝好友的分享
732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表