JKF 捷克論壇

搜尋
Guai
Bard | 2022-8-17 20:30:01

(圖:愛德華提供)

【愛德華】
  • 職業:3D 產品美術設計
  • 收藏玩具數:12 吋人偶約 150 支,加 GK 模型和其他種類玩具共有 300 多支

「每當工作累了看到自己的收藏及改造成品真的很療癒,現在的玩具真的越做越精緻,不再只是小朋友在玩的,我喜歡把它們當作一件藝術工藝品去欣賞。」

(圖:愛德華提供)

本文圖片由愛德華提供,未經同意請勿私自轉載

JKF:當初是怎麼開始收藏人偶的?
愛德華:小時候因為住在西門町,所以最喜歡往萬年百貨跑,4 樓有很多玩具店,從小逛著逛著就開始喜歡買玩具,也開始喜歡做模型。

JKF:你似乎對 12 吋的影視動漫人偶/GK模型/哥吉拉情有獨鍾,為什麼呢?
愛德華:開始收集 12 吋人偶是 30 幾歲去日本玩時,看到 Hot Toys 出的藍波人偶做得好精緻,加上我是席維斯·史特龍的影迷,所以這是我第一支收藏的 12 吋人偶,回國後就開始購買相關收藏。另外,因我是念美術科系又愛畫畫,所以喜歡買 GK 模型上色。至於哥吉拉我想是每個男生童年最喜歡的怪獸電影,當然我也不例外囉!

JKF:當初是如何開始接觸「改造模型」的?
愛德華:因為從小就愛做模型,當我收藏 12 吋人偶後看到市面上沒有我喜歡的動漫或影視人物,就開始想著如何創作出自己喜歡的人物角色。原本是用手雕,但現在都是用 3D 建模製作喜愛的角色並用 3D 列印,未來也考慮開發生產一些 GK 模型。

JKF:你挑選玩具的標準是什麼?
會先看精緻度,再看價格,畢竟物價直直攀升,玩具真的也越賣越貴,而我從來不會去購買限定商品的玩具,因為我覺得是廠商行銷噱頭

JKF:來向讀者介紹 3 款最想分享的收藏吧!
愛德華:最想分享的一定是我改造的玩具啦!因為世上最獨一無二的就是自己改造製作的!
1:小丑女,這整身裝扮都是我親手製作的,包含頭雕上色

2:虎面人,小時候很愛看日本摔角,其中最愛的就是虎面人了

3:電影《哥吉拉大戰金剛》的金剛,因為是我改造的玩具中最花時間的角色

JKF:那你處理起來「最棘手」的改裝作品是哪一款?
愛德華:金剛,畢竟要把一支不可動、形體又不一樣的的物品,改成心中要的樣貌真的花了點時間,尤其是身上的毛髮,光黏毛髮就花了一個半月的時間,真是一度黏到懷疑人生…哈哈哈!

JKF:為了收集(改裝)玩具,有做過什麼失心瘋的事嗎?
我好像沒做過太失心瘋的事,我常看到有人熬夜排隊買限量玩具,但我不會去這種事,雖然我喜歡玩具但買玩具我很隨緣、隨興,所以不會特別去搶購限量商品

最後,如果你還想知道愛德華「最喜歡的玩具廠牌」、「認為模改最困難&有成就感之處」、「給新手玩家的建議」等內容,歡迎入手 8 月號 JKF 雜誌喔!

●8 月號 JKF 雜誌這裡買👉購買傳送門

另外,想看更多愛德華的人偶收藏和作品,也歡迎追蹤他的粉專喔!
愛德華粉專傳送門

●JKF 的 Instagram 官方粉專上線啦👉點我去追蹤

本文內容由JKF編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本文之文字敘述,非經授權不得轉載。

文/Guai

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wei091324757496 + 10 感謝大大分享
dany0107 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

FB分享
到 FB 看更多正妹、新訊文章:
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
兵族
見習騎士 | 2022-8-17 21:04:39

謝謝分享
引言 使用道具
keelouis
王室 | 2022-8-17 22:21:19

太美了
感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
shirolee
侯爵 | 2022-8-17 22:32:42

感謝分享 讚👍
引言 使用道具
dany0107
大公爵 | 2022-8-17 23:01:21

我也很喜歡收藏模型,但似乎這種興趣只有男生會懂
引言 使用道具
Ma2020
伯爵 | 2022-8-18 02:09:54

我的至愛人偶
引言 使用道具
ljf1016
大公爵 | 2022-8-18 02:31:40

文中寫道:金剛,光黏毛髮就花了一個半月的時間。真的是了不起啊!佩服之至啊!!
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2022-8-18 05:47:27

感謝版主大大精彩的分享 !!
引言 使用道具
k2f6771
侯爵 | 2022-8-18 05:50:21

謝謝分享
引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2022-8-18 09:32:06

這就是個無底洞啦!!!
模型的世界!!!很恐怖的!!!
引言 使用道具
wufy0628
威爾斯親王 | 2022-8-18 09:37:12

謝謝冰友大大分享…模達改人…
引言 使用道具
peter703126
公爵 | 2022-8-18 10:34:20

很有心.加油
引言 使用道具
chu0831
威爾斯親王 | 2022-8-18 14:14:00

很神奇的歐洲人愛德華!應該價值不菲了!小時候的我只能玩泥巴。
引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-8-18 20:46:25

買不起實體照片也不無小補
引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-8-28 13:25:50

可以用來拍stop motion影像
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表