JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5178 | 回覆: 112 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2023-9-16 00:50:12

本篇最後由 deeperinloveu 於 2023-9-16 01:16 編輯

【報到專區】老師我愛您 (9/25~10/2)

【活動名稱】老師我愛您
【活動主旨】老師我愛您
                        中秋節又碰上教師節
                        當然老師比較重要嘞

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(副站長站務)

【活動協辦】duyung,鄭玄琦,comsci,q2005,jerrylai888,流浪葉子,

【舉辦活動起迄日期】2023年9月25日-2023年10月2日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.說說你i的「老師我愛您」,請踴躍的把它貼出來~

3.以40字(不包括標點符號)以上,說說你的「老師我愛您」。圖片內的文字不列入計算。

4.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】
【圖片】
【影片】
【老師我愛您】這次的活動剛好碰到教師節(28)及中秋節(29),我知道我們捷克有很多是為人師表,謹在此祝福各位老師們,雙節快樂~~

【活動獎勵】

<參加獎>「小型體力藥水×1」(只要參加符合規定,都可獲得)
<人氣獎>「幸運符咒-B級×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「勇氣之羽X2+古代銀幣X2」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡字數沒寫滿40個字(不含標點符號在內)、內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

評分

已有 47 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
Sigma_ltj2100 + 30 深深太有才啦!
落櫻紛飛 + 30 感謝大大分享
sterley + 30 感謝大大分享
tn00669223 + 10 感謝大大分享~~94F

總評分: 名聲 + 1082  金幣 + 150   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2023-9-25 12:00:04

我的年代,老師是有在體罰的,當時爸爸還告訴老師:如果藤條不夠,我有很多,老師說一聲,我幫您準備好。
也因此,我的學生時期一直都很乖,深怕藤條一不小心就揮過來了。

評分

已有 78 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
落櫻紛飛 + 10 感謝大大分享~66F
Sigma_ltj2100 + 10 非常認同+1
732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 1198  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
leonalionheart
威爾斯親王 | 2023-9-25 12:00:04

【圖片】:
【老師我愛您】:
先預祝各位老師教師節 & 中秋節快樂!目前除了ˊ國小老師太久遠很久沒聯絡之外,其他學習階段的老師多少都還有聯絡,也是多虧了現在通訊與社交軟體的發達,記得很久以前還曾經用寄送傳統信件與卡片的方式來表達感謝與祝福呢!

回應

胡椒❄️  +++  發表於 2023-10-1 21:02

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
jmj5478 + 10 感謝大大分享
jacklovehappy + 10 感謝好友分享53F

總評分: 名聲 + 1251  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-9-25 12:00:05

我讀書到30歲才開始工作,從小學到研究所教導過我的老師很多,讓我懷念和厭惡的老師都有,當我站上講台認定教師是我這一輩子的工作時,就立志絕對不要成為令學生厭惡的老師。

我的老師大多都不在了,我定期還有聯絡的就是我的博班指導教授,他的生日和聖誕節我都會在臉書留言祝他身體健康,當初沒有他的栽培就沒有現在的我。同樣我指導的碩博生教師節也會和我聯絡,當老師賺的錢雖然不多,但是和學生的羈絆是我這一輩子最大的財富。

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
落櫻紛飛 + 20 感謝大大分享~66F
Sigma_ltj2100 + 30 非常認同+1
chiujc12 + 30 感謝大大分享 34F

總評分: 名聲 + 1466  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
舒跑多喝水
威爾斯親王 | 2023-9-25 12:00:05

本篇最後由 舒跑多喝水 於 2023-9-25 12:05 編輯

我有個很要好朋友正好是9月28日生日,雖然職業不是老師,但是在人生的旅途上,教會了我很多事情,無論是工作上的還是生活上的,我一直很感謝他。

評分

已有 77 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 1179  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
mgame168
威爾斯親王 | 2023-9-25 12:00:07

敬老師們,相較早期教學環境,雖如今已大不相同,
但老師在學子的習生涯中依然扮演重要的角色。

感謝師長,讓無數家長能安心工作,教師節快樂 !!

評分

已有 69 人評分名聲 金幣 收起 理由
Iarngreiper + 5
q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦!
jacklovehappy + 10 感謝大大分享53F

總評分: 名聲 + 924  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2023-9-25 12:00:08

本篇最後由 joemcc 於 2023-9-25 12:01 編輯

相較於以前的老師,現在的老師雖然因為少子化,面對的學生是過去的直接減半,但是相對的每個學生都是家中寶,那就不免遇到恐龍家長,管教方式和家庭學校教育的互助互補所出現觀念上及言行上的磨合與摩擦,都是社會問題;換個角度講,現代老師的水準也有待商榷….不只是說對於教育的熱忱,而對於管教方式、學科的了解,在教改之後所訓練出來的教師到底勘不堪用?我不是家長,也不是學生,很難去感受到那種時代的變遷更疊,但,只憑感覺+社會新聞…….臺灣的老師.....只能說拜託囉~謝謝囉~

評分

Iarngreiper + 20
pc7622289154 + 10 感謝大大分享 98樓

總評分: 名聲 + 778  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2023-9-25 12:00:09

雙節日嗎?現在遇到了什麼節日,也沒有很在意了,中秋佳節的前後,我猜想許多人都會烤肉吧

說到了這個烤肉,我家斜對面的那戶人家,常常週末休假就在家外面烤肉,感覺就好像是時常在過重要的節日似的

只要您覺得每天都是節日,那麼每日都能是Happy Day,無需等到特定的節日做特定的事情

回應

chiujc12  抱歉是34F  發表於 2023-9-30 00:03

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
Sigma_ltj2100 + 30 非常認同+1
chiujc12 + 10 感謝大大分享 52F

總評分: 名聲 + 966  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2023-9-25 12:00:10

【圖片】 0925.jpg
【老師我愛您】有好的老師教導能學習得更快更好,可是俗話也說師父領進門,修行在個人(我比較認同),還是要感謝各位老師的辛勞,預祝教師節快樂。

評分

已有 74 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 30
落櫻紛飛 + 20 感謝大大分享~66F

總評分: 名聲 + 987  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2023-9-25 12:00:10

【老師我愛您】其實我對歷任的老師  都沒什麼特別深的印象  只記得國中時期的英文老師很辣  特別喜歡上英文課  祝福全天下的老師  中秋佳節 教師節快樂

回應

chiujc12  抱歉是34F  發表於 2023-9-30 00:03

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
faifaiken + 10 感謝大大分享
落櫻紛飛 + 30 感謝大大分享~66F

總評分: 名聲 + 1374  金幣 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2023-9-25 12:00:16

從小到大教過我的老師一定有上百位, 如果加上一些短期課程或演講會, 那人數就有可能破千了。
這麼多的老師裡, 有很多是認真負責的好老師, 但也有很多打混摸魚的老師。
不過, 最令我介意的是,我怎麼就沒有遇到過那種性感撩人的美麗老師, 難道這就是命。

評分

已有 73 人評分名聲 金幣 收起 理由
落櫻紛飛 + 10 感謝大大分享~回評
chiujc12 + 30 感謝大大分享 34F
galewind + 10 感謝大大分享~~43F
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享46F

總評分: 名聲 + 1136  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-25 12:00:32

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-9-25 12:04 編輯

【活動名稱】老師我愛您

我的老師有很多.在我的腦海中.不停地閃過他們的影子.

在我的腦海中裡面有一位國小的補習班老師.他在我的印象中.他是一位非常兇
的老師.他不管大小事情.就會體罰學生的老師.我們補習班裡面的學生.
私底下給他取個外號魔王.

遲到.上課講話.考試是看分數處罰.考試是三天一小考.五天一大考.
我從進入補習班的前半年.幾乎是每天被魔王老師打.打到多不想去補習班了.
可是在爸爸.媽媽.的威嚴.軟硬脅迫下.還是去過這種慘無人道.被體罰的日子.

現在進入社會了.娶妻生子.有了工作.現在想起了國小的補習班魔王老師.蠻感謝他的.
讓我在國小的時候.能打下良好的基礎.

魔王老師 我愛您

回應

chiujc12  抱歉是34F  發表於 2023-9-30 00:04

評分

chiujc12 + 10 感謝大大分享 52F
jacklovehappy + 10 感謝好友分享53F

總評分: 名聲 + 749  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2023-9-25 12:00:40

本篇最後由 geen9464 於 2023-9-25 12:02 編輯

[活動]     老師我愛您

非常謝謝加感謝att007蛇哥目前指引最多
敬愛老師教師節愉快秋佳節闔家萬事美好

時代變遷火速前進演變型態讓人難以置信
年代久遠大專院校電腦科系冷門易修學分
落的今日形同電腦白癡人漸老去學習不斷
曾經指導教導過年長或後輩當稱感恩老師
中秋佳節.jpg 中秋佳節===.jpg

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
Iarngreiper + 10
kinyet157 + 10 感謝大大分享96 #

總評分: 名聲 + 958  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2023-9-25 12:01:04

遙想當年把淚流,暑假作業留成愁,開學驗收在翌日,寫至清晨方始休。
昔日學子禮法優,教師多為孺子牛。程門立雪今安在?不如烤肉過中秋。

評分

已有 77 人評分名聲 金幣 收起 理由
jrc11 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 936  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2023-9-25 12:01:11

本篇最後由 keelouis 於 2023-9-25 12:03 編輯

老師我愛您:美麗我師
所謂三人行必有我師、跟至聖鮮師在重要的日子致敬啦;
隨著生活成長是需要時間歷練的而啟蒙授課解惑更重要;
感謝老師無私伴隨成長、老師愛心隨著教師節銘感五內;
珍惜眼前美麗自信、特別感激感謝老師視而不見的包容。

評分

已有 58 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 1207  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
弟華
威爾斯親王 | 2023-9-25 12:01:33

本篇最後由 弟華 於 2023-9-25 12:24 編輯

離開校園有段時間了、令我想念是小五、小六的淩老師教課認真也很嚴厲、上課時都很認真注視她的顔容到了忘神地步、考試不及格時常被老師鞭抽手心到現在還回味無窮。最津津樂道的是放學前10分鐘老師掰些她看過的電影情節分享給我們聽~頓時讓一天的心情放輕鬆了...

懷念老師的諄諄教誨

評分

Iarngreiper + 16
ashleyliu223 + 10 感謝大大分享46F
chiujc12 + 10 感謝大大分享 34F
aouiuyy + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 833  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
劉豪哥
大公爵 | 2023-9-25 12:01:50

惡補年代的好老師 打開探索之窗

本篇最後由 劉豪哥 於 2023-9-25 12:06 編輯

【老師我愛您】
    惡補年代的好老師 打開探索之窗

說到老師,我第一個浮現腦海的就是小學老師。老師帶我們的「惡補班」有點不一樣,國小的雞兔同籠問題我們早已學會用中學的代數解題,然後一起討論算術解和代數解的思維邏輯異同,打開數理的探索之窗。

老師愛讀亞森羅蘋,我們跟著追,然後是福爾摩斯、三國演義、七俠五義、水滸傳、瓊瑤系列、三浦淩子的冰點……。直至今日,班上的同學,超過一半都養成長年閱讀的習慣。

老師夫妻有三個孩子,在那個教師薪水微薄的年代養家糊口不是件容易的事,幾乎所有的老師都兼著補習貼補家用。第八堂課留在學校複習的是「普通班」,晚上到老師家上的是「家教班」。但是老師知道有些同學無力負擔補習費用,班上從「普通班」到「家教班」,倒是有三分之一是老師免收補習費的。

我們這一班,就是這樣回憶著【老師我愛您】。

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 317  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
sunclocks
威爾斯親王 | 2023-9-25 12:01:51

【老師我愛您】
從小學到高中這12年,教過我的老師都很疼我、照顧我!因家中貧困沒錢,老師都想盡辦法幫我!
這也是我學會一輩子都懷著「感恩的心」的啟蒙!
至於大學及研究所期間的老師們,各忙各的,所有事物好像都是點到為止,理所當然!
我真想大聲叫出那些幫我繳學費、幫我帶便當、幫我出畢業旅行費、幫我免費補習的眾多老師們,【老師我愛您】!

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
chiujc12 + 10 感謝大大分享 34F
loner1209 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 997  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
ABE64
王室 | 2023-9-25 12:02:32

【老師我愛您】從國小到大學求學過程基本上跟老師們互動不多,遇到的老師人也都還不錯,沒遇到特別機車的,現在的老師比以前難幹的多了,您們辛苦了,祝天下老師們佳節愉快

評分

已有 71 人評分名聲 金幣 收起 理由
tn00669223 + 10 感謝大大分享~94F
flypig182002 + 30 感謝好友分享38F

總評分: 名聲 + 1148  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
williamwu123
王室 | 2023-9-25 12:04:27

【老師我愛您】記得小時候讀書很不專心 也很淘氣 很多時候做出一些不可理喻的行爲 令到老師和很多同學都不開心 漸漸長大后犮覺自己的愚昧 也很慚愧及后悔 今天在此特向老師及同學們說一聲對不起 也借此機會向全世界的老師說一聲: 教師節快樂
老師我愛您!

圖片:

Screenshot 2023-09-24 170159.png (956.66 KB, 下載次數: 5)

Screenshot 2023-09-24 170159.png

評分

已有 74 人評分名聲 金幣 收起 理由
bing1230 + 10 感謝大大分享
tn00669223 + 10 感謝大大分享~94F
xxstannyxx + 20 感謝回報加分獎勵!70F
kuuk8338 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 916  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表