JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4128 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2023-12-2 21:30:31

本篇最後由 ccg888 於 2023-12-2 21:36 編輯

我想大家都看到最近的新聞,對岸的黴漿菌(他們叫肺炎支原體)疫情鬧得很嚴重,而且台灣和其他國家也陸續有發現病例。做為一個剛剛從對岸回來,而且親身體驗過這個病毒的人,我來說兩句,給大家提個醒。

10月份我從對岸回來,當天中午在機場時,我就覺得嗓子眼怪怪的。我當時心裡想:大概是這些天應酬多,煙和酒消耗得多了點,多喝點水就好了。回到台灣,舒服的洗個澡,睡了一覺。
第二天早上一起床,我就知道不對了。流鼻水,咳嗽,喉嚨痛,四肢無力……感冒的症狀全都有。
我當時第一個反應就是:X,難道Covid-19又給我來一次?(對岸2022.11.27國內解封後,Covid-19的傳染一直沒有停過。只是他們都不準說“新冠”二字,一律說是感冒)拿出新冠試劑一測,X,果然是。
自己吃點感冒藥,多睡睡唄。

7天後,我又覺得不對了。上次中標,5天就全好了,這次怎麼那麼久?去樓下的診所看醫生,醫生只說大概這次的拖比較久,開點藥吃吧。(當時還沒有開始報導黴漿菌的事情)
這時,在對岸和我一起住的大陸同事打電話給我,問我有沒有不舒服?咦~~有玄機喔。
他說我走的那一天他開始不舒服,到現在都沒好,問我有沒有怎麼樣?
我們一核對,兩個人的病情一模一樣,而且也是吃了藥但沒有明顯的改善。
吃了3天藥,還是沒好。我心想:算了,不要再吃感冒藥了,會吃壞身體,讓它自己好吧。
當天下午,2023.10.31,台灣第一次報導了大陸肺炎支原體的新聞。我看完新聞,就確定自己是中了這個病毒,因為我的情況和當時新聞報導的完全一樣。

前前後後,一共拖了差不多一個月才完全康復,大概的經過是這樣:
頭2天,流鼻水,咳嗽,喉嚨痛,頭痛,四肢無力,輕微發燒。
3天後,流鼻水,咳嗽,喉嚨痛情況繼續,但其他症狀沒有了。
流鼻水非常嚴重,我每天要用掉一包300張的平板衛生紙。時間持續約3週,第四週開始慢慢變輕。
咳嗽非常嚴重,有痰,咳到晚上無法入睡。時間持續約3週,第四週開始慢慢變輕。
喉嚨沒有到非常痛,但不舒服,不想說話。大約7天左右開始變好。

最近的報導,我感覺是各說各話。有的說是黴漿菌,有的說是幾種流行的病原體……
我不是學這個的,對這些也不懂,但我覺得這次的呼吸道疾病,大家還是要小心應付。
天知道會不會又有個變異病毒什麼的跑出來,又害大家被關在家裡幾年。
多洗手,戴口罩。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenzen.chen3504 + 20 保重🤗
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-2 22:00:37

樓主謝謝您.把您寶貴的經驗告訴我們.確實不管是甚麼病毒.就是要多洗手.戴口罩
所謂"預防勝於治療.
引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-2-4 00:22:40

多謝樓主的提醒,雖然還未有文中的症狀,不過小心健康無大錯
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-2-8 14:49:45

lacks1000 發表於 2024-2-4 00:22
多謝樓主的提醒,雖然還未有文中的症狀,不過小心健康無大錯

沒有錯"平常就要做好自主管理.確實小心健康.無大錯.
引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2024-2-8 19:08:58

現在流行病有好幾種,除了口罩戴好,勤洗手多消毒外,吃東西也要盡量不要用手觸碰食物
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表