JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5165 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-2-4 17:49:32

和尚月薪5萬起!遁入空門

寺廟要找尋「發願出家的弘法眾」,而入門的6條件為「唱善音、無不良嗜好、願受教者、整齊清潔、合群不鬥、勤勞不懈」,每個月供養金則高達5萬元,已超過平均月薪,還贏過6成受薪階層,待遇可說頗為優渥。

這次徵和尚的是位於台南的金剛苑,住持達忍法師表示,自己要找尋幫往生者誦經的出家人,這工作時間早晚不固定,沒有休假,還要天天讀經書,而且一定要皈依佛門,「要發心出家才有辦法」。

達忍法師也提到,若真有心當佛門弟子,對經藏很了解,唱善音能打動人心,那月供養金可能不只5萬,甚至可上看10萬,但需出家因此務必想清楚,「師父也沒那麼好當,這錢真的不好領」。

有的人努力加班加到天昏地暗都沒有5萬.可是我個人看法”這則消息突顯了出家人的生活條件和要求.
以及供養金的誘因.同時也提醒有意者要慎重考慮出家生活的種種挑戰.我也認為”感覺這份工作肯定
不輕鬆.都拋捨紅塵了.領這高薪的意義在哪.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
f107554
公爵 | 2024-2-5 08:12:43

倒是不錯,如果外面混不下去,去養老應該沒問題,只是我所知的和尚 不能玩電腦、不能娶老婆交女友...等 要能接受再去
引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2024-2-5 15:38:56

這各住持有說得很明確
白話文學
需要為神明捨身24小時
而且是天天月月到年年
引言 使用道具
左營暴徒
男爵 | 2024-2-7 13:57:02

哦哦哦哦我這不就來了嗎
化緣麻煩算我一個
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2024-2-20 23:13:01

和尚阿,6根清淨1根不淨

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2024-2-21 04:16:41

雖然聽起來很心動  但要「遁入空門」,還要為往生者誦經、讀經書,這工作我真的做不來,也無法真正發自內心,因為個人離不開「眾生相」,需在人間煙火處經歷人生一切酸甜苦辣
引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-19 18:34:44

出家想清楚,師父也沒那麼好當
引言 使用道具
ksmonopoly
伯爵 | 2024-4-22 21:44:38

這的人
都不適合當和尚
引言 使用道具
Darionhuang
男爵 | 2024-4-23 08:19:00

薪資步錯
但和尚能做的事情
很多我們做不到
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表