JKF 捷克論壇

搜尋
陳良益
王室 | 2024-5-30 14:19:47

2024/05/30 11:12
phplLTCVg.jpg
天使游擊手尼托為了接內野飛球,與洋基二壘跑者索托相撞,被裁判認定妨礙守備。(法新社)

〔體育中心/綜合報導 〕洋基今天在客場面對天使,首局就出現妨礙守備的關鍵判決,讓洋基無人出局滿壘的大好攻勢瞬間遭瓦解,洋基總教練布恩(Aaron Boone)上場抗議未果也被趕出場。

洋基隊首局靠沃爾普(Anthony Volpe)安打、以及2次保送,無人出局攻佔滿壘,這時洋基「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)敲內野高飛球,天使游擊手尼托(Zach Neto)準備接球,不慎與要回二壘的洋基跑者索托(Juan Soto)相撞,導致小白球落在內野。二壘審當場就認定索托妨礙守備,因此形成另類的雙殺打。

布恩這時上場抗議,但裁判們開會後仍維持原判,布恩再度爆氣與裁判爭論,就被驅逐出場,這也是布恩本季第3次被趕出場。

根據大聯盟規則6:01(a)指出,「如果跑壘員妨礙試圖接球的野手,無論是否蓄意,都會被判定出局。」

白襪隊在台灣時間24日與金鶯隊比賽出現爭議的再見妨礙守備,讓白襪最後輸球。大聯盟官方賽後向白襪隊指出,裁判在這一球上確實有自由裁量權的空間,不一定要判妨礙守備。

白襪隊總教練葛里佛(Pedro Grifol)當時提到,這樣的事情會再發生,「我在過去30年來都沒看過這種狀況,但既然這事發生了,我敢保證還會再看到,因為這聯盟每個人都在尋找一些方式為他們球隊創造優勢,以便在像這樣的情況下獲得幾個出局數。」

評分

已有 11 人評分名聲 收起 理由
halay + 30
tina33 + 30
fell66 + 30
Cifill + 30
詩妃 + 30

總評分: 名聲 + 330   查看全部評分

分享分享 收藏收藏
FB分享
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表