JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 61719 | 回覆: 140 | 跳轉到指定樓層
angel豫
副站長 | 2011-1-15 20:55:02

由於還蠻多人在個人簽名檔的部分提出疑問,因此豫兒在此整理了一下基本的簽名檔語法教學,希望可以讓各位朋友們看得懂唷!

步驟 1.
在登入捷克論壇之後,
網站頁面的右上方有一排圖形功能選擇列,
請按下 黃框內顯示的圖形 [設定]
步驟 2.
接著就會進去編輯個人資料的畫面,
個人資料 的下面有項目選擇,
請按下 [論壇資訊]
步驟 3.
然後就進去編輯的畫面嚕,

自訂義頭銜︰可以替自己取一個稱號唷!
(目前只有公爵 Duke等級以上的人才有此功能唷)

個人簽名︰就是發表文章時,會出現在自己發表的文章下方。

接下來簡單為各位說明按鈕作用。

B︰粗體字
A︰可以使文字更換顏色
小圖︰貼上圖片的網址
鐵鍊︰連結網址
笑臉︰使用表情(洋蔥頭、布咕雞、戰鬥毛)

最後按下 [預覽]
成果會直接出現在編輯簽名檔的框框下方,
然後自行更改編輯直到呈現出你想要的樣子之後,
按下下面的 [儲存] ,就可以將簽名檔送出儲存嚕!

不知道以上的解說,大家都有看懂嗎?
豫兒給你們一個小建議,可以開一個記事本來寫簽名檔的語法,這樣會比較方便,接著就直接複製下來貼在編輯區裡,再按下預覽,重覆一樣的動作直到出現你想要的樣子,在按下儲存,就可以在你發表文章的下方看到你獨一無二的簽名檔嚕!

豫兒再附上一些基本的語法,請各位朋友自行參考看看嚕,希望大家都能成功唷。
以下是語法解說,可以直接複製代碼,再自行更改內容部分。

1. 粗體字 (效果如下↓↓↓↓↓)
豫兒最可愛啦!
  1. [b] 輸 入 文 字 [/b]
複製代碼
2. 斜體字 (效果如下↓↓↓↓↓)
豫兒最可愛啦!
  1. [i] 輸 入 文 字 [/i]
複製代碼
3. 下劃線文字 (效果如下↓↓↓↓↓)
豫兒最可愛啦!
  1. [u] 輸 入 文 字 [/u]
複製代碼
4. 改變文字顏色 (效果如下↓↓↓↓↓)
豫兒最喜歡的顏色是橙色!
這部分也可以使用色盤代碼,將代碼放在 color= 的後面,
例如紅色的代碼是 #FF0000 ,其他顏色可以自行網路尋找網頁色盤或是使用繪圖軟體裡面的選色盤尋找顏色。
  1. [color=Orange] 更改Orange這部分,可以直接輸入顏色的英文名稱 [/color]
  2. [color=#FF0000] 更改#FF0000這部分,輸入顏色代碼 [/color]
複製代碼
5. 改變文字大小 ( 從7 到 1  的大小效果如下↓↓↓↓↓)
  1. [size=3] 這個範例是3,請自己更改數字大小喔 [/size]  
複製代碼
6. 改變字體 (效果如下↓↓↓↓↓)
豫兒最可愛啦!這是標楷體。
豫兒最可愛啦!這是微軟正黑體。
豫兒最可愛啦!這是仿宋體。
如果別人的電腦裡面沒有你指定的字體,將會以電腦預設字體呈現出來唷!
  1. [font=標楷體]  自行更改字體喔 [/font]
複製代碼
7. 對齊方式 (效果如下↓↓↓↓↓)
豫兒最可愛啦!向左靠齊。

豫兒最可愛啦!向中靠齊。

豫兒最可愛啦!向右靠齊。
  1. [align=left] 這是向左靠齊。[/align]
  2. [align=center] 這是向中靠齊。[/align]
  3. [align=right] 這是向右靠齊。[/align]
複製代碼
8. 網址連結 (效果如下↓↓↓↓↓)
點我會跳出新視窗跑去論壇首頁
豫兒在這裡要提醒各位,千萬不可以發布捷克論壇以外的網址喔,不然很有可能被封鎖帳號,詳情請看捷克論壇的站規。
  1. [url=https://www.jkforum.net/] 請記得更改網址 [/url]
複製代碼
9. 貼上圖片 (效果如下↓↓↓↓↓)
  1. [img]貼上圖片的網址[/img]
複製代碼
圖片太大了怎麼辦!?可以更改圖片大小唷!(效果如下↓↓↓↓↓)
  1. [img=200,84]貼上圖片的網址,左邊的數字請自己更改圖片大小像素喔[/img]
複製代碼
以上部分都是簽名檔可以使用的基本語法,可以綜合使用。

謝謝你們的支持!

評分

已有 40 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
j91505656 + 10 感謝大大分享
pi-la + 5
tailand62062 + 10 感謝大大分享
hy2057 + 10 感謝大大分享
思思凡 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1288  金幣 + 1123  寶石 + 100   查看全部評分

FB分享
★ 動態牆開放啦!有空請多按讚喔 ★
  www.jkforum.net/home
回覆 使用道具
ann690630
大公爵 | 2011-1-15 22:37:37

真是很清楚的圖文教學
相信對於新手來說
一定能夠很快就瞭解如何操作
版大真是辛苦囉 {:3_311:}

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
義御 + 10 訊息過舊已被刪除
angel豫 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
win8855
伯爵 | 2011-1-16 01:40:57

這個教學真是明白易懂 辛苦你了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
monkey1018
大公爵 | 2011-1-16 18:19:40

真是詳細的教學!!
等等就來親自操作一下囉!!
{:3_298:}

評分

義御 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
ann690630
大公爵 | 2011-1-16 21:11:48

我也是前幾天才把新版空間的音樂搞定 {:3_317:}
幸虧有妳們這些大大的教學 {:3_311:}

評分

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
staylekk4567
男爵 | 2011-1-17 15:36:57

我怎麼沒看到自訂義頭銜

評分

義御 + 8 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
georgean200494
公爵 | 2011-1-18 14:21:45

豫兒最可愛啦!
這例句很閃
哈哈XD

評分

引言 使用道具
j11409
侯爵 | 2011-1-21 03:30:31

豫兒真是酷斃啦~
之前不會用,都在想為什麼人家文章最底下都那麼華麗
感謝豫兒解惑囉{:3_349:}

評分

引言 使用道具
valuable
王子 | 2011-1-22 02:13:40

好清楚的圖文教學
讓人看了一目了然
讓我學會了
如何使用個人簽名檔
謝謝超板所做的圖文教學

評分

引言 使用道具
qazesc
大公爵 | 2011-1-22 08:21:26

阿哈哈!這種文章最適合我了!←((新手...>"<

評分

引言 使用道具
騎士 | 2011-1-23 17:46:12

要到!公爵以上才能用唷!!! 好期待!    我要努力發文根回文嚕∼∼∼

評分

引言 使用道具
angel豫
副站長 | 2011-1-23 21:01:41

回覆 52030744 的文章

哈囉~!!!
你誤會豫兒的意思囉,所有會員都可以使用個人簽名這個功能唷~~

豫兒所說的 公爵Duke等級 以上才能使用的功能是指→自訂義頭銜← ,這和個人簽名是不一樣的喔!
自訂義頭銜可以讓你自己取名字呈現在個人名片中唷!

(如下圖紅框框顯示!!)

{:3_305:}希望你能看的懂豫兒的說明......
引言 使用道具
騎士 | 2011-1-23 22:35:50

回覆 angel713163 的文章

嗯哼!  我剛剛研究了一下!   我看懂了~~   哈哈!!! 只是簽名黨不能用而已!  另一個還是可以對吧!{:3_321:}
引言 使用道具
騎士 | 2011-1-23 22:37:54

哈哈~  副站當路人飄來飄去XDDDD

評分

angel豫 + 30 + 30 你也可以當路人飄來飄去!! XD

引言 使用道具
westalan
見習騎士 | 2011-2-11 13:36:27

文章好不錯唉!不過,豫兒,你的解說圖片已經死了……{:3_328:}

評分

angel豫 + 30 + 30 唉呀~~~!!!!

引言 使用道具
cat520520
鄉紳 | 2011-2-12 15:14:02

這種圖文並茂的教學果真造福人群
簡單~易懂~又明瞭
豫兒大真是太強了...{:3_311:}

評分

angel豫 + 30 + 30 謝謝 ^^

引言 使用道具
angel豫
副站長 | 2011-2-12 17:41:56

westalan 發表於 2011-2-11 13:36
文章好不錯唉!不過,豫兒,你的解說圖片已經死了……

哈囉!! 你好呀~~~
關於你說的問題~~~~
豫兒知道問題大概出在哪裡了!!!!!

你是使用 IP網址 連上捷克的~~對吧!!??
再加上豫兒所貼的圖片都是從捷克的個人空間連結的.....
因此造成IP網址瀏覽捷克論壇時變成死圖 >"<

這是前幾天豫兒在親戚家使用中華寬頻上網,
由於他們有使用中華守門員~
豫兒就用IP網址連上捷克,
論壇是連上去了~~~可是卻發現豫兒貼的圖片變成叉燒包...........
{:3_303:} {:3_303:} {:3_303:}
引言 使用道具
unn123123
公爵 | 2011-2-13 01:28:57

哈哈都沒有用過簽名檔的我
現在真是想試試看

評分

angel豫 + 30 + 30 哈~~!! 豫兒期待著看你的簽名檔唷

引言 使用道具
svfvd
騎士 | 2011-2-17 00:19:48

感謝分享,雖然我是自己摸索過才路的....{:3_317:}

評分

angel豫 + 30 + 30 ^^ 還是謝謝你來看這篇教學

引言 使用道具
ajn362
伯爵 | 2011-2-19 19:42:29

詳細的教學....等就來親自操作一下囉!!

評分

angel豫 + 30 + 30 加油唷 ^^

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表