JKF 捷克論壇

搜尋
starlit901
威爾斯親王 | 2025-5-18 18:00:10

〔記者羅志朋/台中報導〕今天洲際象猿戰發生一段插曲,6局上樂天桃猿進攻,一出局滿壘情況下,林立擊出投手正面強襲球,再反彈到一壘手許基宏附近,許基宏站在一壘邊線接球後,林立繞過他再衝向一壘,結果被判跑離三呎線出局,三壘跑者張閔勛奔回本壘得分。

此時,樂天總教練古久保健二非常生氣地走出休息室找裁判理論,最終仍維持原判,賽後古久保表示,一壘手許基宏已經站在那邊了,所以林立沒辦法直接衝過去,直覺反應一定是往外側跑,既然已經判跑離三呎線,就沒辦法再抗議,裁判也說這是很難的判斷。

林立說,「如果我沿著一壘壘線跑,連閃的機會都沒有,我不可能直接去撞許基宏,否則就會被判妨礙守備,搞不好連分數都沒了,當時許基宏先接到球,我就閃看看,以三呎線的道理來看,確實許基宏有做觸殺的動作。」

林立進一步解釋,許基宏是在雙方快要接近平行才要觸殺他,並不是再面前才準備觸殺,自己是基於避免衝撞被判妨礙守備才這樣跑,應該沒有問題才是,裁判組有他們的判定,只是可以釐清裁判的想法是什麼就好,就像好壞球一樣,這是裁判主觀認定,判了就是判了。

古久保健二。(資料照,記者林正堃攝).jpeg (50.15 KB, 下載次數: 0)

古久保健二。(資料照,記者林正堃攝).jpeg

分享分享 收藏收藏
FB分享
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表