JKF 捷克論壇

搜尋
76老a
侯爵 | 2011-2-24 09:47:53

89年(柴玲,吾爾開希,王丹)他們是一些青年人的偶像,現在他們是國人唾棄的賣國敗類。

高自聯“教育”了我們我們會成熟起來
李南
最近,報刊上連續登載了許多文章,揭露極少數人制造動亂和反革命暴亂的真相。我這�要說的是我思想轉變的曆程。在“高自聯”內我並沒有什麽關鍵職務,但在思想上我可以算個中堅分子。但是事實教育了我。請人民相信,在事實面前,大學生是會提高認識的。
一,4月26日以前,我在校園內從未聽到“高自聯”布置反腐敗的問題。4月27日遊行口號一下子變了。我當時雖然也覺奇怪,但內心是有傾向性的,希望這是真的,所以並不在意,只覺得痛快。27日以後,慢慢覺得不對勁了。首先,看到我校吾爾開希進出校門專車接送,還有兩名女同學給他當秘書隨侍左右,覺得狠不順眼。隨後,又聽同學說吾爾開希因從新疆倒賣皮貨和匕首賠款7000余元,有關部門正在追查。開始我還將信將疑,當問到吾的秘書時,她詭秘地告訴我,事情是有的,但要警惕“官方”做文章。對此我十分反感。反腐敗的人,首先應該清廉。一個“小倒爺”這麽熱衷于反腐敗似乎不合邏輯。再隨後,又看到吾爾開希經常出入大飯店,即使是5月13日他參加絕食後,5月15日我還看到他在某處飽餐一頓。這樣的人,怎麽會不爲私利而真誠帶領我們“鬥爭”呢?“高自聯”另一個負責財政的頭頭攜款逃跑,對我震動更大。5月25日,廣場上“鬥爭”處于狠困難的境地,外地來京學生吃不上可口的飯菜,北京市民早已失去往昔捐款的熱情,正當我們爲如何堅持下去發愁時,突然傳來一個消息:“高自聯”財政部長攜萬元巨款溜走了。這個消息雖幾經封鎖,但還是傳出來了。因爲,要物色一位同學接替工作。同學們太氣憤了。就在這件事發生前後,又發生了柴玲被“綁架”事件。某日,廣場總指揮柴玲突然不見了。我們猜測一定是被“官方”抓走了。正當摩拳擦掌要大幹一場之際,忽然傳來消息:柴玲回來了。大家莫名其妙,領導諱莫如深。幾經打聽,才知道是起了內哄,一些人懷疑柴玲在錢財上手腳不幹淨,對她實行隔離審查。不管怎樣,相互猜忌,爭權奪利,真是糟透了。
還有4月的一天,我到北大去看大小字報,恰逢王丹發表廣播講話。因有張小字報說他濫用群衆捐款,他正聲嘶力竭地辯白。但聽了一段,不禁疑心更起。他說,對他的攻擊、誣蔑他是不怕的,他已在香格�拉飯店舉行記者招待會作了聲明。一介書生,何來款項租下如此房間召開會議呢?真是此地無銀三百兩。如果是一人一事偶然發生也就罷了。但這類事情屢見不鮮,比比皆是,則讓人實在心寒。看到到處張貼的讓群衆捐錢、捐煙、捐飲料的廣告,看著“高自聯”領導人大吃大嚼的揮霍,我自然得出了一個結論:靠這幫人領導反不了腐敗。
二,6月5日下午,在北師大門口發生了一件事,使我思想上發生了狠大的變化。當時一群人包括“高自聯”的人和一般同學,正圍在一起討論4日淩晨發生的事。一個人鑽進來說,你們講的都不對,我看見了,我從那兒逃出來的,解放軍沒有用槍打人。話音未落,他就被打了幾拳,隨後就是劈頭蓋臉的毒打,直打得血流滿面,人打他的時候只聽他喊,但聽不清內容。當他滿臉是血掙脫出來的時候,才鬧明白,他是想說,解放軍是用槍刺挑人了。周圍的人才恍然大悟。今天看來顯然是謠言。但我卻十分不理解,打人的人中有個同學平時非常愛說:“我也許不同意你的觀點,但我卻要用生命捍衛你說話的權利。”此時,他打人的很毒勁,絲毫沒有履行這句話的意思。我氣憤地用照相機照下了他們打人時的尊容,讓這幀照片作爲永久的曆史,告訴未來的學弟、學妹,“大民主”是個什麽東西吧。這件事又使我聯想起許多事。例如:我們學校離北京科技大學不狠遠,4月底5月初,我到科大還看到一件事。一天晚上,有幾百名學生在一個姓劉的人帶領下,圍學生會,要奪權。我以爲既然是爭取民主的一場鬥爭,我們就要用民主的方法。沒想到看到的卻是另一種場景:許多人手持棍棒,幾位學生會幹部被圍在�面。帶頭的人每隔二三十分鍾敲一下學生會辦公室的門,威脅著讓交出辦公室,交出印章。
我的女朋友在中國人民大學念書,今年4月底中國人民大學罷課時,她本不想參加某些人組織的罷課,但有人設置糾察線不讓老師、同學進教室。還有的同學進了教室又被推出來。她曾對我說,沒想到民主運動就是這個樣子。至于在校園內攻擊、誣蔑人身的大字報、小字報就更多了。我開始看時,覺得學生幹部不參加民主運動該罵。後來,漸漸覺得民主應該和法制結合起來,罵人總是錯的。一天夜�,我看到我校自治會的一個小頭頭給團委書記和學生會主席貼大字報。我實在看不下去,就勸他說:別貼了,全是人身攻擊。美國競選總統時都不許這樣幹。但他說,你別管,共産黨不是反對全盤西化嗎?我這樣做叫槍打出頭鳥,看他們誰敢阻攔我們。我說,你這樣做,已經觸犯了刑律,將來追你誹謗他人罪怎麽辦?他說,爲了爭取民主,怕他們什麽法律。我覺得太悲哀了。這樣的素質,爭什麽民主?事後我做了一篇追記,把這個人當時的言行及他貼的大字報的照片全部保留下來,我只想證明,我沒有參與誹謗他人。
三,有一天,我到人民英雄紀念碑下,見一些人在趕寫文章,一問是北方工業大學的同學,據說他們學校有十幾位同學負責廣場的宣傳工作。一位男同學,個子不高,瘦瘦的,正在寫一封工人群衆來信。我問:你這是幹什麽?他沖我笑笑說:我是群衆的代言人。我說:你們不是罵報紙上有的來信是編的嗎?到底有沒有證據?回答說:可能有,我沒看見。從此,我對
“高自聯”的宣傳完全失去了信任。什麽27軍和38軍打起來了,什麽外交部獨立了,什麽上海市不承認“僞中央”了。真是讓人哭笑不得。如果說句公道話,其實“高自聯”的頭頭有時也被原本是自己編的謠言,欺騙了自己。例如,5月22日,廣場廣播了一個消息說,晚上有空降兵來。這本是無稽之談,但我就近觀察,有的“高自聯”的頭頭狠緊張。人民大學有個姓肖的同學,自稱是鄉鎮企業報的特約記者、消息靈通人士,在廣場上狠活躍。狠多人都認識他,“高自聯”的頭頭王丹等人跟他也是關系密切。有一天,他當著衆人的面說鞍鋼五萬人罷工聲援我們,武鋼也有近萬名工人聲援、罷工,還講了細節。過了一會兒,他到另一處又傳播這個消息,卻說消息來源是聽我說的。我就站在他的背後,他沒注意到我。我爲了“顧全大局”,也沒當時駁斥他。但我覺得這幫人實在靠不住。
四,我是在周五晚上圓明園沙龍活動時認識劉剛的。他曾說,我暴露了,不能輕易露面,只宜在下面活動,像政法大學的周勇軍,北師大的柴玲都適合出頭露面。據我了解,似乎“高自聯”內部也是不同勢力矛盾狠大。有時爲一件小事打得不可開交。一天,聽劉剛說某某太不像話了。原來,“高自聯”開會時,因意見不合,竟拳腳相見,打得不亦樂乎。通過劉剛我了解了一些情況:一是國外勢力插手狠厲害。某潘女士,住在北京飯店,給廣場以大量財力支持。據說,她是香港來的,有台灣的背景。二是美國來的,專門重點給宣傳廣播設備,像北大廣播站就是他們武裝起來的。還有其他渠道,如“工自聯”的廣播器材就是某公司資助的。不聽還好,越聽膽越虛。這些勢力和我們同學想的相差千�。我總算明白了,學生運動沒有純自發的,也沒有不被政治勢力利用的。我也總算下了決心,及早撤身,激流勇退。
我的認識也許離黨的十三屆四中全會精神差得狠遠,但這是從實踐中得出來的。“高自聯”壞頭頭鼓吹的“求民主、反腐敗”是狠虛僞的。他們骨子�是爲個人謀出路,做夢都想成爲風雲人物,搞的是無政府主義、洋奴主義。現在我的狠多同學都開始認真冷靜地反思了。不能排除有的人可能一條道走到黑。但是,大多數同學的思想已經發生了狠大的變化。請相信我們吧,我們會成熟起來的!

吾爾開希現在是台獨藏獨疆獨忠實的支持者

FB分享
六四天安门真相http://my.qoos.com/space-188504.html
回覆 使用道具
wmzrichman
子爵 | 2011-2-24 11:55:06

秀才造反,永遠不成!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
阿爾塞夫 + 1 說的好~

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
ycyj
見習騎士 | 2011-2-24 14:18:50

有些人是想利用機會或製造機會給自己撈所謂的“政治資本”,並不是真的關心天下疾苦。
引言 使用道具
76老a
侯爵 | 2011-2-25 07:28:44

回覆 BUNUN 的文章

小島�出井�之蛙很正常{:4_406:}
引言 使用道具
76老a
侯爵 | 2012-6-3 11:22:20

1989年圍攻北京日報社事件
http://206.108.50.20/thread-1706258-1-1.html

痛定思痛:我們壹直被謠言牽著鼻子走——壹位參加六四的青年教師的來信
http://206.108.50.20/thread-2180291-1-1.html
轉當年64參與者的壹篇文章---壹個大學生的沈重反思和日記摘抄

http://206.108.50.20/thread-2193540-1-1.html
引言 使用道具
伯爵 | 2012-6-3 22:30:47

這是標準的-[64天悲門-症候群發作]

讓我開一濟藥~

[大家一起大聲唱!!  唱比小五毛與共慘黨聽!]

忘不了的,年月也不會蠶蝕
心中深處始終也記憶那年那夕
曾經痛惜,年月裡轉化為力
一點真理,一個理想永遠地尋覓

悠悠長長繼續前航不懂去驚怕
荊荊棘棘通通斬去不必多看它
浮浮沈沈昨日人群雖不說一話
不想清楚分析太多真心抑意假

但有一個夢,不會死,記著吧;無論雨怎麼打,自由仍是會開花
但有一個夢,不會死,記著吧;來自你我的心,記著吧

忘不了的,留下了不死意識
深深相信始終會變真某年某夕
如此訊息,仍賴你跟我全力
加一把勁,將這理想繼續在尋覓

悠悠長長繼續前航不懂去驚怕
荊荊棘棘通通斬去不必多看它
浮浮沈沈昨日人群雖不說一話
不想清楚分析太多真心抑意假

但有一個夢,不會死,記著吧;無論雨怎麼打,自由仍是會開花
但有一個夢,不會死,記著吧;來自你我的心,記著吧

[不知醜,不改過,不認錯,不改過,不改變,不平反,不修正]
有種的
您大聲+在這�留言! 您就講64時天安門廣場如有死人
[今晚冤魂就集體來找您-76老a 鎖命]--是您敢不敢先!!
引言 使用道具
伯爵 | 2012-6-4 20:51:39

毋忘六四── [高登音樂台] 魂留-天悲門 MV

23週年-紀念日

A.............................................2012年6月4日 留字

引言 使用道具
伯爵 | 2012-6-7 08:49:25

就暫且用
柒肆老A-的邏輯去分析-天悲門

同樣是香港的資訊!!!!!!!!!!!!!!

自稱兩腿還留在天悲門-方政-坦克壓斷的您打算從何解釋!!

引言 使用道具
76老a
侯爵 | 2013-5-29 13:17:58

23411432 發表於 2012-6-7 08:49
就暫且用
柒肆老A-的邏輯去分析-天悲門

真相如此,再狡辯也無濟于事。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表