JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5381 | 回覆: 113 | 跳轉到指定樓層
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-13 22:44:25

引言 使用道具
wolfpeter
男爵 | 2012-8-14 07:40:30

疾月大美女   為何不再回應呢
引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-14 09:24:03

wolfpeter 發表於 2012-8-11 11:11
回覆 疾月 的文章

呵呵 妳這傢夥似乎認為所有來嗆你或是言稱"小華種"的會員都是同一人喽   看來你真 ...

呵呵
I got real life to go, yo
很抱歉,週末去了黃石公園玩
原本還以為你沒打算回應了
不過念在你沒有口出惡言的壞習慣,就和你稍微討論一下

首先
感覺上你似乎對取得美國執照流程有點不是很明白
看來有必要和你稍微說一下

要正式取得執照是需要先通過USMLE這個“考試”的step 1,step2ck+cs,還有step3
其中如果是美國國內醫學院出來的基本上考完step1就能開始試著申請match
如果非美國醫學院畢業的則是起碼要考完step1和step2的兩個部分
而step3最慢在當R結束前考完就ok了
三段都考完+match成功+當R結束(內科三年外科五年)=醫師執照
而且licence的簽發也不是USMLE這個單位管的,是board才有權利簽發

FYI,ECFMG主要功用是國外醫學院畢業生進入usmle的認證and接頭單位
one time deal only
要和你再強調一下USMLE是US medical LICENCE EXAM
是取得licence的途徑,並不直接等於就是licence
如同機場高速是通往機場的(唯一)路但是不等你上了機場高速就是等於到了機場
很多國內的同學弄不清楚這一點

其次
確實當初剛來的時候我的生活很繁忙,不過我在美國也好一段時間了,來之前也準備很久,目前生活習慣,語言也不是問題
來捷克是純粹休閒,同時保持自己中文能力的管道,畢竟美國華人越來越多,會說華語也慢慢變一種優勢(也許你沒注意到,我大部分時間都是下班等吃飯or晚上值班被叫起來等結果的時候上來罵罵那些沒有腦子的滴桃當消遣)

第三
你要是有機會來美國生活一段時間你就會明白美國這裡對於個人隱私非常注重,要是我自己把證書放上來,在法律上我就是等於主動允許任何看到這篇帖子的人無限制運用我的圖像
萬一有任何糾紛,上到board哪裡我百口莫辯
至於你說你能拿證書做什麼亂七八糟的事情,呵呵.....我只能說你見得還不夠多,當然我也不敢“教”你
只是你要是有機會多走走幾個國家地區你就能知道世界上沒有什麼不可能的事情
就算你是單純的好孩子,難保有沒有別的有心人會趁火打劫
你要說我不厚道也ok,我只知道18歲離開台灣,這些年體會出來凡事小心才是平安的路
這個心態等到你離開父母的庇佑後你會明白的

anyway,為了達成你的好奇心同時保有個人隱私的條件下
我才提出你有相關專業問題我願意和你討論的方式,因為這個東西不是假的出來的

PS
國內醫師我是不知道,但是在這�當R也不是你想的很輕鬆,match的時候事實上說穿的,他們找R的用意就是找一個奴隸幫自己做事然後老闆自己能早在下班去打球參加party
你要R當的輕鬆就要選好科,例如皮膚科還有整形都是不用值班不用on call的好科,但是......也是match競爭最最最激烈的........
><

引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-14 09:29:26

wolfpeter 發表於 2012-8-14 07:40
疾月大美女   為何不再回應呢

O
FYI
有什麼還要問的就快哦
因為這個論壇水準太低了,站長也沒有決心管理
所以大概再過一段時間我就會把重心轉去別的論壇
引言 使用道具
wolfpeter
男爵 | 2012-8-14 10:34:17

回覆 疾月 的文章

好阿~~~那我跟您像我之前對您的質疑道歉可以了吧~~~Dr.疾月

我的確是不熟美國醫師考照的相關流程  一些專有名詞是家族聚會時從我表姊及表姊夫他們聊天時才知道的...因為他們現在剛職業不到幾年每天要值班駐院  又時常面臨醫療訴訟的風險因 此也興起去美國當醫生的念頭.

那既然你有你的專業不妨告訴我 thromboangitis obliterans血栓閉塞性脈管炎導致的足部水腫疼痛要如何治療? 是否必因吸菸導致?  需要開刀嗎

PS:我早就出社會一段時間了
引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-14 15:58:53

wolfpeter 發表於 2012-8-14 10:34
回覆 疾月 的文章

好阿~~~那我跟您像我之前對您的質疑道歉可以了吧~~~Dr.疾月

呵呵,免了,在下不欠你這一句

給你姐夫他們一個建議
已經在台灣職業那就乾脆勸他們別想了
不是不行,而是自己彎不下這個腰了
美國不會管你是台灣,大陸,日本,韓國還是那個國家畢業甚至職業多久的醫生or學生
你要走USMLE這條路就是從頭來起,從頭從基礎學科一步步念完考試然後參加match
上了之後當R事實上薪水不高(平當地水平也就大約30K美金/年)要這樣熬3~五年然後結束R才拿到執照
那個時候才是所謂高薪水的開始
至於訴訟問題,美國律師氾濫到你不能想像的地步,所以訴訟真的非常非常常見
基本上走在路上我看你衣服不順眼,我就能告你(當然能不能贏是另一回事)
不過好處就是醫院會有專門的律師幫你處理這個事情,你不用自己跑半天,而且會有專人幫你prep出庭的事情
真的需要你出庭的時候你在去就是了

至於你說的這個病,我已經另開一個貼討論了---》在哈拉館
http://www.jkforum.net/forum.php ... =3128464&extra=
有興趣
請轉臺

根據你問的這個病推測,要不是你姐夫他們是做general surgery所以你聽過,就是你是一個有吸煙習慣的青壯年男性
anyway
今天值班,有興趣在討論,不多說了

引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-14 16:05:24

SSPG 發表於 2012-8-13 22:44
回覆 hooxian 的文章

{:1_211:}
紅日豬~幹妳娘咧~妳死了嗎?
孬種!

哈哈哈哈哈哈哈哈........
引言 使用道具
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-14 20:31:08

引言 使用道具
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-14 20:36:32

引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-15 08:32:08

回覆 SSPG 的文章

幹妳娘臭屄殃~盜用哥的創意!
不要臉沒讀過書的紅豬~你喝小便啦!
肏妳妹妹!我要最小的那一個

{:1_204:} {:1_204:} {:1_204:}
引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-15 08:50:06

SSPG 發表於 2012-8-14 20:36
回覆 疾月 的文章

原來你是小神經啊??
想求醫就早說啊,省的一直糾纏我
早說啊,我不會拒絕有需要的病患的
不過很抱歉,我不擅長看精神疾病
建議你早點去找其他醫生好了

{:1_212:}
引言 使用道具
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-15 10:42:41

引言 使用道具
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-15 10:56:16

引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-16 08:43:22

回覆 SSPG 的文章

唉啊,沒辦法,我實在沒辦法忍受我自己格調這樣Low,罵髒話大賽就算你這個大陸仔贏好了
比罵髒話我還真的是比不過MILF成員啊

{:1_200:}
引言 使用道具
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-16 09:17:27

引言 使用道具
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-16 22:07:04

引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-18 08:56:57

你還在這裡丟人現眼??
什麼時候你才會意識到你不止在生活�面完敗,你在這個貼�面也早就已經完敗了
而且還沒什麼新招數,缺乏創意啊......
都懶得理你了
{:2_223:}

引言 使用道具
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-18 09:23:47

引言 使用道具
頭像被屏蔽
SSPG
禁止發言 | 2012-8-18 13:27:24

引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-19 09:13:42

從2012年元月14日起算
目前第 216

癟三還是不敢現身啊~~

{:4_401:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表