JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8363 | 回覆: 174 | 跳轉到指定樓層
水瓶牛仔
王子 | 2012-4-11 12:05:21

在鐵達尼號沈沒一百年之際,美國時代周刊近日公布一組照片,真實地還原了一
百年前“泰坦尼克”號沈沒前的場景。這些照片由業余攝影師弗朗西斯-布朗拍攝。
他曾經乘坐“泰坦尼克”號從英格蘭的南安普敦旅行到愛爾蘭的科夫市。

圖為1912年4月11日,人們正在往“鐵達尼”號上裝載行李箱。

圖為為“鐵達尼”號的散步甲板

本來這位業余攝影師還要繼續跟隨“泰坦尼克”號完成剩下的旅程,因為當時船上
一位富豪朋友為他提供了全程票。然而,到了科夫市后,布朗接到了上級牧師的
通知,要他停止旅程立即返回駐地。圖為1912年4月11日,一位婦女在“鐵達尼”
號上售賣愛爾蘭飾帶

布朗上岸了。作為一名滿懷熱情的業余攝影師,布朗上岸時也帶走了他在船上拍
攝到的照片。這些珍貴的照片也算是“鐵達尼”號僅存的絕版照片。在幸運逃脫那
場災難后,布朗一生都對“鐵達尼”號念念不忘。圖為1912年4月10日,“鐵達尼”
號停靠于樸次茅斯市。

1960年,布朗去世后,他的照片也丟失了。直到25年后,這些珍貴的照片才被
另一位牧師埃迪-唐納爾重新發現。在42000余張底片中,有1000多張都是關于
“鐵達尼”號的。唐納爾整理了這些照片,並出版了一本名為《布朗神父的“鐵達
尼”號影集》。圖為1912年,“鐵達尼”號上的健身房

盡管攝影僅僅是布朗的業余愛好,但是他的照片的價值並不僅僅在拍攝的內容上。
這些照片還曾經被當作電影《鐵達尼號》場景設計的參考素材,其中包括船上各
種生活細節,如充分利用的健身房、玩耍的孩子、甲板上往來移動的乘客以及巨
大的船體本身等。圖為1912年4月12日,道格-斯皮頓在甲板上玩耍。

1912年,“鐵達尼”號上的書房。

1912年,布朗神父所乘坐的特等艙。

1912年,“鐵達尼”號上的頭等餐廳

1912年,“鐵達尼”號上的無線電報室內,無線電報員哈羅爾德-布萊德正在工作。

1912年4月11日,人們正在將郵包和行李箱運上“鐵達尼”號。

1912年,工作人員在檢查信號燈。

1912年,“赫克多”號和“海王星”號兩艘拖船與“鐵達尼”號發生了輕微的碰撞。

1912年4月11日下午1點55分,“鐵達尼”號最后一次起錨,離開愛爾蘭科夫市。

圖為1912年,攝影師布朗神父的照片。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
心血來潮 + 1 精彩內容加分獎勵!
mine6227 + 16 不推還是人嗎?
chita660606 + 5
totoro2 + 10
古錐廷 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 63  金幣 + 26   查看全部評分

回覆 使用道具
itsfuckingcool
王子 | 2012-4-11 12:36:49

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
我最愛捷克論壇了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
水瓶牛仔 + 1 感謝回覆^^

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
adidas2425
男爵 | 2012-4-11 13:02:29

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
要想捷克論壇好 就靠你我他

評分

引言 使用道具
sexinthemorning
男爵 | 2012-4-11 13:46:36

真是生我者父母,知我者樓主呀!
我一天不上捷克論壇就不舒服

評分

引言 使用道具
a1036coco
子爵 | 2012-4-11 13:52:37

感謝大大的分享

評分

引言 使用道具
s011279
大公爵 | 2012-4-11 17:03:32

謝謝大大分享

評分

引言 使用道具
公爵 | 2012-4-11 19:49:09

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
我最愛捷克論壇了

評分

引言 使用道具
mine6227
威爾斯親王 | 2012-4-11 23:34:28

((助跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~)) 我推!
我想我是一天也不能離開捷克論壇

評分

引言 使用道具
rrmm2010
伯爵 | 2012-4-12 00:07:18

路過看看。。。推一下。。。
捷克論壇就是我的家

評分

引言 使用道具
justinyeh
見習騎士 | 2012-4-12 14:55:45

{:4_379:}
引言 使用道具
aass13131
男爵 | 2012-4-14 07:12:45

謝謝大大分享

評分

引言 使用道具
公爵 | 2012-4-14 07:21:59

謝謝您的分享

評分

引言 使用道具
qazsedc520
騎士 | 2012-4-14 09:32:54

路過看看。。。推一下。。。
捷克論壇就是我的家

評分

引言 使用道具
bluckjackboy
公爵 | 2012-4-14 10:18:03

評分

引言 使用道具
就是茶
勳爵士 | 2012-4-14 10:50:26

感謝您的分享才有的欣賞
捷克論壇是最好的論壇

評分

引言 使用道具
tmc651125
勳爵士 | 2012-4-14 11:04:57

******感謝******

評分

引言 使用道具
e124290716
大公爵 | 2012-4-14 14:26:51

謝謝你的分享
引言 使用道具
lulu56
子爵 | 2012-4-14 19:38:09

謝謝你的分享
引言 使用道具
roserliu
公爵 | 2012-4-14 20:09:48

捷克論壇太棒了
引言 使用道具
打火英雄
伯爵 | 2012-4-14 20:14:27

大家一起來推爆!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表