JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7293 | 回覆: 120 | 跳轉到指定樓層
3879gosbb
王爵 | 2012-11-14 15:49:53

gy9999 發表於 2012-11-14 12:32
其實偶選的是趙雲(子龍);常勝將軍吔;
單人背少主殺出三千重圍;還不威嗎

其實在正史上趙雲在長坂坡也沒有發生多激烈的戰鬥,頂多只是救劉禪而已啊

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 6 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gy9999
侯爵 | 2012-11-15 12:48:35

三千重圍;人數在歷史上不算多;
單槍匹馬可就神話了吧。

評分

引言 使用道具
3879gosbb
王爵 | 2012-11-16 07:52:48

gy9999 發表於 2012-11-15 12:48
三千重圍;人數在歷史上不算多;
單槍匹馬可就神話了吧。

要說單槍匹馬的話,項羽他也算是一號人物,他在被追殺的時候
也反殺敵軍的將領,殺了數百人,而且是以沒有騎烏騅的情況下。

評分

引言 使用道具
gy9999
侯爵 | 2012-11-16 12:27:40

3879gosbb 發表於 2012-11-16 07:52
要說單槍匹馬的話,項羽他也算是一號人物,他在被追殺的時候
也反殺敵軍的將領,殺了數百人,而且是以沒 ...

那史上最猛的絕對是鐵木真了;
成吉思汗和他的孩子們打遍亞洲、歐洲甚至北非呢
肯定前無古人;後無來者。
除了外星人?

評分

引言 使用道具
3879gosbb
王爵 | 2012-11-16 21:36:36

gy9999 發表於 2012-11-16 12:27
那史上最猛的絕對是鐵木真了;
成吉思汗和他的孩子們打遍亞洲、歐洲甚至北非呢
肯定前無古人;後無來者 ...

鐵木真的統帥能力是被肯定的,但我所說的事論武力,而不是統帥能力

評分

引言 使用道具
gy9999
侯爵 | 2012-11-17 12:23:13

3879gosbb 發表於 2012-11-16 21:36
鐵木真的統帥能力是被肯定的,但我所說的事論武力,而不是統帥能力

鐵木真有上戰場吧
引言 使用道具
3879gosbb
王爵 | 2012-11-17 15:58:43

gy9999 發表於 2012-11-17 12:23
鐵木真有上戰場吧

不錯,他的確有上戰場而且次數比項羽多而他所擴張的領土也比項羽多。
這是項羽比不上的。有上戰場不代表是猛將啊!
引言 使用道具
gy9999
侯爵 | 2012-11-19 12:30:36

3879gosbb 發表於 2012-11-17 15:58
不錯,他的確有上戰場而且次數比項羽多而他所擴張的領土也比項羽多。
這是項羽比不上的。有上戰場不代表 ...

偶的意思是;如果項羽打敗了劉邦稱帝了
您還覺得他是還猛將嗎
引言 使用道具
3879gosbb
王爵 | 2012-11-20 15:48:44

gy9999 發表於 2012-11-19 12:30
偶的意思是;如果項羽打敗了劉邦稱帝了
您還覺得他是還猛將嗎

誰說猛將不能稱帝的,況且項羽也沒有稱帝的野心。從他和劉邦劃分鴻溝當界線平分天下,這樣就可以
看出他沒有稱帝的野心。況且有很稱帝的野心只有劉邦,從他違背盟約偷襲項羽,就知道他容不下項羽
引言 使用道具
gy9999
侯爵 | 2012-11-21 12:43:58

3879gosbb 發表於 2012-11-20 15:48
誰說猛將不能稱帝的,況且項羽也沒有稱帝的野心。從他和劉邦劃分鴻溝當界線平分天下,這樣就可以
看出他 ...

所以嘍;鐵木真、忽必烈也可能粉猛哦
但小弟欣賞的還是忠孝節義的趙雲
項羽的氣魄真的令人感佩
小弟受教了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 6 + 6 認同
3879gosbb + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
3879gosbb
王爵 | 2012-11-21 15:49:17

gy9999 發表於 2012-11-21 12:43
所以嘍;鐵木真、忽必烈也可能粉猛哦
但小弟欣賞的還是忠孝節義的趙雲
項羽的氣魄真的令人感佩

非常認同!

評分

lushen6254 + 6 + 6 認同

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2012-11-21 18:08:45

3879gosbb 發表於 2012-11-21 15:49
非常認同!

gosbb蠻熟歷史的嘛^^~{:1_220:}

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2012-11-21 18:24:17

lushen6254 發表於 2012-11-21 18:08
gosbb蠻熟歷史的嘛^^~

我很好奇{:1_217:}
你出差旁邊那個女的是誰{:1_209:}

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 10 + 10 嚇人

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2012-11-21 18:30:53

馬爾濟斯 發表於 2012-11-21 18:24
我很好奇
你出差旁邊那個女的是誰

馬馬  你陷害偶{:1_218:}
引言 使用道具
劍•武
公爵 | 2012-11-22 00:29:49

個人是選呂布拉~~~
畢竟他是個傳說~~
雖然他智商不足~~~
但是論威猛的話非他莫屬囉~~
「人中呂布,馬中赤兔」咩~~~

評分

lushen6254 + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
麥兜
公爵 | 2012-11-22 15:02:21

lushen6254 發表於 2012-11-21 18:30
馬馬  你陷害偶

牛牛遇上狗仔隊了...

評分

lushen6254 + 6 + 6 被硬..

引言 使用道具
3879gosbb
王爵 | 2012-11-22 15:40:11

lushen6254 發表於 2012-11-21 18:08
gosbb蠻熟歷史的嘛^^~

我只是吃飽太閒沒是做,因此在每個朝代都有做些小分析

評分

lushen6254 + 6 + 6 太閒加分

引言 使用道具
3879gosbb
王爵 | 2012-11-22 15:43:09

劍•武 發表於 2012-11-22 00:29
個人是選呂布拉~~~
畢竟他是個傳說~~
雖然他智商不足~~~

既然是個傳說,大大為甚麼會想選呂布呢
引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2012-11-22 18:25:38

麥兜 發表於 2012-11-22 15:02
牛牛遇上狗仔隊了...

牛被硬上了..{:3_305:}
引言 使用道具
麥兜
公爵 | 2012-11-22 20:30:55

lushen6254 發表於 2012-11-22 18:25
牛硬上了..

元乃如此..... {:3_313:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表