JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10766 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
scottthyu
子爵 | 2013-3-7 02:12:18

不知有多少沒開柴油車的跟我說,要小心柴油車的DPF壽命只有十萬公里.我可以證明那是錯的,因為我的已快接近140,000公里,沒任何問題.DPF確實會有壽終正寢的一天,但絕不是十萬公里.哪天完全堵住了那就真沒救了.一般常跑遠途的是不容易發生堵住的狀況,市區停停走走較易發生,不過即使亮燈了,只要回原廠做強迫高溫排除就行了,不過這種方式仍不是最好方式.不定期上高速跑一趟才是好方法,只需有連續15分鐘巡航時間,DPF便能自行運作高溫排除動作.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
maninyellow + 10 + 10 感謝大大分享
1122889 + 10 感謝分享^^b
呼啦啦(橘子) + 10 + 10 感謝幫橘子加分^^b

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
allen6913
準男爵 | 2013-3-11 22:14:35

小弟上台車是golf 2.0tdi
也聽了好多人跟我說這~
但是會提這些的大部份都是以訛傳訛..
小弟2007購入去年賣出~跑了12萬公里
最會壞的是.....壓縮機~~五年壞了兩次!!!!
小弟跑的哩程比較多 所以去年換了油電車
油錢真的有省到~不過跟歐系車比起來 高速的穩定性還有安全感真的有差....
引言 使用道具
scottthyu
子爵 | 2013-3-12 01:55:01

allen6913 發表於 2013-3-11 22:14
小弟上台車是golf 2.0tdi
也聽了好多人跟我說這~
但是會提這些的大部份都是以訛傳訛..

可知BMW最會壞的是甚麼嗎?~水箱(X5/E70)!!想不到吧.不過壓縮機可不便宜了.理論上可申請特保,自付少.
油電車很好,尤其市區很省,我想你不是Prius就是CT200. CT200去試駕過,業務一直叫我老婆踩下去,我老婆跟他說已經踩了到底了~{:1_206:} ,其實只要注意到它的高壓縮比1/16就知道用意了.稀薄燃燒是它省油之道.環保立場~油電才是王道.新款BMW三系列也出了一款油電,不過那顆鋰鐵電池可不便宜,原廠不保證壽命,一顆十來萬,但是很小巧置於後行李箱下方隔層.
我想激烈操控機會不多,平日高速穩定性其實也行了.日系車近年在底盤上也下了不少功夫.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
allen6913
準男爵 | 2013-3-13 14:00:43

scottthyu 發表於 2013-3-12 01:55
可知BMW最會壞的是甚麼嗎?~水箱(X5/E70)!!想不到吧.不過壓縮機可不便宜了.理論上可申請特保,自付少.
油電 ...

哈哈~水箱會壞也蠻特別的
小弟是Prius~CT200空間實在是不夠用(偶爾要載貨)
至於壓縮比的話 主要是因為它的引擎結構是阿特金森循環
所以壓縮比會比傳統奧圖循環來的高~
實際上加92無鉛汽油就可以囉~
Prius電池的話是鎳氫電池..原廠是號稱與車同壽
售價為49900
目前台灣從引進至今約五六年了
壞掉大電池的數量累計不到五顆(根據油電俱樂部統計下來的數字)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 感謝大大分享
scottthyu + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
scottthyu
子爵 | 2013-3-14 01:09:37

allen6913 發表於 2013-3-13 14:00
哈哈~水箱會壞也蠻特別的
小弟是Prius~CT200空間實在是不夠用(偶爾要載貨)
至於壓縮比的話 主要是因為它 ...

豐田的油電技術算是獨門一絕.BMW的X6油電版還是借用豐田的系統.BMW的油電車是無法全電式行駛的.兩家公司在這方面一直有緊密聯繫.油電好,恭喜你加入環保團隊.
沒記錯的話業務好像說十八萬一顆鋰鐵電池!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表