JKF 捷克論壇

搜尋
淚落情海
威爾斯親王 | 2014-2-19 14:15:27

台中市總達客運一名司機不滿乘客垃圾亂丟,竟然在車上掛了告示牌寫著「只有畜生吃完用完不會收拾」,讓乘客看了當場傻眼,認為司機這樣亂罵人未免也太偏激;更離譜的是,司機開車上中投快速道路前,還靠邊停車買檳榔。客運公司接獲乘客投訴,坦承司機用詞不當,除了要司機撤下公告,同時將他記過處分。

一位民眾17日從台中市干城車站搭「總達客運」要去南投中興新村看花燈,看到車上一塊告示牌,當場傻眼了,客運司機大喇喇在座位後方貼了一張告示,寫著「只有畜生吃完用完不會收拾,你是嗎?垃圾請丟垃圾桶」。其中「畜生」、「你是嗎」及「垃圾請丟垃圾桶」幾個字還特別用紅筆強調,等於是間接辱罵車上每位乘客是畜生。

看到如何荒唐的行徑,其他乘客都頗不以為然,有人表示,「平常人都會收,不是每個人都不收,你就全部都罵。」另一名乘客說,「可能他沒有先跟乘客講好垃圾丟哪裡,要不然垃圾桶可能都是放司機旁邊。」

丟垃圾竟然被暗罵是畜生,引發乘客不滿,憤而向客運公司投訴太過分;更離譜的是,司機開上中投快速道路之前,還靠邊停車買檳榔被乘客當場抓包,自己行為失當,又有什麼立場亂罵人?

客運公司發言人表示,「他(司機)是說車上乘客檳榔汁也亂吐,早餐吃了就亂丟,屢勸不聽,對啦!我們司機他確實情緒管理也真的很差,不應該貼這種公告,因為一部車開出去,都代表公司形象,造成乘客真的心理一定會不舒服。」

客運公司坦承,這名50歲的蕭姓司機不滿乘客衛生習慣不好,多次把沒喝完的飲料任意放在座位或地板上造成環境髒亂,才會寫告示牌標語提醒乘客不要亂丟垃圾,但用詞不當讓乘客感覺受汙辱,有損公司形象,已經請他把告示牌撤下,同時記大過處分,不發載客獎金。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
落葉飛雪 + 10 精彩內容加分獎勵!
鳳雲 + 5 感謝大大分享
葉小鬼 + 10 感謝大大分享
呼啦啦(橘子) + 20 + 20 感謝大大分享
夜月寒 + 10 丟垃圾的心虛不爽囉~~

總評分: 名聲 + 89  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
bluesea829
侯爵 | 2014-2-19 14:23:54

要說好話喔  不能說壞話喔。。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
a76613
大公爵 | 2014-2-19 14:31:22

可是事實上也是如此
就像去玩,凡走過必留痕跡,
確實是不道德的,
若要人不貶乏自己
就別給人造成困擾

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
天怒翔空 + 10 我很認同+1
valenhsu24 + 5 我很認同+1
a7567495 + 10 真的是如此,之前學生時期就常常看到這種事
wunwun111 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2014-2-19 14:52:31

何必對號入座呢?
他是罵那些不把垃圾丟垃圾筒的人
可見有人作賊心虛

發揮公德心有這麼難嗎?台灣人

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
王彥人 + 10 我很認同+1
miuumiu + 10 我很認同+1
遊魂 + 30 + 30 我很認同+1
wunwun111 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 92  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2014-2-19 14:56:18

發揮公德心有這麼難嗎?台灣人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lusi
大公爵 | 2014-2-19 17:14:21

別這樣汙辱畜生好嗎
試想下次自己搭車結果一堆垃圾在座位上你會爽嗎
運輸服務業......比狗還不如啊

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 ^__^
wunwun111 + 8 + 8 我很認同+1
大丹慢慢 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
GA2006061516
公爵 | 2014-2-19 17:17:08

司機雖然偏激 但如果每個人都能自愛就不會有這些後果了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
大丹慢慢 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
fatimass
侯爵 | 2014-2-19 17:32:23

我不會亂丟垃圾,所以看到這樣的字眼也不會覺得被汙辱。
那些投訴的乘客自己行為有缺失吧。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
qoomilk2000
公爵 | 2014-2-19 17:34:06

我倒是覺得司機滿可憐的,每月就這點薪資。長時間坐著開車還得忍受沒公德心的乘客…

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
deskpcmail
大公爵 | 2014-2-19 17:44:53

台灣人不意外...往往把人逼死才怪對方沒有抗壓性

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
a356471g
男爵 | 2014-2-19 17:45:33

罵得好啊.. 記什麼過
應該大功一支的!!

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 XD..

引言 使用道具
gamebaby811202
鄉紳 | 2014-2-19 17:46:13

哈哈哈,時間緊迫,連司機都出絕招,大家請愛惜手邊物品,記得帶走垃圾。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bboy0611
鄉紳 | 2014-2-19 17:55:48

請台灣人多一點公德心不要只是嘴巴說

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
apexi
侯爵 | 2014-2-19 17:57:23

司機寫的是實話吧...
自己製造的垃圾不收的確沒教養畜生不如!
貓都會把自己的糞便埋起來了何況人?
不過停車買檳榔也不對...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
roy033023
伯爵 | 2014-2-19 18:24:11

這大過記得好,那個就算沒亂丟垃圾的人看到也會反感好嗎

換做是我看到,我一定會認為你是寫來給誰看的我嗎??

也不想想既然要針對那些亂丟的人,何必亂槍打鳥牽連無辜的人都要傷眼去看你寫的那字眼

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
侯爵 | 2014-2-19 18:27:13

看完電視新聞就知道了    不認為有錯的行為
記者訪問的那個人   換成是我      我絕對會回那個人說   你既然覺得他貼的不行
那你可以拍下來去法院告他   看能不能告到公然侮辱   
台灣人真是悲哀呢   上面都打的很明顯了    總是有那種人喜歡對號入座上電視新聞
想紅想曝光就直接說   投訴??      人家上面又沒寫上你的名子罵你是畜生  也沒指名道姓
真搞不懂怎會有人喜歡對號入座   那我倒是很想知道這樣罵的同時沒指名道姓去法院告
到底能告到什麼??         
只是一個只有畜生吃完用完不會收拾  你是嗎?就這句話
我不認為這有蝦咪過錯    會去那邊舉報說不因該那個人我看他因該是亂丟的人之一吧
不然怎會對號入座的這麼明顯    害我都想在他字的後面補上一句話了
對號入座的不只是畜生就跟白癡沒兩樣   
當我打出這句話   不知道有沒有對號入座的人來吼
這個情況就是舉報的那個人吃飽太閒沒事幹    沒事情找事情做
做賊喊抓賊   沒被人家砲轟過   換成是他自己的父親被人這樣舉報檢舉上電視
我敢說那個檢舉的白癡一定會講說這又沒蝦咪  又沒指名道姓幹麻對號入座
這只能說台灣教育真的太好了   好到吃飽太閒的人很多
自己做的好的話  人家罵的是畜生自己就不會對號入座了
問過好幾個朋友了   朋友都說無聊吃飽太閒人家寫的又沒說誰  幹麻自己在那邊不爽
幹麻覺得不妥當   只有真的像他講的畜生才會覺得不妥當
聽完我朋友這樣講  我想一想也對  真想知道到底畜生是誰
希望法案通過那種舉報的人要把個人資料公告出來   讓大家都知道是誰
然後大家在看著他是不是會做出畜生的行為  這樣就可以知道了是不是畜生在叫了
哈哈哈    以上言論大家看看吧
至於電視新聞講的那個舉報大哥還是大姐這麼吃飽太閒的話  可以去法院告看看
告的成的話   那我只能講了台灣法律真的是濫到不能在濫了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
天怒翔空 + 10 我很認同+1
p35910037 + 10 我很認同+1
y9999 + 5 我很認同+1
bigtree40 + 5 我很認同+1
miuumiu + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 72  金幣 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
chenli1987
大公爵 | 2014-2-19 18:30:59

我也不覺得錯,從文字來看,他不是說所有乘客都是“畜生”啦,他是說亂丟垃圾的乘客是畜生啦。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
c3078
侯爵 | 2014-2-19 18:53:48

其實我認為改個順序加幾個字看有沒有人還會對號入座
改成 吃完用完請收拾,(垃圾請丟垃圾桶),(只有畜生才不會丟垃圾桶) ,() 為紅字,這樣看誰還可以扭曲意思,誰不知舉人故意用紅字來掰 畜生你是嗎?垃圾請丟垃圾桶 改完後再貼看誰可以惡意對號入座

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
jimlin0606
大公爵 | 2014-2-19 19:28:03

「只有畜生吃完用完不會收拾」,

誰搭話我說誰!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
king0727
王子 | 2014-2-19 19:39:54

........但現在真的很多人都很差...
像上次去壽山就看到小孩子在拍打玻璃, 父母就站在身後笑...
小朋友吃完東西問父母要丟那, 父畝說放著就好了......火車上........

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
天怒翔空 + 10 只能說多數的大人都教壞小孩子..
bigtree40 + 1 我很認同+1
sj69 + 10 父母必須以身作則

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表