JKF 捷克論壇

搜尋
like326like
侯爵 | 2014-3-2 22:58:38

一下部隊!!第一件事就是學習到餿水+打飯班!!大家都是一樣嗎?

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 1 + 1 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
akisakuragi
大公爵 | 2014-3-2 23:11:40

新兵不就是這樣嘛!
打飯、倒搜水、洗碗、沒有午覺可以睡
站衛兵不是03-05 就是12-14
沒有什麼好計較的∼當兵短短的時間
長眼最重要

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 6 + 6 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~
a256131 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
lusi
大公爵 | 2014-3-5 11:33:47

先做吧
以前新兵到都先做一陣子
接著大家一起輪....雖然還是有些爛人~~

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 1 + 1 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jimlin0606
大公爵 | 2014-3-5 14:17:56

不明白為什麼會問這問題,

這些事不想做難道要部隊長官去做? 還是要的學長餵吃飯?

新兵戰士剛下部隊什麼勤務都不清楚,週遭狀況都不明白,

全連人員姓名. 階級. 專業 沒背清楚前,就默默的做吧 積極點進入狀況...

不讓新兵做基礎事務難道直接開戰車? 指揮部隊?

學長已經離開部隊一段時間才願意跟你解釋這些,在部隊裡面應該沒人想和你解釋...

憲兵579梯 領導士208期

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
ken31170216 + 10 我很認同+1
世界大同 + 30 + 30 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
dc1679
子爵 | 2014-3-11 23:39:31

這樣子就叫學長學弟制很嚴重....

打飯班、倒餿水、站艱苦哨、做屎缺、幫學長掛蚊帳,不都是家常便飯嗎?

菜不是罪,是該死

這樣就嚴重....不知道已前的學長學弟制應該又稱做甚麼等級了了

((撿....))不好意思,我的菜蟲又掉了!
引言 使用道具
龍ㄧ
子爵 | 2014-3-12 00:10:29

一下部隊!!第一件事就是學習到餿水+打飯班!!
這叫學長弟制重??
或許你會認為是
旦是你有想到一見事嗎?
等你到老兵時看到新兵在那看你打飯菜
你會做何感想?
請問你你一下部隊你會什麼?
你了解你部隊的任何業務嗎?
孩子你認為到餿水+打飯班這樣就是學長在凹你了嗎?
再說你都說學習了難道到餿水+打飯班不也是部隊的業務嗎?
那也是最基本的業務阿
我相信很少有人有碰過跟我依樣的事情
當我還再部隊時我學弟也認為
到餿水+打飯班是大家應該做的不是身為學弟要做的
但當我退伍後我學弟跟我說新兵都不太想當打飯班
我只淡淡的跟他們說一句誰要你們菜的時候不做
當然老了要做來補
難道你想菜的時候不做老了在做來補嗎

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
阿忠仔仔 + 5 這樣就叫,以前我第一天下部隊就做二百下伏�

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
j12645
勳爵士 | 2014-3-14 01:19:31

這樣就叫學長學弟制????現在當兵是叫作"救國團".....
引言 使用道具
阿忠仔仔
公爵 | 2014-3-14 09:52:30

果然是少爺兵,若遇到以前的我,第一天就二百伏下起身加5K,外加宵夜,給你方便,當做大便,你還是做打飯班在退伍吧!!
你不能打戰,以後出社會你該怎麼辦?

評分

sodaketsumi + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
gtomask999
侯爵 | 2014-3-18 23:12:40

打飯班算是不錯的公差了吧,不髒又不臭,要是叫你洗廁所不就更慘?
而且總是得有人打飯吧,菜鳥不做難道叫老鳥做
不然戰技比賽你代表全連出去比?
什麼都不會只好出公差啊,這個有什麼好抱怨
本職學能強,誰都不會凹你了啦
引言 使用道具
max20005
侯爵 | 2014-4-23 11:24:11

這就學長學弟制重????
相信你如果碰到 "晚點名後 XXXX梯後留下"
這種還算小CASE的
不是逃兵或就想不開了吧  少爺兵
引言 使用道具
satan30
騎士 | 2014-4-27 15:35:43

其實大大,
要怪就怪當兵不能帶女傭一起下部隊!
背景硬的話,
考慮叫你爸或是媽幫你弄幾個進部隊,
還有記得幫你在營區蓋間別墅,
不然要跟別人一起用廁所浴室怕大大會不習慣!
引言 使用道具
aandy71
子爵 | 2014-5-22 20:44:27

有一天你會老~~~看著菜的在做!!!

別抱怨!!別人也是這樣過去的!!!
引言 使用道具
孤單夜雨
大公爵 | 2014-5-22 20:51:39

當兵不是為享受!
要當就要有覺悟,髒活總要有人做
不叫菜鳥做那要叫誰,就算再公司也是同樣的,新人總是要新苦寫!!
引言 使用道具
BillyLin
見習騎士 | 2014-5-24 22:02:38

自認為當兵我已經夠沒諄言的了...
我看過有學弟  幫學長洗內褲 襪子的....
凹它的是我同梯   我都開罵了  
當兵沒尊嚴
引言 使用道具
sodaketsumi
伯爵 | 2014-6-8 13:31:43

阿忠仔仔 發表於 2014-3-14 09:52
果然是少爺兵,若遇到以前的我,第一天就二百伏下起身加5K,外加宵夜,給你方便,當做大便,你還是做打飯班在退伍 ...

講的太有道理了~現在國軍體體適能差到爆,
伏地挺身30下就在唉唉叫然後打電話申訴不當管教www
引言 使用道具
setsunasnow2
子爵 | 2014-6-18 01:06:09

這很正常吧....
新兵多磨練啊!!
而且總有一天你也會變學長的...
引言 使用道具
小老兒
騎士 | 2014-6-21 23:59:39

老兵都這樣子在部隊上這麼做 何況你這麼菜又那麼新, 憑什麼跟學長平起平坐ㄋ! 老實點~  牙根咬一咬就過了, 總有一天你是學長 ,你或許也會這樣對新兵加以磨練。加油吧~ 菜兵
引言 使用道具
左行秀
子爵 | 2014-6-22 00:23:10

這就是現在的新兵嗎???
倒餿水+打飯班  這在當年新兵剛下部隊..
這個算是爽"缺"了吧~~
這樣還學長學弟制!!
如果時間點對換一下~
我保證你會想自殺!!

評分

peter014197 + 9 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表