JKF 捷克論壇

搜尋
世界大同
王爵 | 2014-3-15 12:26:07

yuiyui12 發表於 2014-3-15 12:08
只能說 男友也有責任 女友在後面玩手機 自己還往前跑 只看別人的錯 未看自己的過失
過馬路本來就是快速通 ...

各位同修大家好啊
我是雲甫

小小
思維供參

引用以及回覆:

只能說 男友也有責任 女友在後面玩手機 自己還往前跑 只看別人的錯 未看自己的過失
過馬路本來就是快速通過 發生就要注意周遭的朋友 有沒有這樣的要說一下

感謝yuiyui12同修提供心得參與討論
雲甫個人認為
1.少女並非因為男友自行通過馬路而死
2.司機並非因為男友而才會來撞死少女
所以
男友責任微乎其微
僅需負上您所謂的"情義"責任

過馬路快速通過時
1.要小跑步[保持隨時可以煞停或是後退的狀態喔~以免衝過頭嘿!]
2.隨時提醒自己保持在最安全狀態
[看完左(右)邊~再看右(左)邊~後看左(右)邊~決定進退]

發生就要注意周遭的朋友?
嘻嘻~
還沒發生~就該注意了啦
一旦發生~準備打電話囉

和氣  禮讓  福善  平安

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
19830523 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
OOUOO
伯爵 | 2014-3-15 12:34:32

我覺得很奇怪!車子都已經在你旁邊呼嘯而過妳們都沒有一點警覺心還是慢步通過!也不看看有沒有車子!是綠燈就是車子可以通行我覺得開車的就是加速前進啊!幹嘛減速!過馬路真ˇ呃是要看號誌而且要專心通過!不要闖紅燈!大家小心!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
empyrean
伯爵 | 2014-3-15 12:59:57

jeffps5210 發表於 2014-3-15 10:03
我可能是國外住久了   所以我覺得司機沒錯   綠燈幹嘛要減速  如果大家到十字路口都先減速一半  那還要紅綠 ...

認同~

雖然我沒住國外...

綠燈減速很容易造成後車的困擾~

明明前面沒車又一直煞車..很危險~

有些人說綠燈秒數過少..

但就影片看來..並沒有斑馬線...所以也就是行人是不能通過的..

即然行人不應該通過..也就沒有秒數過少的理由...

重點還是..行人違規在先才因此發生意外...

給愛闖紅燈及愛穿越馬路又不看路的人一個緊惕

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jeffps5210 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
ba0952136
公爵 | 2014-3-15 13:12:48

我靠...這不是同一篇新聞嗎

不是少女低頭玩手機沒注意路況才被撞飛嗎

現在又改個說法發另一篇是怎麼樣啦

http://www.jkforum.net/thread-4459323-1-2.html

到底是不是同一篇啦

也是在高雄  還有低能男友要打人

低能家屬不先檢討自己女兒過馬路玩手機還怪司機

本文章中包含更多資源

x

評分

強哥2 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2014-3-15 13:44:38

w0308001 發表於 2014-3-15 10:41
他有走在斑馬線上嗎?

馬路中間沒有人行道

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tt09330911
伯爵 | 2014-3-15 13:47:09

過馬路本來就是要"快速"通過
本人住捷運站附近經常看到一堆行人自以為走在斑馬線上很安全,然後在那邊慢慢走
20公尺的距離是可以走多久,給你50秒還走不完
後面的人看到小綠人都已經沒了還在那邊慢慢走
一堆人在那邊滑手機闖紅燈過馬路
我只能說過馬路滑手機被撞活該

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lala8
王子 | 2014-3-15 13:48:41

ba0952136 發表於 2014-3-15 13:12
我靠...這不是同一篇新聞嗎

不是少女低頭玩手機沒注意路況才被撞飛嗎

是同一篇,現在新聞標題要不一樣

才會有人要看

就滑手機 馬路當做自家的,走中間

只能說,這是教訓∼

現在一堆人都滑手機,反正滑手機比自己的生命更重要

當然˙他男友打人,也是滿無言的

自己有錯在先,卻無視

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
markabcd
大公爵 | 2014-3-15 14:31:04

他們根本沒走在斑馬線上麻
小黃司機真雖啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
vxgxgxgxgxgv
公爵 | 2014-3-15 14:34:52

有智慧型手機

沒有智慧型頭腦...

本文章中包含更多資源

x

評分

19830523 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
irongogo
男爵 | 2014-3-15 14:42:01

1. 身為男友,過馬路不牽著女友走,兩人距離還這麼遠,我還以為他們情侶只是路人甲跟路人乙。你牽一下女友的手過馬路,很難嗎?現在牽不到了,你打司機只是在掩飾你自己的問題。

2. 身為一個行人,過馬路還在滑手機,而且是在深夜時刻過馬路滑!過完馬路再滑,有這麼難?

3. 計程車司機,恐怕會背上 "應注意而未注意" 這種看似有道理卻是謬論的官司。綠燈直行,我看不出哪邊有問題。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ps22331
侯爵 | 2014-3-15 15:24:55

因該說女方責任比較大
過馬路都不看路
是在看什麼手機阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zenwu
伯爵 | 2014-3-15 15:34:39

新聞標題殺人 因為影片明明就是路人搶黃燈 但剛走就變紅燈了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gimi2468
王子 | 2014-3-15 15:40:02

保持距離以策安全
雖然是一句老掉牙的話
卻是永遠有效
無論我們是行人或機車騎士
碰到大貨車大卡車或計程車
最好離他們遠一點
我們守法對方不守法
最後吃虧的還是血肉之驅的我們
我騎摩托車在馬路上
最怕的是計程車突然右轉往前載客
我會停下來讓計程車先走
畢竟忍一時之氣
可免受皮肉和身體受傷

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
nike5019
公爵 | 2014-3-15 15:53:35

不是低頭滑手機被撞死嗎????
我看別的論壇po的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
myjolin
公爵 | 2014-3-15 16:28:12

只能說開車的沒有仔細看..穿越馬路的也沒有注意來車!!
深夜問題多...早點安全回家最好!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
viven805
侯爵 | 2014-3-15 17:11:13

闖紅燈還在那邊當低頭族  男友還離少女那麼遠  撞死應該   司機各種倒楣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sos2008112
侯爵 | 2014-3-15 17:27:07

飛好高喔  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
明忠
大公爵 | 2014-3-15 17:39:25

過馬路不看車,還能怪誰,怪自已吧!路不是你家開的!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2014-3-15 17:52:08

"行人違法" 這類法律沒有被國內民眾接受,很多人過馬路都漫不經心慢慢走,這狀況很危險
今天就遇到一個學生看到車要來還慢慢走在馬路上,不快速通過,大家想就知道有多危險
國民義務教育那麼久不相信連過馬路快快走都沒教,所以類似這類的不幸事件,很多狀況
行人都要負些責任

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
哇嘎
公爵 | 2014-3-15 18:41:48

jeffps5210 發表於 2014-3-15 10:03
我可能是國外住久了   所以我覺得司機沒錯   綠燈幹嘛要減速  如果大家到十字路口都先減速一半  那還要紅綠 ...

我遇到路口不管紅燈還是綠燈....我都會減速...
主要原因是因為保護自己...因為你會怕遇到闖紅燈的人
我們不想撞到人也不想被撞  因為兩種都是一樣的

本文章中包含更多資源

x

評分

jeffps5210 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表