JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 741 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
ciao0306
見習騎士 | 2014-8-14 21:13:04

最近想戒菸
因為菸好貴 一個月都2千多快3千了
而且也影響我的體力 讓我運動很容易喘 更重要的是好像很多人都覺得菸味很噁心

有抽菸的兄弟姊妹們 你們會想戒菸嗎 如何做呢?

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
King/:;越越
王爵 | 2014-8-14 21:33:24

還是戒掉會比較好    這樣再説對身體也不好吖  

可以考慮 吃一些水果  或者 自己喜歡吃的小零食  這樣應該可以戒掉吧  

你一天抽多少?
引言 使用道具
ayrtonyang
威爾斯親王 | 2014-8-14 21:39:12

去參加戒菸.勞保有給付.你跟他說開"戒必適"的要給你.6-8週療程.滿有用的.我一天一包半.都戒掉了
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
plqa0910
大公爵 | 2014-8-14 21:51:14

戒菸在我人生終不知道啟動了幾次~只是最後都當機而已~

可以去醫院是看看戒菸門診~我有朋友去結果戒菸成功可以去看看

最後還是毅力吧~預祝大大戒菸成功~!!
引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2014-8-14 21:57:10

抽過,沒成癮,自然就不抽了。
不過覺得戒了會比較好。
引言 使用道具
plqa0910
大公爵 | 2014-8-14 22:12:47

抽菸的感覺啊~下次打開飯鍋時在蒸氣還沒散的時候~張開嘴吸一口氣

就知道把菸吸進肺部的過程是什麼感覺~~不過要小心燙

抽完的感覺如果你心裡覺得是一種鎮定的效果~那煙就是鎮定劑~

主要還是看個人的心理作用

對我來說~抽菸已經沒有任何感覺的~就是一種習慣~一種妳沒做就會覺得不自在

就像每天都會洗澡~突然叫你3天不洗澡~會渾身不對勁一樣~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hf9355 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
qazkk
侯爵 | 2014-8-14 23:13:15

16歲開始抽菸 足足抽了21各年頭的香煙
因為工作的關係 我的煙癮也是只能用嚴重氾濫來形容
一天將近3包 當然 這中間有請人 也有 因為工作關係疏忽 就這樣當蚊香燃燒完畢
不過 也很慶幸 我在去年很順利的把菸戒了
我的方法很死板 就是 克制 克制 再克制
運動 喝水 還有一各比較另類的方式 就是完全不帶一毛錢出門 所有消費都用塑膠貨幣完成
初期1-5天應該都會有很不舒服的反應 譬如 特別累 特別睏 提不起精神 等等等  因人而異
但過了一各禮拜後 開始聞到菸味 會有很不舒服的感覺 帶有一點點噁心
很自然的就這樣戒啦 也發誓不在碰
自己戒除後想想戒菸其實沒有想像那麼難嘛
就是不要讓自己有藉口 去買 去碰 我想應該很自然的 幾次下來就戒掉了

評分

hf9355 + 2 + 2 精彩內容加分獎勵!

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2014-8-15 14:09:16

健保有戒菸門診服務。

不需費用,你可以就近洽詢。

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
deadpool
騎士 | 2014-8-15 19:48:59

小弟沒有抽菸的習慣,幫不上忙
樓主有心戒菸,只能精神上支持你了,加油!

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
駱駝祥子
王子 | 2014-8-15 20:20:01

戒菸門診 真的不錯 很推薦!!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f104 + 10 感謝支持投票.

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2014-8-16 09:55:05

把你的桌面改成吸菸後的肺  應該就能馬上戒了

評分

引言 使用道具
philippea
騎士 | 2014-8-30 04:56:43

最有用好像是多多吃零嘴
還是吃口香糖也可以!
只要嘴巴布要閒閒沒事就好

評分

引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2014-8-30 05:14:36

戒菸是遲早的事

等醫生告訴你

身體已不堪負荷      

就有些慢了

評分

引言 使用道具
qek3tzj4
王爵 | 2014-8-30 12:09:06

大學時偷抽菸
當兵時軍菸可便宜了
辦公在地下室始終煙霧彌漫
工作初期沒有董氏基金
所以瀟灑率性一有空檔就來一根
後來場地限制、菸價也一再攀高
所以索性就給戒了…
要方法嗎?其實只要不抽不就好了^^
沒有那麼難啦…

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
佛魔 + 10 是....有點難!!!
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jefflin845
子爵 | 2014-8-30 12:57:44

沒抽過菸
感覺味道不是很舒服

評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-8-30 22:53:04

加油啊
你先戒
別跟我借

評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2014-8-30 23:05:10

戒煙最重要的還是恆心和毅力再來就是
拒絕週遭朋友吸煙請煙的誘惑
親朋好友的支持提醒也很重要
祝早日戒煙成功    加油  加油!!!

評分

引言 使用道具
hf9355
王爵 | 2014-8-30 23:11:25

改吃口香糖一陣子吧  還有多上捷克論壇就可以戒掉了

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表