JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2014-9-17 06:37:59

▲第一次談戀愛卻有許多煩惱,認為兩人有經濟問題。(圖/翻拍自網路,下圖皆同)

生活中心/綜合報導

薪水真的是交往的重點?近來網路瘋傳一段通訊軟體Line的對話紀錄,擔任技術員的男網友第一次交女朋友,兩人已經論及婚嫁,但他苦惱地向女性友人吐苦水,因為女友薪水才22k,懷疑她和自己交往都是因為「錢」;這名男生最後公布自己的薪資,讓網友氣得大罵「當他女友太可憐了!」

暱稱「阿強」的男網友和朋友討論戀愛煩惱,擔任技術員2年後第一次交女友,但認為兩人之間有「經濟問題」,他表示,女友薪資「少的可憐」只有22k,懷疑「因為她的薪資低,和我談戀愛很可能是因為我的錢」(下圖);另外,阿強抱怨,女友平常愛買衣服、鞋子,「有時會讓我送(她),如果不是因為跟著我,生活是沒有現在這種質量的。」

阿強解釋,「我不介意照顧她,只是想確定,她是不是因為我的收入比較高才接近我」,強調如果女友就是要牽手過一輩子的人,「我的收入比她多,照顧她,我也不會介意」。友人開導阿強不要以收入去評斷人,最重要的是對方有誠意一起過一輩子,應該為結婚共同討論存錢計畫。

經過朋友一番開導,阿強表示,相信女友不是見錢眼開的人,只是因為年紀不小、第一次談戀愛,「所以希望是真心的」。友人稱讚他長得帥又是業界精英,好奇詢問月收入,阿強大方回答「25000元」。網友直呼「只多3張藍色小朋友(千元鈔)竟然這麼自大」、「難道他少打一個0嗎」、「他自以為月入25萬嗎」,不過也有人質疑這段對話可能是造假。

▼阿強向朋友傾訴戀愛煩惱,認為女友可能愛上自己的錢。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 10 感謝大大分享
費洛蒙 + 7 感謝大大分享
edeneeee4 + 5 真的 想太多了
HendeHuang + 1 看不出是反諷文的該檢討自己的智商了
tttome + 10 真想給他呼巴掌

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 10   查看全部評分

[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
joemcc
皇帝 | 2014-9-17 06:47:52

這傢夥是啥東東呀?!亂七八糟~~~想反諷時事的怪梗吧~~~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
payeat + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2014-9-17 07:20:43

最後那段 25K 我笑了好久

我還以為是美金來的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sdgpootw
公爵 | 2014-9-17 07:26:45

甚麼東西啊
那一大串的對話 最後來一個25000
中間講得自己好像月薪10萬起跳一樣
自我感覺良好過頭了吧

本文章中包含更多資源

x

評分

09508111 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
白米奇
大公爵 | 2014-9-17 08:36:00

新聞真的連這個也在報。。。。。無聊到底

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
公爵 | 2014-9-17 08:41:53

真實性不高,2年經驗作業員不只25K,只能說這男作業員太閒或是單細胞。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
間隙娘
大公爵 | 2014-9-17 08:44:27

雖然新聞報的很不知所謂

但這個放到笑話板  比較合適吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
09508111 + 10
santy013 + 2 + 2 笑話版+1 哈哈

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
jkaba
王子 | 2014-9-17 08:47:07

一個活在自我世界的人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lala8
王子 | 2014-9-17 08:48:38

只是對3張小朋友而已

有什麼好炫耀

這個男的EQ滿有問題的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
abcd6541
公爵 | 2014-9-17 08:52:24

天下本無事庸人自擾之

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
echo739
大公爵 | 2014-9-17 08:54:11

自以為是的傻蛋!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chenli1987
大公爵 | 2014-9-17 08:54:55

社交媒體腦殘多,但不排除是某些病人想火,故意在裝B

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
x01120421
大公爵 | 2014-9-17 08:57:58

有病千萬要看醫生.別放棄治療.請掛精神科.謝謝

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2014-9-17 08:58:18

25K笑22K真是令人不知所措,看來應該是走向無言的結局

話說我前公司的櫃檯就很糟糕,完全沒有想追的慾望,公司內也沒年輕女性(都是阿尚居多)

另外,作業員真的薪資超低的,就算沒經驗找維修技術員也比這高很多

還有不是美商都很敢給錢,之前就應徵到只肯給22K的,當場懷疑它應該是台灣人開的吧(持綠卡)

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
silky
大公爵 | 2014-9-17 09:00:57

我也覺得應該是假的 XD

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
虛幻虛
侯爵 | 2014-9-17 09:03:08

一 一|||二萬五 我的天呀 這能生活嗎....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
溫小凱
大公爵 | 2014-9-17 09:06:21

還真是龜笑鱉無尾的呵呵

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
waahaa516
侯爵 | 2014-9-17 09:12:31

這是網路笑話吧!!
是吧!?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表