JKF 捷克論壇

搜尋
台灣研究社
子爵 | 2014-10-11 07:21:46

香港占中如果只懂進而不懂退,不懂得尊重不同政治見解的市民的權利與自由,甚至侵害其合理合法的權利,甚麽道歉都只是空話。當運動持續下去卻達不到成果,民意支持度日益下跌,運動恐怕最後只會失敗收場,組織者和占領者不但無法達到原先指望的目標,還要承擔法律後果,而民生方面的犧牲、法治和經濟等方方面面的沈重社會代價,就更不值。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
neoteris + 10 我很認同+1
天王老子 + 30 + 30 我很認同+1
小姿 + 1 那麼不重要乾脆叫他們獨立不要算了?

總評分: 名聲 + 41  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
台灣研究社
子爵 | 2014-10-11 07:44:23

切勿高估香港目前對于中國內地的重要性,香港對中國內地影響力已經今非昔比。香港己沒有工業只有服務業,金融、轉口、旅遊、走私四大。金融可被上海取代,轉口可被深圳取代,香港實在沒有什麼重要性,不是什麼唇齒相依的關系。香港居民己受不了,拿佔中要脅中央是打錯算盤。被犧牲的是香港前途。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 1 是嗎?那怎不敢給承諾的普選?

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
台灣研究社
子爵 | 2014-10-12 03:43:55

"那怎不敢給承諾的普選?"

早就承諾2017年普選!

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾蜜 + 1 所以發佈的白皮書內容都鬼扯的?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
台灣研究社
子爵 | 2014-10-12 04:17:58

台灣研究社 發表於 2014-10-12 03:43
"那怎不敢給承諾的普選?"

早就承諾2017年普選!

根椐香港泛民的説法沒有公民提名的普選是假普選。

美國,英國,台灣沒有公民提名都是"假普選"。

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾蜜 + 1 任何人經公民連署都可選台總統你不知吧?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
台灣研究社
子爵 | 2014-10-12 08:25:40

香港“愛心媽媽”勸“占中”學生回家 遭男子高聲喝罵

香港“爱心妈妈”劝“占中”学生回家 .jpg (333.52 KB, 下載次數: 1)

香港“爱心妈妈”劝“占中”学生回家 .jpg

引言 使用道具
jzx963
騎士 | 2014-10-12 10:09:38

ppkc 發表於 2014-10-10 23:21
每次被回帖提醒叫進來看的時候基本論壇都是這幾個面孔這幾種聲調在喊啊。說真的,我仿佛看到了一個朝鮮人跑 ...

您的邏輯好像也不太對吧

HK是租借給英國的,時間到了英國交還不是正常?

還有追求民主這個東西,並沒有錯,可是英國本來就沒有給HK民主,HK政府只是執行英國的政策而已。現在HK回歸大陸已經被給予了相對多的民主,那HK做的如何呢?

十多年前的莊豐源案,內地夫婦赴港鏟子,根據HK法律,小孩出生后有香港特區的居民身份。中共人大提醒說,此例不可開,否則後患無窮,立即引發輿論的強烈反彈,HK民眾都認為這是中共操控香港,HK最高法院最後順應民意裁定該夫婦要求合法。於是有了是十年後香港大大小小的醫院被大陸產婦擠爆的情景,民眾苦不堪言。HK只好修改基本法,不再允許新生兒擁有HK居民身份。
再舉一個最近的例子,大陸奶粉頻出問題,大陸人都赴港買奶粉,港人強烈反對,於是HK政府再次順應民意提出限購令,於是香港新上架的大量奶粉全部滯銷。於是HK政府只好又改口說放寬限制。

如此的「順應民意」,朝令夕改,顯然不是一個合格的民主政府。原因很簡單,因為英國人沒有給過民主,現在已經是相對民主,連這種小事都處理不好,要是有民選政府,那民眾說什麼就是什麼,後果我還真是不敢想。

當然我還是要強調「追求民主」並沒有錯,只是HK還沒有準備還接受如此多的民主而已。

還有香港人自身被英國殖民太久,深受其影響,大陸人在地鐵上吃東西——立刻圍攻之,外國人在地鐵上吃東西甚至打人——沒人出聲。

因為那是洋大人啊!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 1 + 1 如果走到哪都被嫌棄.偶爾也反省自己一下

總評分: 名聲 + 1  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
addness1
公爵 | 2014-10-13 01:19:28

不喜歡就忘了 發表於 2014-10-7 17:55
我需要查嗎

台灣的總統都是用錢堆出來的

是嗎 那連爺爺怎麼都選不上 錢堆的不夠多嗎
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 10:25:55

rightdc 發表於 2014-10-2 20:06
天賦的人權
普世價值
沒理由反對

如果爲了表達人權,而傷害了更多人的利益,你覺得這樣對嗎?人與人之間都是競爭的,利益沖突的,如果大家都爲了自己的人權,出去亂搞,那真是回到了原始社會,香港以文明法制著稱。現在那些占中分子已經違法了,真丟人
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 10:34:57

camforg 發表於 2014-10-3 01:02

你TM腦殼有屎,不要整天侮辱我們內陸人,你TM天天喊,香港照樣不是亂哄哄,你這個叫自私自利,天賦人權,而你已經侵犯了他人人權,你該死

評分

艾蜜 -30 -30 屎..你該死(人身攻擊)

總評分: 名聲 -30  金幣 -30   查看全部評分

引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 10:41:50

天王老子 發表於 2014-10-5 19:35
看來你歷史沒念好

蒙古獨立在1911年,中華民國1912年才成立!

那是沙俄(以前的俄羅斯,還沒有蘇聯)搞的,想忘我中國
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 10:50:27

hellofox 發表於 2014-10-8 15:56
美軍單拿下個硫磺島就損失7000,以當年日本人的皇奴洗腦教育,一旦全民皆兵的話,打地面戰真的沒有譜。
...

個人反對占中,但是表達民意的對的,就拿美國這個全球最發達的國家來說,你以爲他真的民主嗎?前幾年,不是有個占領華爾街遊行嗎,不還是被美國警察給強行鎮壓下去了,在美國,民主只有富人才真正享有的。還有美國雖然是多黨執政,但是你知道麽,他們每一個黨的后面都有很大的財團支持的,那些黨派都只爲自己這派的財團些服務,你以爲真的是爲全美國人民服務啊?他們執政黨換來換去,國家軍隊都只會支持那幾個黨派,而你普通民衆能奪得了他們的權嗎?泰國爲什麽這麽亂,因爲政府沒有掌握軍權,所以經常發生軍政變
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 10:53:48

catboy31 發表於 2014-10-9 01:57
先不論占中的政治目的正確與否,單論他們的方法就已經是不明智的。
要跟上面爭議,首先就得有相應的實力以 ...

說的對,你看美國現在霸占的全球,遍布全球的軍事基地,誰敢反對他,就打誰,旁人還不敢吭聲,這就是實力覺得一切的時代,沒實力,瞎嚷嚷,有個屁用
引言 使用道具
ppkc
伯爵 | 2014-10-13 11:00:42

jzx963 發表於 2014-10-12 10:09
您的邏輯好像也不太對吧

HK是租借給英國的,時間到了英國交還不是正常?

首先呢,這不是我的邏輯,是按照那部分反占中者的話來算.其次呢,我想你應該好好溫習下初中曆史課,兩京條約中所有的關于香港的條款全部都是割讓,所謂租借只有新界.97收回香港的功勞也不是那些毛糞說的偉大領袖的功勞,而是1982年中英談判時鄧小平爭取到的.
我個人對香港人,甚至廣東人這個擁有莫名其妙的優越感的群體也沒什麽好感.不過話說回來,你家忽然湧進一個外人說要成爲你家一員的話恐怕你也不會太樂意,可我們是不是也應該反思下爲什麽這些人要千方百計的去香港?你覺得順應民意朝令夕改的不是好政府,那大陸64那樣的強行推廣合你口味?如果說選舉都要由中共政府來控制的話,我只怕香港會淪落到跟內地一般無二的境地.更何況人家要求的又不是什麽非法的請求,只不過是憲法中明文寫出而大陸政府又明確答應的選舉權,大陸政府只會覺得民主給的太多了,不會覺得給少了.我看過某個內參資料中將蘇聯垮台的原因歸咎于蘇共的開放讓民衆知道了太多,這樣的意識群體只會讓人覺得可笑.
對香港人我本人談不上厭惡也不能說喜歡,但是對香港和廣東人那種莫名其妙的優越感覺得很惡心.香港人普遍認爲自己比大陸人高等,反而某些行爲上顯得自己很無禮.而廣東人普遍認爲北方人是SB,只有廣東人是全中國最聰明的廣東人養活了整個中國經濟,廣東人出錢建設了整個中國,可很多廣東人甚至不知道胡錦濤之前的廣東不但不貢獻國稅還要享受補貼,用別人的血汗建設了自己回過頭來去嘲笑別人,我對這種群體實在談不上好感.
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 11:03:07

天王老子 發表於 2014-10-6 15:15
1911年,大家也有同樣的疑惑

所以「保皇黨」希望大家別推翻帝制

好吧,維護世界和平的光榮任務交給你了
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 11:13:06

ppkc 發表於 2014-10-13 11:00
首先呢,這不是我的邏輯,是按照那部分反占中者的話來算.其次呢,我想你應該好好溫習下初中曆史課,兩京條約中 ...

我認爲,不管什麽樣的社會制度,只要人民安居樂業就行了
引言 使用道具
jzx963
騎士 | 2014-10-13 11:21:20

首先呢,這不是我的邏輯,是按照那部分反占中者的話來算.其次呢,我想你應該好好溫習下初中曆史課,兩京條約中 ...

歷史那部分是我的問題。但明顯我的重點是香港政府問題,跟港人無關,跟大陸人素質差無關()
引言 使用道具
jzx963
騎士 | 2014-10-13 11:32:59

歷史那部分是我的問題。但明顯我的重點是香港政府問題,跟港人無關,跟大陸人素質差(我並不否認)無關。不是沒有全民選舉權就是專制,路要一步一步。香港政府廉潔是因為制度好,但恕我直言,香港經濟騰飛是因為當時大陸未正真入世,香港作為窗口發揮巨大作用因此得利。現在改制對他們毫無用處。因為現在大陸有深圳,有上海,福建與台灣交流又在逐漸緊密,香港已經失去了之前的重要作用,現在修改制度對於香港根本不是好事。因為香港政府並沒有能力改變這個現狀,反而循序漸進發展比較好。

還有我對廣東人香港人也無好感。
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 11:46:32

四川的人 發表於 2014-10-13 10:34
你TM腦殼有屎,不要整天侮辱我們內陸人,你TM天天喊,香港照樣不是亂哄哄,你這個叫自私自利,天賦人權, ...

請恕我失言,看了他們那些人的評論真的是痛心,有誰真正的去做個實地調查研究過,有誰真正的了解實情的

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ppkc
伯爵 | 2014-10-13 11:55:34

jzx963 發表於 2014-10-13 11:32
歷史那部分是我的問題。但明顯我的重點是香港政府問題,跟港人無關,跟大陸人素質差(我並不否認)無關。不 ...

我很贊同上邊那四川哥們的話,不管什麽制度只要能讓民衆安居樂業就是好制度,問題的關鍵就在于民衆是否滿意生活狀況,你覺得大陸民衆都滿意了麽?其實滿不滿意人家又不在乎是吧?沒有普選的或許不是專制,但專制絕對不會給你普選.我不認爲香港人是在改變香港的制度,我看到他們在拒絕把他們變得跟大陸一般無二.香港之所以能成爲大陸的窗口,是因爲世界認同他們.如果香港成爲大陸一樣腐敗一樣糜爛的地方,你覺得他還能取得現在的地位麽?你說香港要循序漸進,大陸政府在香港就是這麽做的麽,先收購鳳凰,試圖控制喉舌,再以愛國教育名義試圖像大陸一樣干預教育,現在回來要先控制政府.下次怕是要土地收歸國有,墓地20年産權了,畢竟香港的土地比大陸更緊張麽.回頭看看,不見香港政府逮捕反占中者,反而大陸政府倒是抓了不少內地占中支持者,你是香港人你希望香港變成大陸模式?要像讓人家喜歡,起碼自己本身要過硬啊.每次看到國人在外時高聲喧嘩還無視人家的白眼我都覺得自己耳根子發熱,文革10年的后果就算我們現在完全推翻毛模式回到1957之前,怕也需要兩代三代甚至四代人才能消除這種影響.人家看了我們的言行舉止說我們是后文革狀態,你叫人怎麽來尊重?

評分

天王老子 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ppkc
伯爵 | 2014-10-13 12:04:40

我都很奇怪,既然覺得人家鄙視自己,人家天天在侮辱自己.那就不要來就行了麽,干嘛這麽熱衷來討論這些?我記得某人說民衆熱衷于什麽,就說明他們缺少什麽.是因爲大陸的論壇不能討論這些?其實吧,如果不懂翻牆的話來這里討論更危險,cnnic根證書在手政府隨意截查信息,關鍵詞觸發后查水表簡單的打個電話就可以抓到.
不知道爲什麽管理員一邊封殺那些腦子不靈光的,一邊還要公布一條大陸線路.只要讓GFW封殺了就可以過濾那些人麽.現在翻牆已經成爲一種基本技能了,連這個都不會的話還談什麽不受影響的獨立思考.

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表