JKF 捷克論壇

搜尋
jolin1985
大公爵 | 2015-3-21 21:17:47

leko5555 發表於 2015-3-21 14:52
這機率有實驗依據嗎,東方人跟西方人相同嗎

不知道   

喵  

沒實驗過
引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-3-21 21:24:03

簡單兒 發表於 2015-3-21 13:21
現在的科技那麼進步,我想可以先做基因檢查之類的,

那應該是本身就有不好的隱性基因,才會造成這樣的 ...

先做基因檢查

就會比較好,當時的醫學沒那麼進步,連指紋建檔都做不來,身份證字號還不時重覆,現在倒是可以先做檢查

沒有血緣闗係而相愛,個人較樂觀其成。而沒有血緣闗係而產下異常,除當時醫學落後外,也含環境因素,我就較不清楚了,環境部份如黃鞠毒素,砷、鉛、汞中毒…反映在本身或下一代,另含輻射的基因病變,當時的政府比較會隱匿消息與實情
引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-22 09:29:34

robwei 發表於 2015-3-21 21:10
當然沒血緣關係機率上就少多了!
如果不生或領養.當然沒有機率的問題!
就像最近.不適也有個新聞!

你用母子來比喻我這邊較注重四等親不能結婚這個話題,有點不太合理,

母子我不會拿出來討論,我自己也不贊成。

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-22 09:33:09

dodohow123 發表於 2015-3-21 21:24
先做基因檢查

就會比較好,當時的醫學沒那麼進步,連指紋建檔都做不來,身份證字號還不時重覆,現在倒 ...

我也是覺得可以先做基因檢查,確定不適合生孩子,

雙方討論確定有要繼續下去,那就結紮、避孕,

之後真的想要小孩,可以選擇用領養的方式,

我想有些問題可以隨著時代的進步而解決。
引言 使用道具
hummert
大公爵 | 2015-3-22 09:48:35

發現表兄妹生子危險率只有約4.5%

那是指一對夫妻的概率。 但如果10對 100對 1000對夫妻都是屬於6等親屬通婚,其後代子孫又繼續通婚,那出現基因異常的概率就不是這樣了 .....

不過以上都是數字在說話,我只知道哪怕是那 1%顯現在孩子身上,對家庭及社會都是很沈重的負擔。

我家族裡就出現一位這樣孩子,外人無法體會父母對這孩子投注的費用及心力有多沈重,哪天父母老去逝去了,這孩子要何去何從 ?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-22 13:55:12

hummert 發表於 2015-3-22 09:48
發現表兄妹生子危險率只有約4.5%

那是指一對夫妻的概率。 但如果10對 100對 1000對夫妻都是屬於6等親屬 ...

請問你家族的那位小孩是幾等親互相結婚?小孩是什麼症狀?

我家族有一位小孩也是頭腦有損傷,但他們沒有血緣關係,是後天造成的,

只是他父母都看得很開,因為聽說有那種症狀的小孩活不過某個歲數。

有些沒有血緣關係的夫妻,懷的孩子在檢查時有缺陷,也是不顧別人的勸導而生下,

所以我覺得這方面還是看本人是怎麼想的。

所以可以探討是否可以用基因檢查來避免,或真的想再一起就不要懷孕之類的問題。
引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-3-22 16:24:09

法律規範自有其意義,相信法律是基於保護人民而產生的

人因私慾,會尋找法律漏洞,甚至曲解法律

樓主也說過基於優生學所制定的法律

因近親更容易產生畸型兒,所以才制定出的法律

這也是基於保護的精神,至於適不適宜?

各有立場,相互尊重吧

小偉覺得承擔不起後果,所以小偉持反對意見

評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2015-3-22 16:59:57

看完所有會員的回覆內容後,
我發現樓主要的只是一個
贊成六等親內可以結婚的意見,
所以討論其實是多餘的∼

評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2015-3-22 21:52:40

簡單兒 發表於 2015-3-22 09:29
你用母子來比喻我這邊較注重四等親不能結婚這個話題,有點不太合理,

母子我不會拿出來討論,我自己也 ...

可是那不是也是個爭議點嗎?
兒子的精子跟捐贈者的卵子結合後!
才由母親代孕.!
她兒子是同性戀.又想要有自己的孩子!
在已經相當開放的國外都難認同!
所以以前常聞歐美人士常到亞洲國家找代孕!

也許有點遠.那拿清朝為傳給自身優秀種族!
大概皇后都在6等親內尋找.可能會覺得適合點!
大概就是表兄妹的關係!

看大家的討論也覺得~這在目前基因上的科學並不適合!
可能自己會想更多.所以不會有這問題就是了!
引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-23 16:10:33

www0698 發表於 2015-3-22 16:24
法律規範自有其意義,相信法律是基於保護人民而產生的

人因私慾,會尋找法律漏洞,甚至曲解法律

那是以前科技不像現在這麼發達,

以前就算一般夫妻生下健康的小孩也可能因為一些小病養不大,

所以才會基於優生學來禁止,而且在禁止前是允許的。

確實各有各的立場,要相互尊重,

但你說人因為自己的私慾來鑽法律漏洞,曲解法律,

這話來到這討論帖我覺得有點太嚴重。

很高興你來發表你的意見。

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-23 16:18:33

att007 發表於 2015-3-22 16:59
看完所有會員的回覆內容後,
我發現樓主要的只是一個

我個人確實站在四等親(包括四等親)以上可以結婚;

我想這是閒聊和討論的地方,

我把其他會員的說法來做個我自己認為的答覆。

並不是我站在哪個立場,而就不能來討論這項問題,

我想這位att007先生/小姐,不清楚討論的意思?

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-23 16:37:20

robwei 發表於 2015-3-22 21:52
可是那不是也是個爭議點嗎?
兒子的精子跟捐贈者的卵子結合後!
才由母親代孕.!

就算是與別的捐贈者的卵子結合再放到自己母親身上,

那養分都是來自於母親本身,也是由母親生下來,就只差卵子不是母親的,

就如你所說的,以前都找其他國家代孕,現在卻同意讓母親代孕,這樣還不夠開放?

我個人是贊成四等親(包括四等親)以上結婚。
引言 使用道具
att007
王室 | 2015-3-23 16:54:36

簡單兒 發表於 2015-3-23 16:18
我個人確實站在四等親(包括四等親)以上可以結婚;

我想這是閒聊和討論的地方,
請問你家族的那位小孩是幾等親互相結婚?小孩是什麼症狀?

妳在26#的這句回覆,讓人看了很不舒服!

還有綜觀所有的內容,妳是在辯論,不是在討論!

最後!我不再回覆妳的任何問題!免得變成筆戰!
引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-23 17:11:02

att007 發表於 2015-3-23 16:54
妳在26#的這句回覆,讓人看了很不舒服!

那句話我是在詢問,我只是單純想知道幾等親和相關症狀,並沒有攻擊的意思,

如果我所有的回答讓你覺得我是辯論,那我也無法說什麼,每個人的言語表達方式不同。

說到不舒服,你所上面發表的話,我複製起來在下面:

我發現樓主要的只是一個
所以討論其實是多餘的∼

你說我的觀點只是要大家贊成和討論都是多餘的,我比你覺得更不舒服。

我確實是因為我贊成(因為身邊有朋友,有這種情況),所以才來這發表討論。

希望我的回覆,不會又造成你的不舒服,如果有,那我很抱歉。
引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-3-23 20:56:02

簡單兒 發表於 2015-3-23 16:10
那是以前科技不像現在這麼發達,

以前就算一般夫妻生下健康的小孩也可能因為一些小病養不大,

小偉只是說出想法,並無其他意思

希望不會造成好友不快
引言 使用道具
robwei
王子 | 2015-3-23 21:42:48

簡單兒 發表於 2015-3-23 16:37
就算是與別的捐贈者的卵子結合再放到自己母親身上,

那養分都是來自於母親本身,也是由母親生下來,就 ...

沒有喔!我沒說那個國家同意開放母親代孕喔!
事實上就是有爭議才被報導出來的喔!

當然簡單兒可能碰上了周遭的朋友有此問題!
拿來討論.其實你問問年紀相仿的也許沒什麼結果!
這問題可以很專業.也可以很世俗!
世俗也就是年紀越大看到的結果!
當然沒統計過~以前的人近親結婚的當然也是有的!
當我們旁人看到的.後果不只是生孩子這件事!
是很多的因素家族.朋友....都不是太好就是了!

當然你可以贊成.那旁人有的不能接受也是可以的對吧!
畢竟人類本來就是近親繁殖到現代才有幾等親不能結婚的規定!
我不會排斥你的贊成.但個人賭不起我的人生倒是真的!
引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-24 15:58:47

robwei 發表於 2015-3-23 21:42
沒有喔!我沒說那個國家同意開放母親代孕喔!
事實上就是有爭議才被報導出來的喔!

很謝謝你願意來回覆並分享自己的意見,

也不排斥其他人的意見。
引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-24 16:01:15

www0698 發表於 2015-3-23 20:56
小偉只是說出想法,並無其他意思

希望不會造成好友不快

不會造成不快,只是個人覺得那句話對這問題來說有點太嚴重,

很歡迎和謝謝你願意分享自己的意見、想法。

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-3-24 16:16:23

簡單兒 發表於 2015-3-24 16:01
不會造成不快,只是個人覺得那句話對這問題來說有點太嚴重,

很歡迎和謝謝你願意分享自己的意見、想法 ...

並不是針對這個話題啦

而是對於亂象有感而發
引言 使用道具
ayrtonyang
威爾斯親王 | 2015-3-24 18:15:40

不生小孩我是不反對.要生多那1%就代表你是很糟的父母.只想到自己爽.萬一剛好基因異常.他的一輩子就是你害的.就是你害的.就是你害的.很重要.所以說3遍.還有沒錢生一大堆小孩才求助社會的.結紮很困難嗎?

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表