JKF 捷克論壇

搜尋
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-25 10:01:17

ayrtonyang 發表於 2015-3-24 18:15
不生小孩我是不反對.要生多那1%就代表你是很糟的父母.只想到自己爽.萬一剛好基因異常.他的一輩子就是你害的 ...

確實要生小孩也要看自己有沒有負擔的能力,

謝謝你發表你的看法,確實可能因為那1%而造成一些無法彌補遺憾。
引言 使用道具
金子陵
威爾斯親王 | 2015-5-17 18:41:09

優生學?...不是親戚一樣有機率會有缺陷
引言 使用道具
得來不易
鄉紳 | 2015-9-24 20:23:29

個人想法

以當時的時空背景.科技跟醫療是否能正確地指出4等內真的有缺陷呢?
還是說只是因為當年醫療不發達.未能事先檢測出來所以保險起見改為8等親內不能結婚呢?
以中國人的個性感覺很有可能.千年傳統不怕一萬只怕萬一.
再加上官僚體系多禁幾等保險起見??
不然怎麼會74年之前可以4等內結婚
74年修改8等親內禁婚 87年又修改6等親內禁婚?
畢竟也有部分國家4等親可以在一起的且不在少數呢!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-9-24 22:04:45

簡單兒 發表於 2015-3-23 16:18
我個人確實站在四等親(包括四等親)以上可以結婚;

我想這是閒聊和討論的地方,
並不是我站在哪個立場,而就不能來討論這項問題,

我想這位att007先生/小姐,不清楚討論的意思?

我想這位att007先生不需要清楚「討論」的意思,因為這裡是閒聊版,只要不離譜本來就是聊什麼都可以,這裡不是政治法案起草討論版。

反而您一面倒地支持特定意向,一遇到相左意見就發言反論,這⋯⋯這才會與閒聊意旨不符,也且也不叫「討論」,所以請 take easy ,您不是主席,大家在此閒聊也不需要主席,樓主也不等於主席,能否討論回復的決斷權不在您我,感謝您熱情但請適度!

還有,主樓那兩個外部連署連結,個人以為不符JKF規定,建議修改,謝謝!!
引言 使用道具
davk610315
大公爵 | 2015-9-25 13:22:20

你有這個困擾就支持!
我沒這個困擾就反對!
很民主!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 神回XDD
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2015-9-26 09:52:25

古時候的人~會近親聯姻~

是為了權勢~或是家族利益~

不過近代~想要近親聯姻~

其實~我沒看法~

只是~本人~對自己的妹妹~姐姐~沒興趣~

只要想說~結婚了~會很奇怪~

就本人觀點~喜歡住遠一點的人~

最好是外國人~更好喔~

血緣遠~生出的孩子大多很優秀~

從基因學的角度來說~有血親關係的人擁有共同的基因~

關係越近共同的基因越多~

比較會生出腦智有問題的孩子~或者是家族遺傳疾病繼續傳下去~

當然~

優生學的立意是通過人為的手段~

對某些特定的人群限制生育~以改善人的基因~

以科技醫術來說~以人繁殖能力來改善人類遺傳特徵~從而改變人種方法~

還是別近親聯姻的好^^

...

當然你若是不在乎~

應該也無所謂~

只是~結婚只是延續生命的一種手段~

愛情的墳墓~就是結婚~

想清楚吧^^

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表