JKF 捷克論壇

搜尋
Wei102
伯爵 | 2015-7-10 20:32:13

不健康 朋友學化學的都不敢吃

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-7-10 20:48:08

michaellook1 發表於 2015-7-10 19:52
麥當勞並沒有要退出台灣,只是回歸回他們剛進台灣時的方式,不再直營而是把經營權讓(賣)出。外資當然都 ...

很多坊間專家如此分析的⋯⋯我也認同就是了,因為現在的麥當勞成為某些負面字詞的代表:
垃坡食品、美國帝國式文化、不環保。

再者麥當勞產品已經老化變不出花樣了,在整個世界都面臨面對經營及工資成本上升因素,導致獲利經營面臨困境。

早期進入台灣是寬達代理經營,後來發現寬達在炒地皮部分賺了不少錢,當時寬達是買地蓋房開店,由於麥當勞展店前都會做很精準的評估,結果原本荒涼的麥當勞開店地就興旺起來,同時周邊整個炒熱,寬達再賣地換到別的地方繼續買地蓋房開店炒地,美國總公司檯面上為此與寬達翻臉強制收回經營,但實際上也是用同樣招式運作。當年肯德基都會剛好在麥當勞開張不久就在對面開起來,我們還直覺地認為肯德基是在撿人家便宜,省下環境評估成本。

但時至今日除了食品市場已飽和,許多方式也都玩不下去,麥當勞直接要面對高漲的開店成本,因此改以7-11的授權加盟的方式,至少不用負擔人事、店租成本。

以上,是坊間專家分析的,當然有加上我的一些觀點。

還有⋯⋯「嘟嘟好」是什麼呀?!為什麼叫我「嘟嘟好」???我不是責怪,也沒有排斥被這樣叫,只是好奇⋯⋯WHY呀?????

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!
michaellook1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-7-10 20:48:43

johnnyya 發表於 2015-7-10 20:10
沒辦法,全球性的不景氣,企業要想辦法瘦身,現在就看那個衰企業想接手,
麥當當也不會那麼蠢,真想退出台灣市 ...

不過  頂新集團有可能接手嗎?現今它們集團的形象大家都知道   這只會對麥噹噹更不好吧??
引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-10 20:59:47

shadow915 發表於 2015-7-10 20:48
很多坊間專家如此分析的⋯⋯我也認同就是了,因為現在的麥當勞成為某些負面字詞的代表:
垃坡 ...

不好意思 一時打錯 還有請大大勿見怪阿  另外  原來還有這樣的背景故事阿  這小弟是第一次聽到阿  謝謝大大的解說阿  哪這樣麥當當要經營下去  真的是非常有難度阿
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-7-10 21:01:36

michaellook1 發表於 2015-7-10 20:48
不過  頂新集團有可能接手嗎?現今它們集團的形象大家都知道   這只會對麥噹噹更不好吧??

難說,企業可以交叉經營,掛個形象比較好的牌子,表面上他只要低調出資,您也未必知道。
頂新之前就是老闆得了大頭症,太高調囂張了才會一下子從天梯摔下來,最近的義美也在走同樣的路,只能用J·K·羅琳的系列著名小說各部第一個字來下註腳:哈哈哈哈哈哈哈。七個!
引言 使用道具
1ejack
王子 | 2015-7-10 21:30:28

我覺得又是新聞炒作啦
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-7-10 21:47:52

michaellook1 發表於 2015-7-10 20:59
不好意思 一時打錯 還有請大大勿見怪阿  另外  原來還有這樣的背景故事阿  這小弟是第一次聽到阿  謝謝大 ...

頂新後面還有一家旺旺在挺他呢,別忘了旺旺的後台出資者是大陸.
引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-7-10 21:51:02

麥克阿瑟 我知道

麥當勞是誰  新進的外勞嗎?

幾百年沒吃了

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 麥克阿瑟雞塊 你值得擁有XDD

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-7-10 22:11:51

yulower 發表於 2015-7-10 21:51
麥克阿瑟 我知道

麥當勞是誰  新進的外勞嗎?

吼⋯⋯騙人啦,麥當勞1955年才創立,是要怎麼幾百年沒吃???

還有,麥當勞有可能是麥克阿瑟的私生子,傳言跟麥當娜有血緣關係,據說香港也有個麥當雄及麥兜,應該跟二戰時期麥克阿瑟在那一帶活動脫不了干係。

比較奇怪的是戰後麥克阿瑟曾經待過的日本、南韓卻沒有留下血脈,這點令人疑惑!

還有,麥克阿瑟曾經來過台灣,所以台灣民間有個俗語:好膽麥皂! 據考證就是為了紀念他,但後來被不肖年輕人拿來在幹架前嗆聲用。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 ...
鏡花 + 10 影子哥你可以再扯一點沒關係XDD
yulower + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-7-10 22:25:02

shadow915 發表於 2015-7-10 22:11
吼⋯⋯騙人啦,麥當勞1955年才創立,是要怎麼繼百年沒吃???

還有,麥當勞有可能是麥克阿 ...

真是佩服的五體投地

最近腳痛風 叫我女人給你膜拜一下 萬能的天神啊 ~~

啊  南韓私生女那位見不得人啦  是個售貨員  但她只賣英文26個字母的第二個字

叫  麥 ?

評分

靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!
shadow915 + 8 + 8 XDD

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
earst
王子 | 2015-7-10 22:48:25

麥噹噹消失了~~~~

就少了可以吹冷氣聊天的地方了捏~~~~~~

小喵要休息~~~

就會想到麥當當~~~~

現在沒了~~~~

還是不會去找肯德基爺爺~~~

評分

shadow915 + 4 + 4 沒說要消失,差太多了啦。

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-10 23:10:08

吼⋯⋯騙人啦,麥當勞1955年才創立,是要怎麼幾百年沒吃???

還有,麥當勞有可能是麥克 ...

挖塞  關於麥克阿瑟元帥的傳言有這麼多啊  這小弟還是第一次看到阿  連跟麥當勞都關係阿  這也太牽強附會了吧  

評分

shadow915 + 4 + 4 是有烤據的。

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-10 23:12:15

johnnyya 發表於 2015-7-10 21:47
頂新後面還有一家旺旺在挺他呢,別忘了旺旺的後台出資者是大陸.

蝦米阿 後面還有阿  那這樣就真的是  無言了  但是麥當勞  這樣的本質會不會改變了呢?
引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-10 23:12:33

johnnyya 發表於 2015-7-10 20:10
沒辦法,全球性的不景氣,企業要想辦法瘦身,現在就看那個衰企業想接手,
麥當當也不會那麼蠢,真想退出台灣市 ...

個人淺見:林鳳營滿無辜的,員工更是可憐⋯⋯

評分

靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享
shadow915 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
威爾斯親王 | 2015-7-11 07:29:32

EZCat 發表於 2015-7-10 23:12
個人淺見:林鳳營滿無辜的,員工更是可憐⋯⋯

建議大大可以找之前有一個主題是講道跟林鳳營鮮乳有關連性的主題  正方反方的支持者都有阿   
麥當勞的議題就要看他們的商場角力戰了
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-7-11 12:28:03

還有,麥當勞有可能是麥克 ...

這家族是這樣的,當初麥克阿瑟和麥當勞是兩兄弟,
二戰時麥當勞路經香港生了一對兒女,女的就帶回美國教她唱歌,叫麥當娜
男的就由他媽媽帶,本來他爸爸叫他去美國賣漢堡的,他不肯,後來跑去拍電影,叫麥當雄,

麥克阿瑟呢,因為跟家裡的女傭搞外遇,結果生了五個兒子三個女兒,但又不能認,
只好媽媽含淚帶走,後來五兄弟看媽媽辛苦就出去唱歌,才有Jackson 5 ,
三個女兒也是後來去唱歌,可是大姐比較辛苦唱不出名來,就去拍寫真了,
反而小女兒唱的最好有名氣
其實呢,麥克阿瑟當初在英國也有個私生子,但這小子長大後比較叛逆,跟人去揪團,
結果還真給他成名了,那首歌大家還記得叫Last Christmas
他名字就是來自於她母親為了紀念他父親的,承襲父親的姓,

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 發現歪樓潛力股XDD
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!
shadow915 + 8 + 8 樓主太有才啦!
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-7-11 13:20:21

johnnyya 發表於 2015-7-11 12:28
這家族是這樣的,當初麥克阿瑟和麥當勞是兩兄弟,
二戰時麥當勞路經香港生了一對兒女,女的就帶回美國教她 ...

您漏掉一位打籃球的,也是麥家人⋯⋯

評分

johnnyya + 4 喬丹比較年輕,所以與阿瑟年代不合
靜敲敲 + 6 + 6 ??麥菜藍???

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
longdoco99
男爵 | 2015-7-11 17:22:48

還是會有麥當勞吧0.0

只是味道跟內容可能會改變~~

評分

艾蜜 + 4 + 4 我很認同+1

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-11 20:23:37

longdoco99 發表於 2015-7-11 17:22
還是會有麥當勞吧0.0

只是味道跟內容可能會改變~~

味道還會有變啊? 經營的模式有可能改變  布布的這一個想法指的是菜單內容與時才會有大變動嗎?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表