JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 17900 | 回覆: 151 | 跳轉到指定樓層
deadaily
見習騎士 | 2015-7-9 15:39:05

網友說,黃框處的阿嬤因為站著,所以旁邊站著的小姐希望網友能讓位,翻攝網路

2015年07月09日12:41  蘋果日報/即時新聞

公車、捷運有博愛座,應該要禮讓一些不方便的人;但排隊買或熬夜搶到的對號火車票,該讓位嗎?

網友在PTT很緊急的發問說,他正搭自強號前往台北途中,有一名小姐拍了拍他說肩說:「先生,可以把座位讓給旁邊的阿嬤嗎?」網友對這要求很猶豫,畢竟票是辛苦排隊買來的,但不讓又覺得自己是罪人!

有的網友認為「讓了吧!愛心無價」;還有人說,「現在不讓、小心被拍放上臉書公審譙爆,所以還是忍一忍」;不過絕大部份都說不必讓,因為對號座就是按照號碼來坐,這是遊戲規則,「難道有人跟你說經濟艙不好坐,要來跟你換頭等艙就要讓嗎?」、「以後會不會變成老人家都買站票?就都叫年輕人讓就好了?」。

還有人批評這位小姐是魔人級,建議網友應該要提出把票賣給她、由她來讓,憑什麼慷他人之慨?也有人建議,請這位小姐自己去幫阿嬤找空座位,至少巡火車一圈,出一張嘴就要當好人,憑什麼?!(即時新聞中心/綜合報導)

網友發問,他說很緊急、很猶豫;翻攝網路

這篇在PTT很熱,可能大家或多或少都有遇到類似問題,翻攝網路

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
老歌 + 10 感謝大大分享
any1000000 + 5 不照做當事人感覺會被PO上網一樣而讓座?恐�
夜月寒 + 10
new007 + 10 感謝大大分享
foxindark + 10

總評分: 名聲 + 213  金幣 + 47  寶石 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
cainages
大公爵 | 2015-7-9 16:24:39

如果是我的話我不會讓

因該是說我為什麼要讓?

這跟有沒有愛心沒有關係

其次旁邊還有很多有座位的人

憑什麼指定我讓?

完全無法理解

為啥花錢買的坐位就非得讓出?只因對方是老人?

這次是火車

那下一次坐高鐵是不是也要讓?

況且從照片拍攝角度來看不像是站著照的

為啥不叫拍照的人讓位....

有時間在那拍照卻不讓位

是別人讓位OK自己讓位不OK嗎?

莫名其妙

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
老歌 + 10 我很認同+1
夜月寒 + 10
martine90 + 5 + 5 我很認同+1
zero1568 + 10 我很認同+1
徐沛瀅 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 125  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2015-7-9 17:11:20

怪就怪台灣人太容易被煽動跟利用,搞得那些魔人背後都像是有千萬大軍撐腰。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
any1000000 + 3 恩!會讓是因為怕被PO上網

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
p41y567l
大公爵 | 2015-7-9 17:25:06

一堆正義魔人...

沒有同理心講出來的話誰會信~

本文章中包含更多資源

x

評分

any1000000 + 4 感嘆現在做善的人嘴臉好像在恐嚇一樣!不照�

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-7-9 17:25:40

自強號為什麼會有站票?
做為最高等級的台鐵列車還賣站票,對有座位者是多大的服務品質謀殺?!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 7 人評分名聲 收起 理由
老歌 + 10 我很認同+1
kai3588 + 10 我很認同+1
yu01 + 1 等你沒票的時候站票你要不要
littleglin + 10 一針見血阿
lajason + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 56   查看全部評分

引言 使用道具
AROD13
男爵 | 2015-7-9 17:25:55

我會先讓
等旁邊有位置我會請阿罵去坐那個位置
一來是火車有賣對號座跟站票
對號座有心就能搶到...(除非過年或是連假 囧
我付出比較多的金錢
結果不及一個老人家買站票...
那我買座位票幹嘛 = =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
luhsing
大公爵 | 2015-7-9 17:30:22

怪就該怪台鐵為何要賣站票

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
王子 | 2015-7-9 17:33:04

呵呵 你不就也坐著嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
tu603003 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
andre01478
公爵 | 2015-7-9 17:53:17

票也是自己辛苦排隊花錢買的
讓不讓 應該出於自己的意願
不是說不讓她 就沒愛心
那何必還有老人票 以後老人別買票
直接搭車就好了嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wckwck
侯爵 | 2015-7-9 17:55:43

這是個爛問題  光價錢就不一樣了 為何讓
換作是我我會說我腳有傷不能 站

本文章中包含更多資源

x

評分

any1000000 + 3 直接說不舒服看那小姐還能怎樣

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
billion
侯爵 | 2015-7-9 18:03:26

簡單啊,叫小姐幫阿嬤補差額給他換票就好了。
愛心無價,但座位是有價的。

本文章中包含更多資源

x

評分

ykfreestyle + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-7-9 18:09:36

要看她,或我坐到那裡,講真的,不讓也是可以的,跟愛心無關,
重點是你憑什麼拍我的照PO上網呢?這不是違反個人隱私嗎?
更何況這叫火車,對號入座的,妳為什麼自己不讓座要我讓,
又憑什麼那條法律你可以將我肖像公開上網?
現在人動不動就將別人的肖像公諸於世,妳為什麼不將整個事情始末公開呢?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
夜月寒 + 10
ab3192297 + 10 我很認同+1
tonyyip + 10 照PO上網呢?這不是違反個人隱私+1
my119 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2015-7-9 18:15:39

還記得之前孕婦要求讓座,結果坐著的也是孕婦?
她就說了段話:我是孕婦,所以我提前買票,以便能有位子
那個孕婦不思如此,提早買票,反而要他人讓座....
阿媽,搭火車可以提前買票,有座位的人不是應該無條件讓坐的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
t122047086 + 10 我很認同+1
any1000000 + 5 那小姐有用腦想就不會叫人讓座了

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
apojen
侯爵 | 2015-7-9 18:16:17

這讓不讓座,是看個人的自然心證,那位叫人讓座的,讓人百思不解,要人讓座,是要讓座的人心甘情願,自動讓座,除非像捷運或公車上有博愛座,那叫人讓博愛座,就有理了!!就像你要人捐款一樣,你說塵爆受傷的人多可憐,但也要人家發自內心捐獻阿!!所以這叫人讓座的人是不及格的,"己所不欲,勿施於人",或許叫人讓座的人也是站票,但可以請要這位讓座的看他的善心,也就是請他發善心讓老人家座,但請不要用命令帶強硬的口氣好像不讓座是犯了濤天大罪,我最不屑這種"侃他人慨"...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
tonyyip + 10 我很認同+1
willyliu61 + 10 我很認同+1
my119 + 10 我很認同+1
page09042001 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
beecasual
大公爵 | 2015-7-9 18:17:22

除非是有突發狀況,否則買對號票,不必讓座。

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
DIx
侯爵 | 2015-7-9 18:26:24

我買有座位的還要讓

除非快到了或是你有更大的理由

不然誰管你

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-7-9 18:34:42

我買對號座為什麼還要讓座
除非把錢給我叫我讓我OK
或者身體很不舒服或孕婦再說吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
givemedouble
騎士 | 2015-7-9 18:35:27

如果阿罵住工寮,旁邊是豪宅,不曉得他會怎麼說。
婦人之仁。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ddt777
公爵 | 2015-7-9 19:01:31

小姐這麼有愛心,怎麼不花錢買座位給阿阿嬤坐.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2015-7-9 19:01:50

這個阿罵沒有我遇到的利害呢,我遇到的那個是自備童軍椅...

況且這個小姐...你怎不把你座位讓給他呢,為何要拿別人的來做人情

這時新聞上有說了,請車長來喬位置吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表