JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5168 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
托辣斯
大公爵 | 2008-11-28 22:22:41

各位對歷史系的看法或想法是甚麼?

因為大學念歷史系 所以小弟我很好奇大家對我的系是啥看法

批評或指點都沒差

:$
回覆 使用道具
yaodao3333
鄉紳 | 2008-11-29 10:19:57

學歷史的人都比較有遠見,以史為鑒,可以明得失。另外,氣質跟只是儲備有關係,一個博古通今的人氣質自然要好很多,言談舉止也應該要高級些的~台灣學者李敖就是例子,他可以算一個歷史專家,所以他才可以那么桀驁不馴,因為他知識淵博,罵人都那么有品位。
引言 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-4-26 17:17:17

腦容量要大 需要被很多東西
像我對歷史就不行  有問題可以請教你ㄇ
引言 使用道具
crazy941873
伯爵 | 2009-4-28 23:00:01

歷史就是在重蹈覆轍以前所發生過的不好的記載{:3_303:}
也就是要讓以前所受的傷害與憤恨都丟盡腦裡{:3_305:}
難道真的有必要去讓我們產生敵意嗎?{:3_354:}
就是因為這樣所以世界才沒有辦法和平共存{:3_313:}
本人見解~指教{:3_320:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
李狂傲 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
CCSUN
王子 | 2009-5-18 15:02:50

歷史~是一種非常另人討厭ㄉ東西.尤其是:中國ㄉ歷史.太多太多朝代興衰.背都會背死你.
引言 使用道具
書香
見習騎士 | 2009-5-21 13:28:14

同意樓上大大的話
這些都是事實知識沒錯
也很重要
但那時考試老師都只考這個
都沒有考分析、比較,描述自己的看法
一直背死的知識,一點用也沒有
出了社會沒有人會問你甲午戰爭發生在何時
除非是在學校><
害我現在看到歷史都怕怕的
所以
歷史系的學生我想應該有很強的分享史實的能力吧!
引言 使用道具
kkioc
侯爵 | 2009-6-6 23:51:43

歷史是讓人記起教訓而不讓人再犯同樣的錯誤~~
可是在台灣念歷史沒有用~
台灣太小沒有太多的文物古蹟可考察~
相反的國外就比較多發展性~~
引言 使用道具
antiviruxabc
大公爵 | 2009-6-9 16:54:44

了解文化囉
我個人就滿喜歡歐洲和日本的歷史
引言 使用道具
utahboozer
公爵 | 2009-6-21 09:13:08

其實實很多人認為念歷史系將來沒出路,可是換個角度想,現在景氣不好,念哪個系都一樣,我們學校畢業後最慘的科系你知道是哪一類的嗎?不是歷史系,也不視中文系,而是理工學院的科系,因為念理工的人太多了,以至於工作的名額不夠,很多人現在還在放無薪假,反觀歷史系,雖然不熱門,但也不會餓死,因為它的發展性很廣,學什麼都可以,希望你不要對歷史系有放棄的心哩,加油。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
李狂傲 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
sjlin6861
侯爵 | 2009-7-5 01:57:03

當興趣可以...
研究?算了啦
超辛苦底

我哥說底
引言 使用道具
mike19970704
勳爵士 | 2009-10-1 21:35:24

腦容量很大
還會牌女友先後順序{:1_217:}
引言 使用道具
Trahsparent、澄
公爵 | 2009-10-4 17:02:22

我很喜歡

只是唸了高職

祝定與歷史系無望{:3_269:}
引言 使用道具
李狂傲
公爵 | 2009-10-12 09:41:24

歷史只是記錄過往所發生的種種事件,因為歷史而產生仇恨是人的見解所造成,與歷史這門學科的存在意義無關.
引言 使用道具
nonelove
男爵 | 2009-11-17 11:31:37

我是蠻喜歡歷史
不過對於鑽研卻不怎麼喜歡~~
引言 使用道具
116-02
伯爵 | 2009-11-19 02:16:43

歷史系很酷阿
光是單一國家好幾年的歷史
就夠你讀到炸掉了 所以精通歷史頗厲害的
引言 使用道具
erictigawu
大公爵 | 2010-2-28 13:31:51

念歷史個人認為著重對歷史事件的分析,重點不是死記年代和人名,而是你要了解為什麼當時會發生這些事件?這些歷史人物如何處理?設身處地的想如果是你又該如何面對?記得以前歷史老師說的一句話
"歷史永遠不會重演,只會非常相似,而且有多歷史我們不希望再發生一次"  ,所以我個人喜歡將歷史拿來做個人處事的借鏡!!
引言 使用道具
keylolo
公爵 | 2010-4-5 18:53:41

有興趣就好

學非所用的多的是

出社會慢慢學謀生能力還來的及
引言 使用道具
awenracious
勳爵士 | 2010-4-6 12:13:50

還挺有興趣的∼不過能的話我想讀日本史或外國史∼
引言 使用道具
thelife
伯爵 | 2010-4-11 23:01:12

對歷史系的感覺  就是"背"
不過喜歡歷史的人可能會很有興趣在他們讀的朝代等...上面吧
{:1_204:}
引言 使用道具
神戶川瓔雪
準男爵 | 2012-3-27 11:34:35

很好~不過不喜歡背他,寧可遊戲或看漫畫讀歷史也不願意單看文字讀~太多又死板,雖說如此~不過勇者逗萌龍跟歷史好像扯不上關西齁
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表