JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 25759 | 回覆: 44 | 跳轉到指定樓層
linyuzheng
王室 | 2015-12-8 22:53:09

當時我只是一個剛進職場的小菜鳥,
從什麼都不懂,一步一步開始慢慢學習…
即使每天都是留下加班學習,
一晃眼就是3個小時就過去了,
你也是不辭辛勞、沒有怨言的留下來教我,
讓我對於工作能更快的上手!
也讓我順利了通過了試用期,薪水也隨著調整,
有時你也教我面對人生該有的態度,
在這~~~我想再說一聲謝謝你,
真的 非常謝謝你!

評分

已有 47 人評分名聲 金幣 收起 理由
gd307 + 10 感謝大大分享
sunny025 + 10 感謝大大分享
Tgi + 10 感謝大大分享
fujj + 20 + 20 恭喜您,職場有貴人相助~
willson48 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 573  金幣 + 242   查看全部評分

引言 使用道具
awp4499
王子 | 2015-12-8 23:11:52

小弟到今年就已經在現在的公司服務滿十年了,記得十年前剛就職時,公司剛好進行人事的大調整,原本部門主管被迫提前退休,新主管則是公司關係企業大股東的姻親。小弟剛報到時完全不知道部門裡的一些潛規則,導致時常有種事倍功半的無力感。好在有個早我兩年進公司的同輩,因為他的提點,所以小弟才知道所謂做事及做人的眉角,工作也漸漸上軌道,現在這位前輩已經自己到外面開公司了,而且經營的有聲有色。而到今年小弟服務也滿十年了,每年年底的時候小弟都會邀前輩吃飯,每當提起這件往事,前輩總是揮揮手表示沒什麼。但若沒有當初前輩的提點,小弟不會有現在的小小成就,所以感謝前輩無私的提攜。

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
yunjiunwang + 10 感謝大大分享
佛魔 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 354  金幣 + 203   查看全部評分

引言 使用道具
john7907232016
公爵 | 2015-12-9 14:33:10

我進入這個職業時 一直被定 被罵
是你一直在背後給我鼓勵
現在我要離開這個職業了 最不捨的也是你
來到這個工作 我非常幸運的認識了你
我的好夥伴 好同事 謝謝你

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
fj70210 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 334  金幣 + 175   查看全部評分

引言 使用道具
蝶戀雪
騎士 | 2015-12-9 15:11:35

[我是新人,請多多指教!]

我想感謝我的一位前輩
她是一位大嬸,有兩個小孩了
一開始進公司的時候
總覺得她萬分聒噪,常常抱怨,又很愛八卦

但是隨著時間跟她相處
才發現她其實只是愛碎嘴
而且從跟她的溝通中,可以得到很多人際上面的資料
跟同事之間的互動因此可以跳過許多地雷

同時大嬸同事懂得事情也很多
凡舉公司沒瓦斯,到洗魚缸等等的事情
她幾乎甚麼都能做,甚麼都肯做
跟在她身邊我也受益良多,生活技能+8

謝謝有她這樣親切的大嬸當我的前輩
不只學習了工作上的事情
也學習了生活上的事情
讓我的職場生活少了很多麻煩
真的非常謝謝大嬸前輩~~

評分

已有 28 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 349  金幣 + 190   查看全部評分

引言 使用道具
e46520
公爵 | 2015-12-9 18:00:43

想當初學校畢業後投入職場,

到單位後,才發現主管要求非常嚴格,已經接近苛求的境界了

初來咋到,真的什麼東西都不會

好在碰到學校之前認識的學長

學長一步一步的帶領、示範

就算有錯被責備了,學長卻把所有責任覽在自己身上

不會欺負我這個菜鳥

但換了工作後,好像不是這麼回事

從年輕踏入社會,進入職場至今,才知道貴人是可遇不可求!

最後在此默默祝福貴人平安喜樂!

感謝有您

感謝有您

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
Tgi + 10 樓主太有才啦!
公主駕到 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 336  金幣 + 197   查看全部評分

引言 使用道具
jojo223
子爵 | 2015-12-9 19:02:32

感謝您,
一人就變成二種生命中可遇不可求的貴人,高人指點,貴人相助,
從您身上看到的氣度,處事,八面玲瓏,
從您身上學到不少社會經驗,不停的學習當中,
也很感謝您的提攜,
您適時的指點,才有了進步的空間,感謝您。

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
公主駕到 + 12 + 12 感謝大大分享
dodohow123 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 278  金幣 + 169   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-12-9 22:54:39

剛進公司還是新人有時常會做錯'做錯一念有時30分之久
雖然做錯被念可是公司主管人還不錯有時也會請喝冷飲
雖然新人會不習慣但覺得主管是刀子嘴豆腐心現在工作
也熟悉也跟公司主管成為好友有時會開玩笑說做錯會說是
下屬問題公司正常文化自保
[img]%5Bimg%5D:}%5Bi

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
公主駕到 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 175  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2015-12-9 23:43:14

嵐的這段職場貴人故事
可能跟別人的都不一樣吧.....

因為我現在想感謝的
是二十年前短暫登上紅包場舞台時遇到的貴人.....

那時的嵐在一次巧合中
認識了朋友的朋友
一間紅包場歌廳的老闆

又是偶然間和這位老闆一起唱歌
因此被邀請進他所開設的紅包場唱歌.....

在嵐開始演唱沒多久之後
場子中有一位樂師開始指導我唱歌
甚至在散場之後
樂師先生還會把我留下繼續練歌.....

一練再練的狀況下
讓我到現在無論在何種場合
唱歌絕不怯場
也從不用看著歌詞
呃.....至少我唱歌還沒人說過難聽啦~

雖然嵐在紅包場中只演唱過一年
但我還是非常感謝樂師老人家的指導
他老人家常說我有些像他的女兒
所以把我當成女兒看待.....

真的很感謝樂師的知遇之恩
也很懷念當年接受他訓練的那段時光

樂師把拔    嵐很想你.....
不知您老人家現在身體是否還安好?
真的很希望能再見您一面.....

附上嵐厚臉皮的錄音作品
希望樂師把拔不要說我退步了喔.....

http://119.81.237.151:8080/group ... vADOPehvJqLc146.mp3

評分

已有 37 人評分名聲 金幣 收起 理由
sunny025 + 10 溫馨貴人讚
gd307 + 10 感謝大大分享
kid1223 + 30 好友我來幫你加分了 哈哈~

總評分: 名聲 + 508  金幣 + 224   查看全部評分

引言 使用道具
yunjiunwang
威爾斯親王 | 2015-12-9 23:50:11

初入職場的恐懼   面對以後要一肩扛起一個家庭的未知
給了自己迷惘

求職路途的沮喪   跟社會的冷酷與現實毫無緩頰的碰撞
給了自己壓力

在學校時的意氣飛揚   在當時都變成了最諷刺的血淋淋寫照
偶然間   接到某間公司的通知   就這樣開啟與您的緣分

在面試時   您說   欣賞我誠實且積極的態度   就這樣收下了我

就職後
為我尋找公司的各項規章  幫我申請福利
帶我前往客戶端  手把手的教我如何跟客戶應對
在公司  抽空開小教室   教我如何執行專案 及 應秉持的態度與作法
程式設計上   也從不吝嗇的把各種技巧跟範例告訴我 指導我

就算在您遠調南部後
也是時常用電話指導我
上北部公出時 也是約我出來  親自檢查我的成長
反覆叮嚀要繼續努力積極   為未來的人生好好規劃

雖然您都說   這只是老頭子愛碎碎念  是以前當老師的習慣  愛嘮叨
可是  您的照顧   讓我這個死小孩   擺脫兩年前那種無力的絕望感
讓我度過最難過的那段時光

雖然我沒有掛在嘴邊

但  您是我一輩子的恩人   我會記牢您的指導  好好成長
在不遠的將來   能�頭挺胸的跟您說

我   沒有讓您失望
我   有資格叫您一聲師父

Sam哥  我說到 做到

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
sunny025 + 10 貴人真好
chenpan + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 432  金幣 + 196   查看全部評分

引言 使用道具
jacky79825
侯爵 | 2015-12-10 00:48:24

想當初剛進入餐飲業 甚麼都不懂

遇到客人總是照著自己的心情做事

直到我遇到我新的店長

他灌輸了很多好的觀念

我才發現其實客人要的很簡單

經過了這番領悟

我才發現服務業是一個能帶給別人快樂的行業

再帶給別人快樂的當下

自己的心情也是愉悅的

於是我在這個行業越走越遠

現在我已經是擁有兩間店的小老闆了

在2016年的結尾 我想對我以前的店長 伯彥 說聲感謝

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
sunny025 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 328  金幣 + 179   查看全部評分

引言 使用道具
spqa5873
伯爵 | 2015-12-10 01:13:11

感觸很深 我的排版不是很標準 請見諒!
小弟在去年七月份,因為一次工作意外傷口沒有照顧好!導致蜂窩性組織炎
後來做了清創手術但是已經太晚!引發敗血症屬稱血癌
哭了三天三夜還是要繼續生活下去-經過治療 吃標靶藥
在一個月後順利出院  抽骨髓 診斷出 是慢性的只要定期回診不需要化療除非標靶藥已經無效為止 不幸中的大幸-與家人相擁而泣-但是噩夢才剛來!標靶藥有四~五款目前使用藥力最強的-有三十多種副作用-非常信運的我目前每個月回馬偕醫院回診還都正常目前沒有太大的擔心 但是腳上的清創手術讓我休息了到過年  至少半年
這半年整天過著渾渾噩噩 每天吃喝等死 爛醉-後來因為一個很要好的同學
介紹之下去了桃園上班-因為上班行業屬於比較八大!
就是輕鬆 錢多 但是風險高- 身體的體力也發現 越來越沒力!所以 無法做粗重工作-連工廠上班也不行-之前都做苦力!
到公司上班後 同學的阿姨也是我的老闆娘 得知我身體狀況對我是真的非常好
沒錢用會給錢援助,沒飯吃會帶我去吃大餐-在桃園工作 家卻在中壢-二話不說的弄了間精緻套房給我住! 薪水也是同梯人裡面最高的!真的很感謝老闆娘!
每次做錯事情 雖然被罵了 但是也很甘心的認錯
老闆娘只跟我說過一句話{做錯了就去承擔..這沒有什麼}
我謹記在心!-目前在桃園順順利利的上班 存錢  準備幫媽媽買一套房子!
或許自己還能活多久不一定!但是很感謝老闆娘在我人生最困苦的時候給了我援手
我愛你!老闆娘- 此愛非比愛喔以下是我每天必吃的藥品!  血癌標靶 -高血壓

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 395  金幣 + 211   查看全部評分

引言 使用道具
天婦羅加辣
公爵 | 2015-12-10 10:09:10

剛入職場的小菜鳥,

遇到一個很凹的老闆,事情都丟給我做,自己在那邊玩遊戲,
挨了半年後想說換個跑道,免得再吞悶氣,
剛好這凹老闆要被調職到別的地方,
來了一位新主管,
他了解狀況後,一直勸我留下來幫他,
我又很不下心來讓他自己收拾爛攤子,
就再繼續待原職位,

新主管果然不一樣,
任何事都往自己身上攬,我也就變得比較輕鬆,
還常給我一些福利,教我如何做人處事要圓滑,
感覺跟之前的凹老闆天差地遠,

謝謝你老闆,我願意繼續追隨你的

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
eeeee1 + 10 感謝大大分享
meteor7861 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 315  金幣 + 181   查看全部評分

引言 使用道具
meteor7861
侯爵 | 2015-12-10 23:15:23

我要感謝的一位很美麗的姐姐
雖然我以前是個工讀生比她還要早進來公司,但後來辦留停去當兵,
她是負責接我的職務,當兵回來時公司缺剩助理工程師,剛好她調到跟我同一部門。
她教會我很多做人處事的方法工作,工作上也遇到不如意的事情也會開導我,
也教會我理財的觀念,以及對未來的規劃,(她就像我的姐姐一樣教我,讓我很感激)
最近她離職了讓我一直很難過(畢盡工作常常遇到不做事又愛計較的同事)
最近她跟我連絡了問我工作順利嗎等等...讓我很開心~

姐姐感謝您的照顧與開導,祝姐姐跟姐夫早日完成您們的夢想~
遇見妳是我的福氣!!

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 268  金幣 + 169   查看全部評分

引言 使用道具
a138419805
王子 | 2015-12-11 03:44:49

出社會多年,總是跟主管處得不好,直到遇見豪哥。

豪哥是我的前輩,我很多工作上的事情不懂,他都很願意幫助我解答。

我一開始想豪哥能力比課長強,但是為什麼總是一個人在做專案。

後來我才知道,原來是得罪了副總,被發配邊疆,而我這新人剛好有機會跟豪哥一起學習,所以兩人剛好配成一組。

豪哥真的很厲害,原來還是前研發課的課長,難怪對公司的大大小小事情都知道。

我真的很感謝豪哥對我的照顧,我還記得有次副總叫大家換座位,我還想說幹嘛換,結果我跟豪哥的座位從副總可以看見我們的地方,

咻一下,一路調到辦公室的角落,我想大概是副總不想看見我們,眼不見為淨吧。

後來我離開了前公司,對於豪哥的事情我依然忘不了,豪哥真的很厲害,希望有機會仍能夠可以跟他共事。

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 273  金幣 + 169   查看全部評分

引言 使用道具
beautyheart
子爵 | 2015-12-11 09:54:47

我是新人,但您第一眼,就信任了我。

職場貴人,給您我一生的讚!(新人文章)

剛到公司,總是有點心虛。

畢竟,剛從學校出來,尤其是企劃行銷,牽涉的專業實在太多。

內心的不安,直寫臉上,隨時抱著找工作的準備。

我的上司,是一個中年人,微胖像個有知識的員外。

當工作不知所措的時候,他總是簡單、破題、切入主標。

彷彿我是主管,他是屬下。

我覺得非常有安全感,開始像海綿的吸收,還可以創新。

得到公司非常的讚可。

正在我覺得非常有成就的時候,他拿一杯咖啡給我。

說加油,麗心,我被裁員了,我的棒子就交給妳了。

眼淚從我眼中,不停的流,不停的流。

我沒有放聲大哭,我看著他的眼。

只見往昔一樣的眼,點頭說加油。

每次想起他,我總是在家中大哭,但是,在公司我不曾在別人前流下一滴淚。

我清楚,我是他的徒弟,接他的棒子,發揚光大。

突然之間,我發現我長大,成熟了。

我永遠記得他的眼神。

那種鼓勵信任的眼神。

輾轉幾年,得知他在麵店幫人洗碗。

我飛奔前往,看他在洗碗槽,我努力叫了一聲劉總。

我眼淚直奔,抱著他我哭得亂七八糟。

直說我ok,我沒有在公司丟你的臉。

他說我知道,當我第一眼,看到妳時,我就知道妳ok。

我知道,妳辛苦了。

我說:不,您辛苦了...........。

我開始相信生命中的職場貴人,就是妳內心中的天使。

是妳的招喚,才會出現在妳的生命中。

javascript:;

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 感謝大大分享
xdarks + 20 感謝大大分享
sunny025 + 10 感謝大大分享∼感動
supermaxbig + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 329  金幣 + 178   查看全部評分

引言 使用道具
EdBoomBoom
見習騎士 | 2015-12-11 19:50:37

小弟是屬於那種在擅長的領域很強..
不擅長的就像白癡一樣的人

小弟是一名設計師
剛入社會找工作放上亮麗的作品
讓面試官等很肯定我的設計能力

最後進了一間小行銷公司當設計
只有一位設計前輩
但入公司的一陣子
發現客戶交流、廠商叫貨印刷、接電話、檔案歸檔
真的都很笨拙...
笨拙有始我緊張(緊張會有些放空、思考緩慢、記憶變差)

設計前輩卻總是說...
你不懂得我只教你1~2次 第3次我就會開始沒耐心 更多次你就知道了
但還是會給我協助
甚至幾次私下談我的狀況
體諒我是緊張就容易出包的笨拙

雖然最後由於老闆派的工作
使我跟前輩的任務不太一樣
(最初找我進來的目的  是要減輕前輩的負擔...)
『前輩(印刷系偏純平面)  我(多媒3D、影片剪輯、平面)

但真的還是很感謝這位前輩
她也說我是個單純又幸福的孩子
說入社會才不會有人這麼耐心教
要我多學社會的現實面

再次感謝前輩的協助

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 151   查看全部評分

引言 使用道具
虛靈
王子 | 2015-12-11 20:50:23

剛進來這個領域時
雖然還是有明顯的前輩後輩制度
但是記得你當時不厭其煩的教導我
讓我從不知所措的情況逐漸掌控
並且能好好地發揮自己所長

總之~非常感謝你

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
bing1230 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 271  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
qujinfeng007
王子 | 2015-12-11 21:24:37

我的職業是工地施工員,在工地上打工無非就是靠技術和關係這兩樣東西,工程涉及很多材料和人力,所以做這個職業就需要統籌很多東西,所以說如果沒有貴人願意提攜你的話,自己的關係網不是很好就是在底層混啊混的生活,工地現場環境雖然很差,但是我還是遇見了幾個貴人,別人的貴人但是姐夫或表哥之類的,我卻是一個和我年紀相差蠻大的施工員老者,他不僅願意教給我很多事情,還講了很多做人的道理和世間人心的種種。。。在此,很想借這個活動說一聲謝謝!!

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 151   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-12-12 00:08:56

職場上 討厭的人 生命中的貴人 我都感謝你們

讓我真真實實的體驗到 人性

也讓我學習到 如何應對進退

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 感謝大大分享
supermaxbig + 10 感謝大大分享
spqa5873 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 466  金幣 + 174   查看全部評分

引言 使用道具
fantasylol
王子 | 2015-12-12 17:25:51

首先要謝謝一年多來在職場的貴人們

其實小人又何嘗不是貴人

它讓我們成長茁壯懂人性的黑暗面

不知不覺已經在職場上待滿一年

特別於職場上會接觸到的形形色色的人

都能帶給我們寶貴的經驗與養分

其實或多或少都會改變我們

不變的真理大概就是這世界無時無刻在"變"了吧

我們的工作團隊更著重紀律與團隊合作

在階級與資歷之於

無論是所作所為其實大家都是互相彼此在觀察著

對於吃虧就是占便宜的實踐便是

資歷深、懶惰的同事懶得做的撿起來做

主管、所有同仁都看在眼裡

牽扯到利益說不計較是騙人的

但是對於無關緊要的小事斤斤計較不免給人小格局之感

久而久之人家對我們自然有不錯的評價

這需要時間證明且持之以恆

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
mars520titan + 10 + 10 參與活動 ^''^ 加分鼓勵
林欣芸 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 225  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表