JKF 捷克論壇

搜尋
公主駕到
王室 | 2015-12-10 17:41:49

michaellook1 發表於 2015-12-8 21:28
有人才外流的趨勢,不過,小弟相信只要政府有提出好的配套措施﹝例如抑制物價上漲,安全的就業保障﹞企業 ...

樓主的回答都很具有正面意義!!

看來樓主還是對台灣政府及企業都還保有樂觀的態度!!

不錯!!台灣靠你囉!!加油~~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-10 17:43:24

大大大頭 發表於 2015-12-8 22:42
已經是台勞啦
每次去對岸出差
飛機上全都是台勞

那恭喜你啊!!

也加入台勞的行列囉!!

記得在大陸別包小三喔!!^^加油~~

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-10 17:45:04

pegatron 發表於 2015-12-9 10:03
有時訓練小孩至國外打工,未嘗不是件壞事,但要注意安全

訓練小孩獨立是件好事!!但低薪資卻是對勞工的一大壞事!!不是嗎?

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-10 17:47:12

翻到下一頁看樓主的回覆阿,謝謝囉
引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-10 17:47:17

涼介 發表於 2015-12-10 16:30
在台灣拿個東西就說重,去外國的屠宰場就可以

那是在台灣有靠山啊!!在家爸媽保護著!!

在外只能靠實力啊!!

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-12-10 17:50:04

公主駕到 發表於 2015-12-10 17:41
樓主的回答都很具有正面意義!!

看來樓主還是對台灣政府及企業都還保有樂觀的態度!!

謝謝區版主的稱讚,您過講了!別忘了,當年的﹝臺灣經濟奇蹟﹞可是全世界有目共睹的!當年我們可以有這樣的成就,日後也一定有機會,更是需要大家有牽手,心連心,一起做夥來打拼,才能夠一起再次我國的經濟另一波亮眼的光芒

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
公主駕到 + 2 + 2 感謝大大分享
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-12-10 20:42:46

台灣的職缺其實還蠻多的

有些工作薪資也還不錯,但是就是找到人做!

所以當台勞好像也不是不可能呀

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-11 18:58:15

michaellook1 發表於 2015-12-10 17:50
謝謝區版主的稱讚,您過講了!別忘了,當年的﹝臺灣經濟奇蹟﹞可是全世界有目共睹的!當年我們可以有這樣 ...

哇~~好正面呢!!

如果大部分的人有你正面的一半!!我相信台灣會有第二次(臺灣經濟奇蹟)的!!

台灣靠你囉~~

評分

michaellook1 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-11 19:00:38

www0698 發表於 2015-12-10 20:42
台灣的職缺其實還蠻多的

有些工作薪資也還不錯,但是就是找到人做!

職缺是很多啊!!但是苦的又不做~~

要出力的又嫌累~~所以囉!!

就很多泰勞越勞囉!!

評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-12-11 19:06:27

公主駕到 發表於 2015-12-11 19:00
職缺是很多啊!!但是苦的又不做~~

要出力的又嫌累~~所以囉!!

唉!這就是最大的問題所在了,難怪會多了一個草莓族的名詞

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-12-11 20:33:17

公主駕到 發表於 2015-12-11 18:58
哇~~好正面呢!!

如果大部分的人有你正面的一半!!我相信台灣會有第二次(臺灣經濟奇蹟)的!!

區版主您過獎了!是看到之前有系列講到臺灣經濟奇蹟與起飛的過程,當年興建十大建設與許許多多重工業的發展,再加上繼之而起的電子科技業;晶圓代工業、當年也是有許許多多的挑戰與阻礙,我們的先輩依樣咬著牙、頂著風雨都過來的,小弟相信我們這一輩一定也有這樣的實力,只是,現今的薪資與福地待遇,會讓人望之卻步,這也是不容否認的一點,所以為什麼有人願意到國外湯所謂的﹝臺灣勞工﹞這似乎也是有一點道理啊!

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
woner77
大公爵 | 2015-12-11 21:03:55

重點:有的人去國外後,都是作"黑工",不是正職員工或是正職打工生。
要當台勞,要想清楚,什麼工作讓自已提升能力,而不是當"黑工",因為有的工作場所是沒有"勞健保"。

評分

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-12 12:36:24

www0698 發表於 2015-12-11 19:06
唉!這就是最大的問題所在了,難怪會多了一個草莓族的名詞

唉~這又要怪罪到家庭教育了~~

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-12 12:38:20

大大所謂的黑工~就像是在台灣逃跑的外勞吧?

如果是這樣那被抓到為遣送嗎?

評分

引言 使用道具
b70640
侯爵 | 2015-12-13 13:20:50

國外做豬肉榮可比在國內做電子新貴...合理

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-13 16:28:37

b70640 發表於 2015-12-13 13:20
國外做豬肉榮可比在國內做電子新貴...合理

但聽說電子新貴以不貴囉!!

你收風資訊有點慢了!!

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-12-14 07:49:12

你說錯了,早就是了,只是大家面子上不太好說,自我感覺,自我陶醉是現在當夯

評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2015-12-14 14:40:03

個人覺得倘若一直沒改善~
當台勞現在已經是進行式了~~將來只會更佳嚴重
有區域性的整合或組織真的要參加

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
xd45011
大公爵 | 2015-12-30 22:21:11

根本就現在式呀,其實我覺得基本上還是要有合理的待遇,用香蕉最好是請的到獅子啦,不要說勞力密集的產業,高科技的待遇也是國外好得多呀

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表