JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2015-12-19 07:56:42

▲網友吃台鐵便當吃到塑膠繩,但是與台鐵人員反應,卻有溫暖的結局。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

網搜小組/綜合報導

一名林姓網友18日晚間近7點在「爆料公社」po文說,自己在火車上吃台鐵排骨便當,卻發現高麗菜咬不爛,吐出來才發現是疑塑膠繩的東西,本來不以為意,然後把便當吃完了,沒想到事後告訴台鐵員工後,卻發生一連串溫暖的事。

林姓網友表示,當自己吃到有塑膠繩的便當時,本來覺得算了,等收垃圾的阿姨經過時,網友如實告知此事,客氣請他們注意,但過一會車長過來不斷抱歉,「我一直說沒關係,他還拿了80元,硬塞在我手中,要我收下,我表示絕對不能收,因為我都吃完了,而且蠻好吃的,可是他直接塞到我手中,讓我超不好意思的。」

「我本來只是要跟他們告知一下而已啊⋯⋯」他表示,真心謝謝台鐵服務人員跟車長,雖然花連票難買卻讓他心暖暖,「另外剛剛塞到我手中的80元,等等下車會拿到711的愛心桶投進去(如下圖),替71車次莒光號的帥氣車長,做點愛心!」但是他體諒他人的貼心,及台鐵人員的態度都大獲好評。

許多網友看了大讚,有人說「兩邊態度都超棒」、「跟現在社會動不動就爆氣比,很溫暖」、「社會需要多一點體諒」、「我還是相信台灣最美好的是人」、「怎麼有點感動」、「有些時候真的是不小心的,不用得理不擾人,這位大大你這樣真的很棒」、「如果大家的心態都這樣好,就天下太平了!」、「雖然是小事,但我哭點低,在旁邊一定會感動到鼻酸!」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
CERTY
王子 | 2015-12-19 08:25:56

其實..........他們會給原PO錢,多半也希望原PO不要把這件事情PO上網................

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
BOOK0324 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2015-12-19 09:51:03

其實反觀~~暖男真的很有風度~~大推

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2015-12-19 10:12:29

暖男吃台鐵便當咬到塑膠繩!車長跑來退錢 結局超溫暖.

▲網友吃台鐵便當吃到塑膠繩,但是與台鐵人員反應,卻有溫暖的結局。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

網搜小組/綜合報導

一名林姓網友18日晚間近7點在「爆料公社」po文說,自己在火車上吃台鐵排骨便當,卻發現高麗菜咬不爛,吐出來才發現是疑塑膠繩的東西,本來不以為意,然後把便當吃完了,沒想到事後告訴台鐵員工後,卻發生一連串溫暖的事。

林姓網友表示,當自己吃到有塑膠繩的便當時,本來覺得算了,等收垃圾的阿姨經過時,網友如實告知此事,客氣請他們注意,但過一會車長過來不斷抱歉,「我一直說沒關係,他還拿了80元,硬塞在我手中,要我收下,我表示絕對不能收,因為我都吃完了,而且蠻好吃的,可是他直接塞到我手中,讓我超不好意思的。」

「我本來只是要跟他們告知一下而已啊⋯⋯」他表示,真心謝謝台鐵服務人員跟車長,雖然花連票難買卻讓他心暖暖,「另外剛剛塞到我手中的80元,等等下車會拿到711的愛心桶投進去(如下圖),替71車次莒光號的帥氣車長,做點愛心!」但是他體諒他人的貼心,及台鐵人員的態度都大獲好評。

許多網友看了大讚,有人說「兩邊態度都超棒」、「跟現在社會動不動就爆氣比,很溫暖」、「社會需要多一點體諒」、「我還是相信台灣最美好的是人」、「怎麼有點感動」、「有些時候真的是不小心的,不用得理不擾人,這位大大你這樣真的很棒」、「如果大家的心態都這樣好,就天下太平了!」、「雖然是小事,但我哭點低,在旁邊一定會感動到鼻酸!」

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
limoney2013 + 10 感謝大大分享
mobilu + 8 + 8 社會正面意義暖文

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
m16k1
威爾斯親王 | 2015-12-19 12:23:01

雖然是小事.不過台鐵便當也因該要特別注意.畢竟食物有關人的安全.不要哪一天又有別的東西放進去.吃死人就來不及了.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
mobilu + 3 + 3 用心回覆

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
bigtom0314
大公爵 | 2015-12-19 16:56:01

只能說 車掌危機處理的態度值得肯定,上了新聞也會被正面報導!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zl900
威爾斯親王 | 2015-12-19 17:55:05

台灣都是好人~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
templock + 20 明天約模特嗎?

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
夏日之詩
伯爵 | 2015-12-19 20:24:58

老實說,當我們在罵對面那國怎樣怎樣的同時,是不是也該想想自己"有時候的"行為也很像"他們"...?
替兩邊的做法感冒溫馨又溫暖^^

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a128852000
公爵 | 2015-12-19 22:48:04

同理心就是人與人相處最需要的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
吳永議
侯爵 | 2015-12-20 03:16:50

這才是台灣的正能量

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表