JKF 捷克論壇

搜尋
淚落情海
威爾斯親王 | 2016-1-2 20:56:00

「我覺得我們實在是太可憐了!」長相清秀有雙大眼睛的護理小妹陳綠日前在臉書上PO文,感嘆醫護人員真的苦命,透過搞笑拍影片的方式,向大眾吐露心聲,狂酸一些不懂得尊重的民眾,總喜歡把護理人員當服務業,「我覺得我們是良心事業」,字句都有表情,相當逗趣可愛,被網友讚爆直呼中肯!

護理師陳綠寫道:「我覺得我們實在是太可憐了!理所當然的給人家罵一樣,那麼兇,那…不要來求救啊!懂得尊重,我們當然很樂意為您付出啊!但是若不尊重,哼!別指望囉。」並附上一段2分多鐘的影片,面對面向大眾吐露心聲。她接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時表示,希望可以把護理這行受到一些很過分的內容顯示出來,大嘆這行真的不容易,「真的很低自尊」。

影片一開始,陳綠直言醫護人員真的很苦命,因為「很多無知的人類都把我們的服務當作是一種理所當然」,好像做護理的就該幫忙民眾把屎把尿,讓她當場怒翻了一個白眼,如果達不到對方的要求,可能就會被罵、或是問醫護的祖先,「我們父母真的很可憐,動不動就被e04(幹)」。

她不滿,那些不懂得尊重的民眾,之後會在網路上放話批評醫院,網友就跟著護航,認為醫護人員無法將心比心,家屬心急的時候難免會說出一些難聽話,「你們到底懂什麼?那誰來體諒我們啊?」她認為,按照這個邏輯,醫護很忙的時候、針打不上來的時候、很煩的時候也可以對著病患怒譙「e04走開啦!煩死了再一次啦,另外一隻手拿出來啊!」

「告訴你啦!不能控制自己的情緒少在那邊講一大堆屁話,煩死人,聽了就覺得『痾∼哩爬代!』」此外,陳綠也不喜歡一種明明藥都已經開好了還老是愛找醫生的人,「現在就剩下我們護理人員來照顧你啦!」她笑說,沒有一筆掛號費是匯到護理人員的戶頭,但她還是會為了大家的健康繼續認真認命的付出,「不是有吵的孩子就有糖吃,有吵的老人一樣沒糖吃,只有藥吃!懂嗎?」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-1-3 07:11
已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
PP5599 + 10 我很認同+1
sakulapen + 10 我很認同+1
vastroof + 10 我很認同+1000000
chausingsing + 10 感謝大大分享
xxx3m + 10

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 58   查看全部評分

回覆 使用道具
xd45011
大公爵 | 2016-1-2 21:23:21

真的很中肯,護理人員和醫師並不是服務業好嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
kennyaai + 10 我很認同+1
陳宥綸 + 10 我很認同+1
gimi2468 + 10 我很認同+1
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-1-3 07:14:06

e04......今天學到了這句另類的注音文.......

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-1-3 08:07:15

台灣的醫護人員 真的很辛苦 加油

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
kennyaai + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
zerg1023
大公爵 | 2016-1-3 08:55:00

感謝大大的分享

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
s175366
王室 | 2016-1-3 09:05:55

恩,台灣護理人員真辛苦命~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
may710529
伯爵 | 2016-1-3 09:12:47

感同身受,只能說只要包含"服務"性質的工作都很可憐..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-1-3 09:14:51

台灣的醫護人員 謝謝你們無私的付出

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
iaabbss
大公爵 | 2016-1-3 09:53:48

不只是護士各種服務業都是如此現象,好像有錢是大爺!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2016-1-3 10:08:49

所有的服務業都會遭到不理性的待遇..
只盼望大家,把"將心比心" 常掛在心上
也許比唸感恩,阿彌陀佛之類的
更能增進社會和諧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-1-3 10:16:14

護士真的很辛苦
好幾年前就有這個問題了
工作超時 還要忍受病患的辱罵
一堆護士都想辦法要轉到一般診所

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yesi201314
公爵 | 2016-1-3 10:34:49

真的 辛苦您們了
上班 薪水 都比國外低
我去醫院 看完 都會說 謝謝
因為人是互相的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
king0727
王子 | 2016-1-3 10:44:20

護士真的很辛苦無誤, 但也是人, 也不能否認有好有壞....
遇到好的就感心, 遇到不好的就.........

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cheng015
公爵 | 2016-1-3 10:54:23

護理人員真的很辛苦。
她們也是人生父母養的,轉個方向想,如果站在第一線的是自己的親人。
想請問那些只懂謾罵的民眾,做何感想,是唄!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2016-1-3 11:05:41

建議立法啦

不然這些奧客只會越來越多

都嘛仗著花錢是老大的想法

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a7733755
侯爵 | 2016-1-3 11:14:38

台灣人總是不把服務業當人看啊
這是劣根

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ps22331
侯爵 | 2016-1-3 11:27:38

台灣的醫護人員 真的很辛苦
只能說台灣水準真的不高

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2016-1-3 12:04:56

有幾點她講得沒錯,但是有一點她講錯了,掛號費或是拿藥的費用,她說沒有一筆在她的戶頭,我只想問,那妳薪水從哪裡來的?醫生給的?護理長給的?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lulushi7373
公爵 | 2016-1-3 12:24:15

呵呵
因為妳自己也沒同理心啊
自主性覺得服務業被e04就很正常
理所當然全鬼島的人都和你想法一樣
老子付錢看病
妳當然要給我好好服務啊
那妳醫護人員自然就被妳自己的覺得服務業就要被e04的心態
給付錢就是老大的罵翻
同理心什麼的
請回去好好念好心理學
所有都要建立起平等的狀態下
又或者曾經有相關的立場下
才會有同理心
說穿了妳不過就是有點醫療知識
卻抗壓力不足的小鬼罷了
拍上網討拍拍而已

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
airccc + 10 我很認同+1
eric800073 + 5 我很認同+1
yarkhui22 + 5 我很認同+1
hugauka + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 23   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表