JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3334 | 回覆: 39 | 跳轉到指定樓層
靜敲敲
威爾斯親王 | 2016-1-24 03:02:56

嗯嗯阿嗯嗯阿阿

嗯~喂~欸~哦~嘿呀~好哇~啊~唷~唉~咦~

比如明明只是要問  是不是不懂?

就會變成這樣:

不懂嗎?

不懂厚?

不懂阿?

不懂哦?

不懂,哼?

咦,不懂?

吼,不懂?

蛤,不懂?

又比如,只是要說  好的

就會變成:( 你會用哪一種?? )  

單選投票, 共有 58 人參與投票

投票已經結束

39.66% (23)
8.62% (5)
5.17% (3)
5.17% (3)
1.72% (1)
1.72% (1)
5.17% (3)
32.76% (19)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
99cliors + 10 樓主太有才啦!
phsj880968 + 10 感謝大大分享
pktw717 + 10 感謝大大分享
att007 + 10 + 10 加減會!
dodohow123 + 5 不知會不會加說

總評分: 名聲 + 119  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-1-24 03:06:01

有時每個地方的口音
會不一樣

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 每個地方的語助詞都會不一樣啦

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-1-24 03:35:23

個人的說話習慣吧...不早了 靜大大早點睡吧 這種鬼天氣 窩在被窩最舒服了
我今天沒打廣告...不要噴我

評分

靜敲敲 + 6 + 6 午安

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2016-1-24 03:39:29

俠者 發表於 2016-1-24 03:35
個人的說話習慣吧...不早了 靜大大早點睡吧 這種鬼天氣 窩在被窩最舒服了
我今天沒打廣告...不要噴我

我睡到下午4點才起來吃早餐阿

廣告  我不會噴    只會刪除

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 樓主太有才啦!
俠者 + 2 + 2 靜大大晚安 我剛睡醒沒多久又要睡了...
鏡花 + 10 是打算半夜查勤喔XDD

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-1-24 03:58:15

就像跑步時要助跑

說話也要加語助詞 這樣才可以傳得比較遠 ~~~~~~~~

評分

dodohow123 + 10 好像跑步腳趾踢到石頭
comsci + 12 + 12 我也睡到下午四點+1
靜敲敲 + 10 + 10 泰山來囉~~~

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
孤城客
王子 | 2016-1-24 04:43:08

半夜4點啦,

靜大大在“嗯嗯阿嗯嗯阿阿“的。

鏡花好友又“喔 喔~喔~~喔~~喔~~~喔“

引人遐想連篇.....

評分

鏡花 + 10 蛤?~蛤!~蛤^^”~蛤^^~蛤^0^~~~XDD
comsci + 12 + 12 我很認同+1
靜敲敲 + 10 + 10 XD

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
gunpower
見習騎士 | 2016-1-24 05:37:39

我都有三字經先行詞,不然嘿囉說話卡卡的

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 感謝大大分享
靜敲敲 + 5 + 5 0.0

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2016-1-24 06:30:26

這個每個人都不同吧
看各地方的口音還有個人習慣

評分

靜敲敲 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-1-24 07:20:54

"賀啦......".....是台語比較不甘願的回答..........

評分

靜敲敲 + 5 + 5 可以說~賀阿 XD

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2016-1-24 07:26:02

不懂,坦承不知道、不明白的事,感覺是種很羞辱的事情....     
都想 發這音 越減短越好

不懂哦?   不懂,哼?   這兩句  有  傲嬌  的FU~~  

好的  會說  好Der    OK   Okay
最常說的語助詞  是  花了 發~~~~~~ 科

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-1-24 12:17:51

我是回答:「噢」

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2016-1-24 15:06:38

鄭玄琦 發表於 2016-1-24 03:06
有時每個地方的口音
會不一樣

每個地方的語助詞都不一樣

有次去外地(北部)  當地人一聽我講話  

他就說:你一定是中部人

我以為是我的服裝,問:嘿呀,你奈災??

他:你們中部人講話都有特殊口音......

我:(..........)

我還是覺得那是語助詞   不是口音...(小聲)

評分

att007 + 10 + 10 肯定是口音!
鏡花 + 20 我都被說 你番仔喔XDD

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2016-1-24 15:13:51

shadow915 發表於 2016-1-24 12:17
我是回答:「噢」

」的感覺....比較像是『朕知道了』(我有聽見囉~)的意思....

跟『好的』(是答應、同意)的意思,我覺得還是有一點差距....

評分

鏡花 + 20 哈哈 下一句 愛卿無需多言XDD
comsci + 12 + 12 我也是中部人+1

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-1-24 15:19:15

靜敲敲 發表於 2016-1-24 15:06
每個地方的語助詞都不一樣

有次去外地(北部)  當地人一聽我講話  

那是口音每個地方都不一樣
等你到北部住一陣子你的口
音會跟北部一樣應為要融入
當地生活

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-1-24 15:22:02

嗯嗯阿嗯嗯阿阿

靜圈圈被撲倒了....矮唷...好害羞

評分

靜敲敲 + 6 + 6 是仆街0.0

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2016-1-24 15:41:13

孤城客 發表於 2016-1-24 04:43
半夜4點啦,

靜大大在“嗯嗯阿嗯嗯阿阿“的。

我剛好看完影片     有感而發

鏡花大哥可能在山上觀雪   遇上凍僵的泰山囉  

評分

鏡花 + 20 空間飄了一年的雪 總算祈來大雪紛飛^0^

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-1-24 16:46:41

靜敲敲 發表於 2016-1-24 15:13
「噢」的感覺....比較像是『朕知道了』(我有聽見囉~)的意思....

那是因為您沒有前面的句子導引才會有這種錯誤印象:
「你最後一個洗澡了,還不趕快去洗!」
「噢⋯⋯」

「今年考績甲等的滿了,明年你努力一點,我再幫你爭取」
「噢⋯⋯」

「我們的預約已滿,明天請早。」
「噢⋯⋯」

您看⋯⋯一點兒都沒有『朕知道了』的感覺⋯⋯

評分

comsci + 12 + 12 感謝大大分享
靜敲敲 + 10 + 10 我的感覺還是 朕知道惹....XDD

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-1-24 18:24:46

以前節目連環泡有個誰都說"對阿~",我自己則是會說"是喔~"XDD

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gunddon + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
elf.teng
威爾斯親王 | 2016-1-24 19:47:33

講話加不加語助詞?這是一定要的啦~

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-1-24 21:49:27

唉~唷~喂~啊~趕著回答說~撞到桌腳啦~
嗯~關於這個問題嘛~我是得好好想一想吶~
咦~語助詞,好哇~會帶動說話的生動情緒哦~人際關係會比較好。
嘿呀~啊不就比較熱情活潑咩~
人都嘛比較喜歡在一成不變的生活裡,多一點快樂的感覺的啦~
(以上說的是真的,潛能訓練中性向分析裡~有常用語助詞的人較得人緣與好感)吔

評分

att007 + 10 + 10 嘿咩∼
鏡花 + 10 嗯嗯 ㄚㄚ ㄎㄎ XDD^^

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表