JKF 捷克論壇

搜尋
lulushi7373
公爵 | 2016-2-2 10:14:52

其實走樓梯沒比較快
原因無他
就是很多出口只有手扶梯沒有樓梯
樓梯是固定幾個位置才有
你光要找樓梯的時間就浪費掉不少

只能說當初設計就是靠右是不趕時間靠左是趕時間的通道
結果不知道哪個腦殘行政又取消這規則
導致無意義的筆戰

如果真的是趕時間走樓梯
當初就是手扶梯和樓梯都要全面具備
而不是搞的樓梯只有少數幾個地方有

p.s.光是樓主po的圖就能證明我絕對沒唬爛
規劃不全加政策不良
要檢討的絕對是政府而不是人民習慣

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
efxl + 10 我很認同+1
showlove + 5 的確 取消那個政策真的有問題
hokou + 8 + 8 感謝大大分享
CERTY + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
hawkming
公爵 | 2016-2-2 10:45:45

我想問,捷運有樓梯可以走嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
isis55688
勳爵士 | 2016-2-2 10:51:23

「背後有股隱形壓力」。。。眾意難犯啊

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2016-2-2 10:53:56

這麼多年的習慣了,也幾乎沒因此出過什麼事件,貿然更改,出事就給那些說要改的人一起負責囉?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-2-2 10:55:20

其實說穿了

就是少數人方便VS多數人不便

手扶梯單側站立 跟 雙側皆能站立

光是車站內疏通擁擠速度就是快兩倍

人多擁擠最容易發生危險不是嗎?

能快點疏通,保持站內及候車區順暢 才是更重要的事情吧!

就為了少數人,左側不能站立,是否要花更多人的時間去等候,去排隊,去擋在出入口及佔用候車大眾的空間,

樓梯都蓋好好給你了,你不去那邊趕,硬要跟別人搶,還要求要別人讓道

根本就是給你方便當隨便,隨便到最後,還以為是應該的。

大眾運輸工具,

大眾,兩個字,不是為了你少數人"趕時間",犧牲大眾順暢搭手扶梯的"時間"

請走樓梯,來不及?

請"跑"樓梯。

還來不及?

不早點出門,怪我囉?

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 8 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
R5746189
騎士 | 2016-2-2 11:03:32

搭手扶梯不是都會有廣播 (請握緊手扶梯把手 腳站穩)  別再靠右禮讓那些 自以為手扶梯是機場加速走道的人了 !  

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-2-2 11:13:52

理直氣壯怕蝦米

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 1 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
suen
公爵 | 2016-2-2 11:23:19

安全第一
左右站  靠右站
有時候是已經習慣
小心點好
安全安全

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
iop12345678
公爵 | 2016-2-2 11:38:19

就算是取消
但是若碰到有急事的人怎麼辦?
所以還是約定成俗靠右吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
CERTY + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
tsui8888
大公爵 | 2016-2-2 11:59:20

這沒有對錯, 只有習慣與否, 我認為在電扶梯還是不要可以走是比較好的, 安全才是最重要的, 如果真的趕時間, 去走手扶梯吧!!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
kobe31708
大公爵 | 2016-2-2 12:01:30

看了大家的回覆還是大多數的人支持站右邊...站左側的一定不是台北人!!!!!!
小弟認為既然都要走了為何不走旁邊附設的樓梯呢..?一定要走電扶梯的左側...
只能說台北人習慣了...

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
qwertyqwertykui
伯爵 | 2016-2-2 12:17:33

我覺得要看到"站右側的手扶梯故障率 VS 左右都站的手扶梯故障率"去比較,也要考慮手扶梯的最大乘載重量。
另外,每年因為在"電扶梯上快速移動"造成的傷亡率有多少(不能包含像是在手扶梯上嬉戲受傷的小屁孩或是自己站沒站穩受傷的人)
有這些數據再討論我覺得會更有意義

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
CERTY
王子 | 2016-2-2 12:26:29

其實換個角度想,既然是沒規定,而不是禁止或者鼓勵。那就看每個人自己的決定。

多數的北部人偏向於繼續讓給那些要趕路的人(因為想到自己難免也有趕時間的時候)。這就像普通座位的讓座一樣。坐在一般坐位的人,看到有行動不便的人上車,有人會讓,有人不會讓,都並非硬性規定,只不過是每個人對自己公德心的標準不一罷了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sos52052079
男爵 | 2016-2-2 13:32:18

在手扶梯上面跑真的很危險.................||||

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fb15
男爵 | 2016-2-2 13:57:01

既然叫做'搭乘'手扶梯之本來就不是在上面走或跑,觀念錯就要改!
沒叫之前宣導錯誤的人出來負責就已經很寬恕了~

右轉塞車就有人自已為聰明走內車道去右轉,
結果內外車道都塞住,直行的也一起塞 塞更大而已!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-2-2 14:25:33

我也覺得是習慣問題阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2016-2-2 14:32:29

一直在講掀頭皮事件...
問題是,掀頭皮事件發生並不是因為靠右排隊,靠左快步通過造成,而是太多人推擠碰撞,人跌倒了才發生的意外。

此外,電扶梯本身設計就允許全部左右都站人載滿,哪有道理說只有一邊站人就會壞的道理,如果是這樣,這電扶梯廠商也該倒一倒了。

不管是靠右站,或是靠左走,都應該一手抓扶手。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
淡淡ㄉ
王子 | 2016-2-2 14:50:10

電扶梯靠左還是右,真是值得好好思考的問題.

若有人因受傷,導致右手無力,只有左手能出力握扶手,那他可以站左邊嗎?
站左邊與右邊? 無疑...這是個選擇題,若不用選,沒得選,不就沒問題了嗎?

若當初電扶梯的設計,就只能單人站立,那大家就只能乖乖排隊了,也不會有電扶梯上通行的問題了

有人提到說,趕時間那就去走樓梯,那在樓梯坡度上設置溜滑梯,豈不更加快速嗎? (國外就有溜溜滑梯放學呀)
若身上東西很多,拿.提.背著大包小包的人,此時,溜滑梯就不太適用了,因此該想點辦法了吧!

人生如戲ㄚ...遊戲,人生如同一場場戲的堆疊,問題那麼多,那怎麼還不出大絕呢???
大絕招:有些賣場會設置,購物車的專用電梯,再吵就做牛丸(誤),就丟進購物車,都搭電貨梯好了.

丟購物車當然是玩笑話,是呼應上面所提到,解決"大包小包人"的方式罷了,初步構想就這些,歡迎繼續深入探討

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表