JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3422 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
blair
侯爵 | 2016-2-5 09:52:21

插畫是最能隨手完成的繪畫形式,但若是把插畫規模放大或是縮小,可能就會提升困難度。今天要來跟大家介紹縮小規格的微型插畫,雖然題材都是生活中簡單能看到的小事物,畫起來都不會太困難,但若將插畫大小侷限在1*1公分的小方格內,每個細節都要很仔細、講究的畫出來,是不是光想就覺得夠困難了呢?

一位美國藝術家Rothshank,以生活中的事物作為插畫題材,不論是寵物、食物、或是生活物品等,都有可能成為她今天的主題!是不是比起其他抽象的藝術,這樣的呈現是否更為平易近人呢!

在他筆下的貓咪,不論是毛髮的流向,或是毛色的變化,都準確的表現了出來。看看她所使用的畫筆,刷毛部分細到根本連0.0001毫米都沒有吧!

看著這樣的繪畫細膩度,真的不禁讚嘆啊!連大象皮膚皺褶的處理都相當逼真!

毛色繽紛的獨角獸!!好想跟哆啦A夢借放大燈歐!放大的牠肯定是眾所矚目的焦點!

用兩根指頭就能輕易拈起的小魚缸,及裡面所養的兩隻小小魚。魚:這手指也太巨大了吧!

水果系列也難不倒她,微小葡萄柚果肉及草莓籽籽,都清楚的被描繪出來!

大顆大顆的黃金玉米,這樣畫起來好像小編中午吃的玉米筍歐XD

各種起司是喝紅酒最棒的下酒菜,但…這個size…只能配一口吧….

童年回憶的健達出奇蛋耶!這麼小的盒子裡面的小玩具不就….更小…..

棒棒糖真的超真的啦!!跟超商裡所販售的根本一模一樣啊!!!只是大概只夠塞牙縫吧。

這麼小的甜甜圈怎麼可以連麵包間的空洞都哪麼準確的畫出來呢!

雖然小提琴小小的,但光澤部分也十分到位歐!但怎麼沒有琴弓呢!感覺就應該會精細到讓小編想膜拜…

看完這些微型插畫,是不是也覺得很佩服呢!小到連要看清楚每個細節都覺得困難了,就不用多做說明要畫出每個細節的功力到底需要多強大!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
dna04551370
子爵 | 2016-2-15 10:07:53

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
LoveW
男爵 | 2016-3-6 22:45:49

劃的不止是好還很精緻
引言 使用道具
cloudstrife
騎士 | 2019-3-5 18:57:44

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
區爺
王室 | 2021-8-27 08:32:36

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
真讓小弟增廣見聞~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表