JKF 捷克論壇

搜尋
mika
Bard | 2016-2-14 20:49:05

▲超商便當。(圖/示意照/資料畫面)

網搜小組/綜合報導
從事服務業最怕遇到「奧客」。一名超商女店員日前向「靠北奧客」臉書粉絲專頁投稿,表示天氣一冷就發生很多怪事,像遇到一名顧客要求微波便當,說要先回家再拿來,結果隔了兩天才現身,還堅持要已經過期的報廢便當。

文中指出,一名客人某天買了便當對她說,「 欸我回家拿個東西,我等等再來拿」,結果都沒再出現;她說,「我就把便當直接放進冰箱,大夜來後交代一下,因為那個便當剛好保存期限到了,就把它當報廢處理掉了,店長說之後他如果還有回來,就拿個新的給他。」

女店員說,顧客兩天後才出現並問,「欸,我之前不是有買便當」;她回答「哦,對啊,因為保存期限到了,所以換一個新的給你哦」;顧客回「我不要,我要舊的那個」;她答「可是那個已經過期了,已經處理掉了」;顧客堅持要當初買的,「我不管,我買的是哪個就要哪個,我不過回家拿個東西而已,妳怎麼可以把它丟了?我一定要跟你們店長客訴。」

女店員指出,天氣冷,關東煮和茶葉蛋都賣得比平常好,「有些人還自備碗來裝湯喝也就算了,你X的把茶葉蛋鍋裡的茶包給偷走是怎麼回事?要煮蛋突然發現,欸?茶包呢?是有沒有這麼飢渴?」

女店員表示,還有客人不聽勸,堅持要買兩顆才剛放下去煮的茶葉蛋「給我兩顆就對了」;結果她隔天就收到「逼客人吃生蛋」的客訴,讓她超級無言。

對此,許多網友傻眼地說,「第一個客人很有事」、「 逼吃生蛋我笑了」、「被偷茶包戳到我笑點欸」、「基本上大多數的奧客都不會覺得自己奧,他們只是用爛方式在捍衛自以為該有的權益,但第一個客人很明顯就是在找碴」。

▼茶葉蛋。(圖/示意照/資料畫面)

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 新年禮包 1個 小型藍寶石礦 1個 中型體力藥水 1個 春節首頁獎勵 2016-2-15 11:00
已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
白化症 + 10 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享
hokou + 5 感謝大大分享
D5555588888 + 30 + 30 感謝大大分享
陳宥綸 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 112  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
iwantbt026
準男爵 | 2016-2-14 21:22:34

竟然有這種奧客, 換新的給他了還不好, 拿個過期便當回家是要幹嘛

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-2-14 21:39:17

倘若這一個原文作者所言全部都是真的,那第一個客人就真的是不知道該如何回覆了,一整個無言啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
Mageking
公爵 | 2016-2-14 22:07:55

這個便當究竟是給什麼人吃的呢?
案情不單純啊∼

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
孤城客
王子 | 2016-2-14 22:08:13

家住在台中

台北買便當

回家拿東西

來回需兩天

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 20 + 20 樓主太有才啦!
hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!
mobilu + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 28   查看全部評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-2-15 09:12:52

這個一定是腦袋有問題

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-2-15 09:18:14

哪來的腦殘啊!  = =

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
dee8855
大公爵 | 2016-2-15 09:22:18

可能他想要2天後的便當(變壞的)
故意食下之後 再投訴XD

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-2-15 09:27:46

現在的人壓力太大 腦子都秀斗了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
dna04551370
子爵 | 2016-2-15 09:37:17

這年頭 甚麼人都有

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
z86
子爵 | 2016-2-15 09:56:39

為甚麼都沒有保障店員?奧克才會這麼多

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
s881649
大公爵 | 2016-2-15 09:57:53

看來原PO在超商也是老資歷
以前打工時也沒遇過這種客人
果然是歹年冬

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-2-15 10:09:39

怎麼有人這麼賤

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
prophzim
大公爵 | 2016-2-15 10:25:21

iwantbt026 發表於 2016-2-14 21:22
竟然有這種奧客, 換新的給他了還不好, 拿個過期便當回家是要幹嘛

拿回家炒作新聞,
隔天不是收到客訴,而是直接上報紙版面了
某超商販售過期便當給客人

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
yarkhui22
大公爵 | 2016-2-15 10:30:28

我是沒遇到奧客 只看過我家附近一家超商 把小孩帶來超商顧 這是無所謂

但小孩在地上哭鬧不起來擋道路 又不理他放給她哭 還常常放小孩自己在超商裡亂拿商品

把商品都放在地上 而且店員臉都超臭的 我們是欠你錢喔 三班只要是早上那個時段我絕不進那家超商

服務業我覺得最重要是笑容 也許上一個奧客搞得你心情很差 但下一位客人沒得罪你

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
lulushi7373
公爵 | 2016-2-15 11:34:35

yarkhui22 發表於 2016-2-15 10:30
我是沒遇到奧客 只看過我家附近一家超商 把小孩帶來超商顧 這是無所謂

但小孩在地上哭鬧不起來擋道路 又 ...

說句公道話拉!!
那種爛薪水
請不起專業微笑服務員拉
臉臭沒擺爛都還好
換做是你天天有人來亂
你心情會好??
妳臉不臭??
專業的前提是要有足夠的訓練與足夠的薪資
事多奧客多
店家又沒lp
有幾家店敢說我不歡迎你這種奧客
真心覺得沒擺爛已經很厲害了

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-2-15 11:37:13

所以說……

有時並不是店家或服務員的問題

現在有些人在消費時的態度也需要調整

人啊……

在外與別人互動時

自己的言行要多留意

因為……

你絕不會知道

陌生的店員服務員

會怎麼在背後評論你啦~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 10 + 10 感謝大大分享
santy013 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
a0975127390
公爵 | 2016-2-15 12:00:28

真無腦

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 1 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
abs0531
公爵 | 2016-2-15 12:04:48

這世上真是甚麼垃圾人 甚麼畜牲  甚麼妖魔鬼怪都有 ....  真是拍泥當稿消郎阿 !

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表