JKF 捷克論壇

搜尋
西瓜米
子爵 | 2016-3-14 15:06:38

卑劣之人以神明的名義行使權利..卻不想履行義務..千萬別再讓這些假藉神明的卑劣人橫行街頭了..反對陣頭遊街擾亂市容!!!

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
sd820607
大公爵 | 2016-3-14 15:17:25

有時候在路上看到這些陣頭或是八家將之纇的傳統民俗技藝 某些年輕人的行為讓人感覺像是流氓

我當然知道並不全是這樣的 但是近年來一些中輟生或是混混痞子倒是老借著跳八家將.陣頭的 到處仗勢欺人 逼車之類的

總之真的讓人觀感很差

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
op692002
大公爵 | 2016-3-14 15:23:00

拿神明來當擋箭牌 , 然後開私廟堂 , 收小弟組陣頭 , 吸金正當合法化的 , 一堆小流氓團體 ,
這就是台灣的 , 私人廟堂 陣頭文化 , 台灣私人開的廟堂 , 成千上萬就可想而知了
相信也有好的 , 但這種假借神明的 , 開私廟收小弟賺錢的太多了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aric528
伯爵 | 2016-3-14 15:27:59

恰巧昨天才剛碰到陣頭在我們騎樓停留,狀況也是一樣,離開後就是菸頭.飲料瓶.啤酒瓶.....這就是台灣的  ""陣頭文化""嗎?....唉!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hsiehvtbm
騎士 | 2016-3-14 15:46:15

修道也要修心.只修道沒有修內心.就是白修.也是假藉修道之名.來亂世的!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qwe7463
王子 | 2016-3-14 16:01:14

對於這種陣頭的年輕人中年人  說真的我也是看得很心寒!~~
先來就事論事!!陣頭本身沒有問題  是一種文化活動...這是沒有什麼爭議的  互相尊重文化
但是對於那些參加的人  說真的  有遇過陣頭的人都有體會到吧!!?
騎著拔消音器的機車  不戴安全帽 亂飆  蛇行 逆向樣樣來,更別說酒駕了...保證有!
要說前導車護航的概念是嗎?神明準許這樣不守規矩嗎?我不認為神明會默認你們不守規矩還要保佑你們!
再來~~沿路的鞭炮聲!OK~~你要放可以...可是我從來沒看過後面有人在清理鞭砲炸過的殘骸還有垃圾!
最後不是被波及到的居民自認倒楣來清理就是被風吹到水溝裡去...整個水溝積滿殘骸垃圾,到時候颱風之類的淹水又要怪誰!?
還有~~最不爽的就是無預警的封路!~而且封路的還不是警察身分!~請問:您憑什麼說封就封?這些陣頭大哥們有去申請路權嗎?(看看人家路跑還有去申請路權!人家是警察來封路!請問你們呢?服裝是有像警察啦!~但你以為我沒看過真警察服裝跟人員配置嗎?這些服裝很像的人請問:你們有這權力嗎?)  
不好意思 我就是曾經在路上硬生生被檔了快20分鐘!!!!請問這些不是警察身分的人...大家一樣有路權!你們檔車檔什麼意思的?我這邊綠燈我不能走...你陣頭那邊紅燈卻能一條龍走完...什麼概念?王法呢?交通警察呢?
對於神明...我表示敬重!!但對於這些自以為神明撐腰亂來的...根本流氓式的活動!!令人厭惡!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a0975127390
公爵 | 2016-3-14 16:26:45

以前對陣頭印象都還不錯  但長大後 卻是越來越差= =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
panda8888
平民 | 2016-3-14 16:47:35

希望人們可以自律一下

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aden284
侯爵 | 2016-3-14 16:54:25

日本廟會祭典 跟台灣陣頭有點類似 都是傳統宗教活動 應該可以拿來比吧@@
就我經驗啦
日本廟會祭典都會有專門的人 跟在隊伍後面維持整潔 而結束後也會再實施一次大清掃
台灣陣頭就是走到哪 垃圾丟到哪 就算有垃圾桶也不知道被踢到哪去 或是垃圾都丟不準

再者... 講難聽點 台灣宮廟活動大部分都是黑道在經營的 專門吸收中輟翹家的學生 上梁不正下梁歪 你能期望他們多有公民素養

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2016-3-14 17:04:09

真的沒見過有守規矩的陣頭!
物以類聚,就是有一堆人,才敢做壞事
若只有一個人在場,恐怕也囂張不起來
不是你身上刺龍刺鳳,大眾就會怕你
而是不願被"一群人"圍攻罷了!
落單你就小心些...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cc1336
大公爵 | 2016-3-14 17:15:10

公民教育...真的要從小教育

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jsbs7096
大公爵 | 2016-3-14 17:49:06

八嘎冏:我們為神明服務你敢嘴?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
summerboy520
王子 | 2016-3-14 18:25:14

現在很多陣頭已經不夠資格代表神明了,
就是一堆小鬼聚集的地方而已。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-3-14 18:31:56

陣頭在以前來講,算是放牛班的打工所在,也是區域性流氓的原生地
除非是遇到比較好的師父,不然很難改變本性
老師都教不動,哪那麼容易被感化
文化保留也是要有所取捨,沒有意義的應該要改良或刪除

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
anderson1572
男爵 | 2016-3-14 18:44:14

傳統文化沒有不好
但是我想這個就是所謂的刻板印象
不知道可不可以用這招?
不知這家是請哪個神明?
我們請更大職位的神明出來訓誡這些"没有公德心的"人"

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
allende
侯爵 | 2016-3-14 18:46:21

心裡沒神明,不要說你們是陣頭!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dna04551370
子爵 | 2016-3-14 18:53:25

功德心都被他們檳榔汁吐光了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jennfung
伯爵 | 2016-3-14 19:02:47

如果神明的代言人都是這樣的人品
那我寧可不信神了!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
io2827
公爵 | 2016-3-14 19:35:55

你什麼時候有把陣頭的屁孩當成童子軍的錯覺?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blacktool
大公爵 | 2016-3-14 19:48:07

現在的陣頭跟以前的陣頭差太多了...現在的陣頭跟本就是小混混聚眾的一個活動而以!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表